Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Интересно, а не будет ли система охлаждения OEM-версии эффективнее, чем Retail. Ведь первую создавали не ограничивая себя в пространстве, да и турбина там возможно будет побольше, а значит потише или помощнее.

Member
интересно а не будет ли фреонка мощьнее ОЕМ версии? :lol:

Выходит они дальше собираются повышать потребление видях. ужос :shock:
лично я больше киловата блок точно не поставлю пусть идут лесом - это уж слишком...

Member
PCI Express 2.0 , насколько я помню, позволяет питать устройство мощностью до 225 Ватт... Зачем изобретать велосипед и 8-ми штырьковыми разьемами и уж тем более 2 разъема питания??? неуж то 1 видяха будет хавать полкиловатта???

Junior
Не хотят питалово на матери по полной грузить. Тем более без дополнительного питания не круто :hitrost: . Вот к чему это все приведет ............ Скока комп в дальнейшем потреблять будет ?

Member
Aspect Warrior писал(а):
Выходит они дальше собираются повышать потребление видях.

Когда возросло энергопотребление процессоров, компании производители серьёзно об этом задумались и приняли соответствующие меры. А вот производители видеокарт, толи не понимают, толи у них договор с производителями блоков питания и энергопотребление всё растет и растет. Что же будет дальше. С таким количеством ватт нашим Российским энергосистемам прийдется делать апгрейд.

Member
GrifeX писал(а):
толи у них договор с производителями блоков питания и энергопотребление всё растет и растет

Не, не с производителями БП... Чубайс во всем виноват :D

Member
225 Ватт+8-ми штырьковый разьемам, может сразу предусмотреть трехфазное питание.

Member
Не знаю, как что будут комплектовать, а на моём БП эти 8-и штырьковые разъёмы уже присутствуют. Я даже удивился, купив 8800GTX, что оба доп питания 6-и штырьковые, когда на фотке было 6+8... Пришлось 8-и убирать, а 6-и доставать из связки (я их заранее связал в жгут, поторопился :D)
Mixxxer2083
Mixxxer2083 писал(а):
неуж то 1 видяха будет хавать полкиловатта???

А почему бы и нет? Всё к тому и идёт.

Member
У меня нет слов, одни буквы.
Скоро будут компы размером с комнату не по милости размеров деталей, а по необходимости компоненты размещать подальше друг от друга, а то холода не напасёшься. Скоро небось компом можно будет пользоваться только зиной и то зимой по сибирски. Если это дело будет столько хавать, сколько же оно будет тепла выкидывать? Так и до всемирного потепления не далеко.

Member
Aspect Warrior писал(а):
Выходит они дальше собираются повышать потребление видях. ужос :shock:
лично я больше киловата блок точно не поставлю пусть идут лесом - это уж слишком...

это же только ТОПы... смотри через 2-3 месяца как правило выходит холодная экономичная версия... В крайнем случае чип на более тонком процессе.... пусть и чуть более тормозной (7800 - 7900, или 7600.., 1900 - 1950..)

Заблокирован
Заблокирован
Делать вот разработчикам нечего. На текстолите 8800 GTX разводка сделана под два питания: 8pin +6pin, но устновлены два 6 pin.

Народ, оглянитесь вокруг - у компов такое тепловыделение, что зима ни как не прийдет ))))))

На моём Thermaltake 750W тоже уже есть 1 разъёи на 8 пинов, только вот я не представляю,
как он дотянется до видеокарты, если висит на одной связке с P4 и оттянуть его можно только на 10 см.
Полюбому при замене видеокарты на новую придётся пользоваться различными переходниками.
А вот про мощность, я не пойму почему народ так удивляется. Если нынешние ходовые видяхи
кушают в 2 раза больше предыдущего поколения, то почему бы через 5-6 лет им не жрать 1 киловатт?
Охлаждать их можно будет водой, а к тому времени может и альтернатива какая-нибудь появится.
Единственное в чем я уверен. так это в том , что цены на комплектующие поднимутся и
мощный комп себе смогут позволить далеко не все. А в качестве бюджетных моделей возможно выпустят
переделки старых видеокарт на новых чипах (т.е. это будут урезанные новые на низких частотах, из-за чего их грех будет
не разогнать).

Member
Фото: 12
Мне вот вообще не в домёк - зачем делать питание видеокарты через AGP, PCI-E и пр...? Делали бы сразу питание с отдельными разёмом(ами) через которые бы шло всё питание видеокарты. Тогда бы можно было смело подключать к ним отдельный блок питания, как это можно смело делать с HDD иди DVD приводами. И нет проблем, как говорится.

Заблокирован
Заблокирован
Asmodeus, дык не пошло в массы, были-же и адаптеры у двуголовых асусов 6800 и 7800 и БП для видюх от OCZ, и всеравно как правило тянем проводки от одного-единсвенного БП

Member
Asmodeus писал(а):
зачем делать питание видеокарты через AGP, PCI-E и пр...?

ну а модемы, звук, сеть, тв и фм-тюнеры тоже питать все отдельно? потому и питают всё от матери как основное питание, чтоб пучков проводов небыло лишних в системнике. этож сколько проводов из БП тогда будет торчать, ещё больше чем щас
погорячился немного, просто у самого ещё МХ440 без доп.питания естественно, я не геймер и мне больше не надо пока :hitrost:

Member
лучше бы производители видюх ложили сразу в коробку такой переходник с двух обычных разьемов питания пси-е на один 8 штырьковый к примеру для Р600

Member
дались вам ети провода - я вот другое увидел в етой статье ! - размер карт для оем и неоем разный - :)) впечатлило- помоему ето впервые в истории дошли до такого ... :)
представляю терь комп фирмы отечественые - " ... вам какую р 600 длиную или неочень ...у нас чем короче тем дороже ... " :lol:

magnum® писал(а):
это же только ТОПы... смотри через 2-3 месяца как правило выходит холодная экономичная версия... В крайнем случае чип на более тонком процессе.... пусть и чуть более тормозной (7800 - 7900, или 7600.., 1900 - 1950..)

Выходят конечно, но потребление все равно будет рости, судя по таким вот новостям... Следующий топ уже будет в пол-килловата :insane:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа