Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Цитата:
На фото слева обратная сторона платы abit AW9D-MAX напротив сокета LGA775 – контактов почти нет, а те, что есть, скрыты под слоем лака. Справа тот же участок платы Gigabyte GA-965P-S3.
Ххы. А я думал, такие проблемы только у голимого AsRock.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Цитата:
abit AW9D-MAX была разогнана до 429 МГц по шине, т.е. процессор Intel Core 2 Duo E6300 работал на частоте 3.0 ГГц, а память на частоте 858 МГц с таймингами 4-4-4-12. На плате Gigabyte GA-965P-S3 процессор был разогнан до 3.43 ГГц, а память функционировала на частоте 980 МГц при использовании таймингов 4-4-4-12.
Не совсем понятен смысл тестирования в таком случае.
Если я разгоню CORE 2 на плате ECS P965 до 3500MHz и тот-же процессор на плате ASUS P5B DELUXE до 3000MHz несомненно система на EliteGroup выиграет! Значит будет ECS - лучше ?
Вывод-то в статье правильный, а вот смысл тестов какой?
Можно было на одинаковой частоте процессора протестить, хоть какой-то резон был.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
QSS писал(а):
Если я разгоню CORE 2 на плате ECS P965 до 3500MHz и тот-же процессор на плате ASUS P5B DELUXE до 3000MHz несомненно система на EliteGroup выиграет! Значит будет ECS - лучше ?
согласен. пожалуй и название статьи стоит изменить на соответствующее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
QSS писал(а):
Цитата:
abit AW9D-MAX была разогнана до 429 МГц по шине, т.е. процессор Intel Core 2 Duo E6300 работал на частоте 3.0 ГГц, а память на частоте 858 МГц с таймингами 4-4-4-12. На плате Gigabyte GA-965P-S3 процессор был разогнан до 3.43 ГГц, а память функционировала на частоте 980 МГц при использовании таймингов 4-4-4-12.
Не совсем понятен смысл тестирования в таком случае. Если я разгоню CORE 2 на плате ECS P965 до 3500MHz и тот-же процессор на плате ASUS P5B DELUXE до 3000MHz несомненно система на EliteGroup выиграет! Значит будет ECS - лучше ?
Вывод-то в статье правильный, а вот смысл тестов какой? Можно было на одинаковой частоте процессора протестить, хоть какой-то резон был.
Как раз для овера важна производительность в максимальном разгоне, а не искусственно заниженная....
Если нужны тесты сравнения чипсетов по скорости - иди на 3ДНьюс или Томс...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Статья бредовая:
- начали про СУПЕР abit
- а закончили про галимый Gigabyte
а в итоге оказалось что у abit разгон хуже и производительность (судя по тестам) тоже.
Наверное abit хорожо проплатила за данную статью (а даже если это и не так, а мне вообще пофиг, что и как) - чтобы результаты тестов так не вязались с выводами.
D4E - ЖЖОТ!!!
Последний раз редактировалось Николай1979 15.01.2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
ага, как то надо был пару картинок гиги прилепить и назвать статью тогда Abit + Gigabyte сравнительное тестирование, а то про гигабайт много. С другой стороны, статья дает понять что лучше выбрать гигабайт
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Alfons Kapone [3Dfx] Ты прав. 1 PCI слот, лично для меня, неприемлем. Но у мамок абит с этим вообще туго, какую не возьми. Не люблю юзать то, что тебе наязываю интеграцией. Я хочу сам выбирать нужные мне девайсы. А вообще общая ситуация с PCI-E x1 пока напоминает о слотах AMR и CNR
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
*Cofradia Intel*
Еще не понравиилось наличие тепловой трубки у ЮМ. Для него более чем достаточно обычного небольшого радиатора. Но ведь надо выпендрица и увеличить цену за счет этих рюшечек для пионеров. Могли бы поставить лучше нормальный контроллер от highpoint, promise для АТА/САТА, вместо тормозного Silicon. ИМХО пользы куда больше было бы.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
*Cofradia Intel*
[off]
ker91 писал(а):
а вообще должно же когда-нибудь прорвать pcie 1x !
Да просто пока есть эти разъемы на матплатах - производителям невыгодно и лениво переделывать PCI продукты под PCI-E. Ситуация чем-то напоминает стандарт АТА. САТА приводы начали появляться только после жестких ограничений со стороны Интел и Нвидия касаемо урезания АТА каналов. Еж - птица гордая....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21