Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
Да... быть может не от хорошей производительности туда пихают столь интересные технологии... Руководствуются формулой "если не производительней так технологичней" что вполне имеет право на жизнь и конечно найдет своего покупателя.
Всё ИМХО
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Carbon писал(а):
Смысла никакого, пусть хоть 100 TDP, лишь бы быстрый был, а так никакой конкуренции!
Так же автопром США в середине прошлого века думал "пусть хоть 100л/100км, главное чтоб мощно!" пока их японцы не потеснили ЗЫ: интересно, хоть одна новость об амд/ати будет ли не сведена к фанатским мерениям чл..ми? достали...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Наводит на печальные мысли. По-видимому с тепловыделением у K8L все совсем плохо, если такой усиленный комплекс мер понадобился. Тут нелишне вспомнить как резко пересмотрели прогноз относительной производительности - с 40%-ного превосходства над K8/X2 до 20%-ного. До выхода еще как минимум квартал, так что основные "приятные сюрпризы" скорее всего еще впереди.
Занятно получится, если K8L окажется одновременно и горячее и медленнее, чем K8. После "оглушительного успеха" 4x4 есть все шансы увидеть повторение печальной истории Prescott-C0 vs. Northwood, только теперь уже от AMD.
Billy-no-mates писал(а):
Главное чтоб на разгон всё это не сказывалось.
Не беспокойтесь, на разгоне AMD-шных камней уже давно ничего не сказывается. Даже жидкий азот.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
UT2007 писал(а):
Наводит на печальные мысли.
У вас какое-то мышление узкое всё в одну сторону - интел рулез амд ацтой
UT2007 писал(а):
прогноз относительной производительности - с 40%-ного превосходства над K8/X2 до 20%-ного
Это официальные прогнозы что ли ??? за подписью Руиза сначала наверное выпустили один официальный бюлетень с цифрой сорок процентов а потом спохвалитились ой нет не 40 а 20 и выпустили второй такой же официальный
UT2007 писал(а):
Занятно получится, если K8L окажется одновременно и горячее и медленнее, чем K8.
Мдяяяя что-то вы совсем заговорились
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 05.01.2007 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
То нам процессоры горячие не нравились... Теперь холодные не нравятся, теперь нам 100Вт подавай... Я за то, чтоб они были быстрыми и холодными. Даёшь TDP 35Вт и превосходство над нынешними K8 в 50%! Глядишь и тогда Perfomance per Watt будет на уровне
Цитата:
ЗЫ: сколько же фанатов интел повылазило с выходом Conroe. Где вы раньше были?
Прирост быстродействия от перехода на четырёхъядерные процессоры поколения K8L должен составить 40%, согласно собственным оценкам AMD. Очевидно, здесь учитывается не только прирост, обеспечиваемый улучшениями на архитектурном уровне, но и прирост от перехода на четырёхъядерные решения.
Таким образом, названную цифру "20%" имеет смысл отнести к общему приросту производительности двухъядерных процессоров, обеспечиваемому всеми архитектурными новшествами K8L в совокупности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Не нравится мне упоминание троттлинга... Никогда проблем с этим не было у АМД... ну то есть справлялись без. А теперь похоже ожидают от 4-ядерника больших температур... Потому что начинают опять гонку мега(гига)герцев.
Я не могу вычитать из текста, может ли К8Л регулировать отдельно напряжение каждого ядра? А то и смысла нет.
И конечно 4-ядерник не будет в два раза быстрее чем 2-яд. В среднем хорошо если преимущество и 20% будет...
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Мда...
Что-то мне подсказывает, что придётся при ближайшей смене рабочей лошадки сменить аватарку на нечто такое синее...
Если, конечно, доступные матери под это дело перестанут дурить при старте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Billy-no-mates писал(а):
Очевидно, здесь учитывается
Увы, это лишь домыслы самого Lexagon-а. На слайде не сказано, что по сравнению с двухъядерниками. Там говорится о неких (цитирую): "AMD internal modeling and a baseline of 2006 performance". Причем речь идет, напоминаю, об Opteron-ах, и нет никакого основания считать, что для серверов baseline of 2006 performance - это система с двумя ядрами.
Итого - прогноз был 40%, теперь - 20%. Q.E.D. Скоро увидим, что окажется в сухом остатке на день начала розничных продаж.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12