Вот и АТИ пошла следом за nVidia !!
Crossfire+Physics. Тоже самое как и SLI+Physics.
Хотя 680i получше будет вплане характеристик. PCIe 2x16 + x8
Ati сделала PCIe 2x16 + x4
Так что видимо nVidia выграла уже эту войну))
PoliticalRefugee ATI же очень давно об этом говорили. Никто никаким следом не шел.
Это твое личное мнение.
Просто тоже самое можно сказать про Crossfire. nVidia заявила о SLI - потом вышли карты. Ати тем временем долго думала что и как назвать. Вот и получился через полгода если не больше Crossfire.
Насчет давно говорили об этом -- где факты ? может и заявила но после nVidia однозначно!!
хмм.. 3Dfx.. Может они и придумали соединение двух видеокарт. Но это было в 95 году. + ее купили (компанию). Вообще если сейчас начну искать то получится что Ati -- исп. CPU от интел. Так что не будет в историю входить. интересно что ati делала когда Riva 128 (ZX) вышел)))
Суть не в этом - физика от ати это конечно хорошо -- июнь 2006года статья.
Вот другая http://www.3dnews.ru/news/fizicheskie_raschshti_v_igrah_ot_ati/ спецом с того же сайта) Только датируется мартом))
Так что за 3 месяца Ати может и придумала что) Опять же эта статья с того же сайта. Не хочу копать т.к. знаю что прав.
Насчет фанат -- это зря. Дело в том что nVidia выпускает более лучшие продукты на мой взгляд. И все З.Ы. если бы работало все у АТИ)))
Судя по картинкам, получается что в "современный" комп можно пихать только видеокарты - остальные карты туда просто не влезут, как ни крути.
И еще, кому нафиг нужна эта физическая карта в ближайшем будущем вообще без какой либо поддержки?
Даже PhysX и тот через одно нехорошее место работает даже при наличии некоторой поддержки со стороны разработчиков игр!..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
PoliticalRefugee писал(а):
хмм.. 3Dfx.. Может они и придумали соединение двух видеокарт. Но это было в 95 году. + ее купили (компанию). Вообще если сейчас начну искать то получится что Ati -- исп. CPU от интел. Так что не будет в историю входить.
Начни "копать". Тут же и кончишь.
Вот другая http://www.3dnews.ru/news/fizicheskie_r ... ah_ot_ati/ спецом с того же сайта) Только датируется мартом)) Так что за 3 месяца Ати может и придумала что) Опять же эта статья с того же сайта. Не хочу копать т.к. знаю что прав.
Я специально дал то, что дал. Т.к. там рассказано более подробно, плюс показана работа. В чем ты там прав? Попахивает детcтвом. Прав, потому что прав. Лучше, потому что лучше. Выиграла, потому что выиграла и т.д.
Насчет фанат -- это зря. Дело в том что nVidia выпускает более лучшие продукты на мой взгляд.
И дальше попахивает всё тем же... Обычные фанатские слова. Сравнивать все продукты ATI со всеми продуктами Nvidia - большего бреда придумать невозможно.
З.Ы. если бы работало все у АТИ)))
Есть сомнения? Поговори с автором статьи на DDD, если есть сомнения и вопросы.
интересно что ati делала когда Riva 128 (ZX) вышел)))
NV30 У тебя только два слова любимые видимо, хотя нет три Кончишь - Попахивает - Дал.
Статья о nVidia Physics -- вышла раньше. Тут спорить нечего.
У Ати там показана картинка, причем не одна а несколько как должно работать.
Вообще разговаривать с человеком у которого в лексиконе 3 слова любимые знаешь противно. Не вижу смысла продолжать это а то может еще пару слов выплывут у тебя)) Все в том же направлении))
вообще ты просто банальный ВЗРОСЛЫЙ человек из барнаула кому нечего делать))
З.Ы. ты смешной человек З.Ы.Ы. Смотрю добавил пару ссылочек в свой ранний пост из энциклопедии))
Тогда вот спецом оттуда же про Crossfire -- 2005 Сентябрь
SLI(nVidia) -- 2004
Так что не надо говорить кто за кем следует)
Advanced member
PoliticalRefugee Видимо тяжелый случай... Естественно, когда нечего ответить, проще попытаться завуалированно оскорбить и уйти из дискуссии. При этом необоснованно навешать ярлыков и написать бред. Браво.
Так что не надо говорить кто за кем следует)
Nvidia купила 3dfx однако. А именно 3dfx и разработала SLI.
Может любитель продуктов от Nvidia вспомнит FX5800U? Это к тому, что сравнивать две компании по всем продуктам наиглупейшее занятие.
