Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
В тексте статьи 2 раза сказано что использовался C2D-E6300, а на скрине - C2D-E6400.
А водянка действительно безполезная, проигрывает примерно градусов 20 моей и это при несравнимом уровне шума
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Что-то давно не было на тестировании водянки, которая была бы действительно эффективнее суперкулера. Такая тенденция привела к тому, что уже тестируемые СВО проигрывают воздушным бюджетникам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
мда, ну очень слабая водянка,
у меня тоже радиатор находиться внутри корпуса(WW), но охлаждает несравненно лучше, хотя и не так безупречно как при открытой стенке корпуса
непонимаю зачем такие водянки как в статье вообще выпускают. ведь понятно что в этом случае даже дефолтный воздух лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Да, за такие деньги продукт явно очень плохой, так как есть множество вариантов эффективных компонентов для сборки самому от различных фирм (WaterWorker, SilentChill, ...), так и готовых, не менее привлекательных вариантов (Titan Biаnca - алюминиемый радиатор 120-мм. типоразмера с медными трубками ). Хотя что говорить - цитатка из моего профиля:
Цитата:
Vga.................PowerColor X1900XT 512Mb_1.1ns (Water Cooled*, 675/1600) * GPU Water Cooling - модифицированная Titan Bianca (радиатор вынесен на выдувающий сзади 120-мм. вентилятор Hiper ~600-1000 rpm (точных данных нет)). Видеокарта обдувается тихоходным 120-мм. фаном Gembird ~1000 rpm. Температуры в нагрузке - 52/40/62 (25C в комнате, взяты максимальные значения). Максимально стабильные частоты при таком охлаждении и дефолтном напряжении - 702/837.
Я не считаю этот результат хорошим, я считаю его просто великолепным, если вспомнить, что данная СВО легко доступна и стоит всего порядка 1250-1400 рублей! Руки никак не дойдут статью написать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
Пожалуй, лучший из предложенных вариантов, если в этой самой боковой стенке у вас уже есть прямоугольный проём размерами в 70 х 140 мм. Нет проема? Как же так? Вот и у меня нет... А портить боковую стенку корпуса ради проведения теста слишком расточительно.
На чифтеках есть.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Это не важно. Современная система должна учитывать тепловыделение последних видеокарт в том числе. Здесь мы этого не видим. А вода ставится для:
1) Снижения уровня шума, по сравнению с традиционным воздухом.
2) Для повышения эффективности охлаждения, в том числе для приличного разгона.
3) Реже для "пальцев". Но тоже бывает. Видимо эта вода как раз для 3-го пункта.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
n00ba
Цитата:
И что это чудо под один 80мм вентилятор намного лучше сабжа?
да, ставится снаружи, умеренно тихая + радиатор там под 120мм
Ну вот, опять кулермастер делает г. Зачем делает все заправленным? Ведь так нельзя разместить радиатор вне корпуса и отыгдать сразу градусов 10... и всем остальным компонентам в корпусе было бы легче
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
[Blackfire]Bart писал(а):
Да, за такие деньги продукт явно очень плохой, так как есть множество вариантов эффективных компонентов для сборки самому от различных фирм * GPU Water Cooling - модифицированная Titan Bianca (радиатор вынесен на выдувающий сзади 120-мм. вентилятор Hiper ~600-1000 rpm (точных данных нет)). Видеокарта обдувается тихоходным 120-мм. фаном Gembird ~1000 rpm. Температуры в нагрузке - 52/40/62 (25C в комнате, взяты максимальные значения). Максимально стабильные частоты при таком охлаждении и дефолтном напряжении - 702/837.
Я думаю, тут проблема в том, что он пихал СВО на 8800, которая изначально не поддерживается ей. Площадь кристалла и ее тепловыделение значительно выше, чем поддерживаемое этой водянкой. На твоем видео она, скорее всего, показала бы вполне достойные результаты. С другой стороны, если твою Бьянку залепить на г80, я не уверен что она выдаст результаты намного лучше чем у сабжа.
Грубо говоря, 900 Зальман не тянет 8800 видяхи, стоит очень дорого, но, при этом, не считается паршивым кулером. Все признают что его назначение в другом.
Хотелось бы увидеть тестирование нескольких подобных СВО с ценой до 2 тыс. рублей, + топовых воздушных кулеров на видеокарте типа 1950XTX. Вот такое тесторование было бы полезным. А 8800, которая относится к другому поколению и потребует совсем других кулеров в данном случае непоказательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Очередная пародия на воду. Создаётся впечатление, что "некто проводит массовую кампанию по дискредетации СВО" =) Самое время обвинить во всём Интел и пофанатствовать =) Jordan
Цитата:
Что же касается конкурента для СВО на центральном процессоре, то им стал родственник Aquagate Viva кулер Hyper TX, который выпускает всё та же компания Cooler Master. Почему я выбрал именно этот кулер, а не какой-нибудь из всем известных суперкулеров – это вы поймете далее, посмотрев на результаты тестирования.
Далее имеем
Цитата:
Тестирование новой СВО Aquagate Viva, ввиду её вышеописанных особенностей, проводилось только в закрытом корпусе системного блока следующей конфигурации: ***пропущено*** Система охлаждения CPU: Thermaltake Big Typhoon + Noctua NF-S12 120-мм fan (~1340 RPM, ~17 dBA);
И напоследок: #77 Так что там всё-таки было? Hyper TX, или "Тот Самый Тайфун", которому... ...по слухам ты поклоняешься, а по полнолуниям приносишь кровавые жертвы и Чашу фреона, и в полночь он выдёргивает свои термотрубки из основания, так как они неидеально припаяны и незажаты, как на паучьих лапках подбегает к чаше и жадно пьёт ими фреон, как вампиры пьют кровь, а демоны - души...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
ужас. Просто ужас, куда катится водное охлаждение. 2 х 70мм вентиляторы... ЛОЛ дальше читать даже не стал, просмотрел сразу результаты и убедился в полной никчемности этой "водянки".
P.S. протетстите лучше на 8800ПЕЧ водянку, собранную из компонентов promodz. А еще очень хотелось бы увидеть тесты ватерблока Danger Den для 8800 и вообще какие - нить советы по правильному водному охлаждения этой карты.
Так что там всё-таки было? Hyper TX, или "Тот Самый Тайфун",
И что не так? Когда на видеокарту установлена СВО, то тестировался с BT на процессоре, а на CPU сравнивалась с Hyper TX. Или установленную на GPU водянку нужно было сравнивать по эффективности с установленным на CPU Hyper TX?
serj
Цитата:
Классная вещь! Подешевеет до разумного, обязательно возьму.
Зачем тебе такая?
mentoza
Цитата:
На твоем видео она, скорее всего, показала бы вполне достойные результаты.
При таком высоком уровне шума? Нет уж, увольте. А ставить воду на бюджетные видеокарты с невысоким тепловыделением может побудить только желание сделать её систему охлаждения очень тихой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan, понимаешь ... я давно хотел сделать, но вечные проблемы с кривыми руками, ленью и нехваткой времени. Поиски приемлемого WB, попытки сделать его из подручных кулеров...
Хочется собрать и забить на СВО. Честно говоря утомляет 'собирать' СВО, сейчас прикину, да поболе 5 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29