Последний раз редактировалось NV30 10.01.2007 10:23, всего редактировалось 1 раз.
NV30 Что мне отвечать то надо ?? может ты подскажешь ?? смешной честно ты человек !
Я тебе факты - ты мне оскорбил)) Смешно честно -- я правду написал)
З.Ы. Вообще я снова повторюсь -- У нВидия есть чипсет, у Ати нету его. Вот и все. У нВидия есть G80, у Ати нету...
А вступать в дискуссию с человеком кот. исп. 3 заветных для него слова просто желания нету пойми)) Смешной ты
Пардон, а какая разница кто был первым? У кого будет лучше\дешевле, того и купим и вообще уже оффтоп пошел 12 или 15 ватт для чипсета имхо не плохо(нвидии не догнать пока что ) скоро уже вся продукция амд\ати на 65 процесс перейдет и будет замечательно все. Новый виток конкуренции). А вот со слотами пси - обидно, хотя мне особо много ставить не надо, все в мать по сути интегрировано(ну не нужен мне качественный звук и прочее). А разница слотов 2х16+8 и 2х16+4 - мизер. Для физики за глаза эти 4х, тк карта там будет не топовая 99% считать. ЗЫ: PoliticalRefugee по крайней мере он Advanced Member и просто уважаемый человек, а вы с регистрацией 10.1.07 просто еще не успели оценить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
К этим чипсетам еще бы и процессоры соответствующие, а пока что АМД только грозятся что они всем что-то покажут ...
А что 4х, что 8х для физики - пофиг. Все равно этот изврат (2 видяхи + физика) будут юзать только особо упертые гамеры, которые даже не представляют себе что комп можно использовать для чего-то кроме игр, и соответственно все слоты надо забивать прибамбасами для игрушек.
Интереснее для топ конфига, на мой взгляд, вариант с 2-мя видеокартами, где 2-я видяха часть ресурсов тратит на физику, а часть на графику (благо еще ооочень долго физика в реальных играх будет просто смешной)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
NV30, дико извиняюсь, я слежу за тех. новинками nVidia... не читал статьи на 3dnews или ещё где... но первой показала работающий вариант nVidia. это точно. и заявила соответственно тоже. Насколько я помню в марте'06 я видел работающий Havok-FX на GDC. для меня не важно кто у кого украл и т.п. Я для факта. ATI известна как самостоятельная компания и реализация SW, впрочем как и HW, у неё своя. Где-то лучше, где-то хуже. Я же, предпочитаю кодить для nVidia, поскольку они наиболее полно соответсвуют спекам от Microsoft'а, например DX и PS 3.0-4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Как дети малые, ей богу! (Они пееервые выпустили, пееервые! Они повторяяют за нами!) Какая разница кто первее? Главное у кого лучше продукт, а на видяхах ати графика лучше-это факт! Есла ати в драиверах сделает стандартные настройки графики ниже, то видяхи будут казаться круче, то это будет не справедливо?
Advanced member
Nilson Это всё понятно. Я нигде не утверждал, что ATI была везде первая. Просто меня, немного, возмутили слова, что ATI везде идет по следам Nvidia, что Nvidia выиграла какую-то войну и прочий бред кое-кого. Я и привел ссылки, на которых ясно всё рассказано.
Но всё-таки. Вот цитата из новости на iXBT:
По сообщению коллег с сайта vr-zone, в ближайшее время нам следует ожидать ответного шага NVIDIA на платформу для ускорения физики, представленную ATI на Computex.
Калифорнийская компания, в отличие от канадской, будет использовать для таких решений не новый чипсет, а два набора системной логики MCP. Таким образом, на плате будет реализовано 2 интерфейса PCIе х16 и один PCIе х8, куда будет устанавливаться графический акселератор, который займётся расчётом физики.
Такой подход, впрочем, не отменяет возможности обойтись без SLI-графики желающим увидеть реалистичную физику в играх. Три видеокарты станут уделом самых высокопроизводительных и дорогих систем.
К сожалению, пока не уточняется, как скоро будет представлено подобное решение NVIDIA, равно как и не выпущены пока драйверы ForceWare с акселерацией физики, однако стратегия производителей, направленная на увеличение объёмов продаж своих продуктов за счёт расширения их функциональности, налицо.
Врядли ты мог видеть на GDC что-то реальное, как у ATI. Таким образом, как это не прискорбно для фаната Nvidia, ATI была первая... Но, естественно, это не имеет никакого значений.
Думаю ты согласишься, что Nvidia и ATI идут, достаточно, разными путями. И в реализации SLI и CF, и в реализации физики. Вспоминая R520/R580 и G70. У ATI не было VTF и фильтрации FP16, у Nvidia не было MSAA FP16...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21