Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Очередной тест какой-то туфтени. Тока теперь не вода а воздух. Достаточно посмотреть на графики и все ясно (остальное уже неважно) Кулер явно не лидер. И внимания ему надо было не на статью. А так. Минут на пять. Большего он не стоил.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Статья 3 с плюсом , смысл 2 с минусом . А куллеpу неуд .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Эх, у них ещё есть такой же конструкции кулер на материнку - выглядит так же, но, по-моему, одна ТТ. Всё хотел купить такой кулер (в ОЛДИ продавался), да смущало, что это - "Ледяной Молоток" - не доверяю я им.... Хотелось купить и потестить, да то денег не было, то лень ехать было, вот и купил в итоге залманновский новый. А как статью увидел, так подумал - мож он? А оказался на проц.
Вот бы посмотреть, как тот работает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Да не кулеростроение должно развиваться, а тепловыделение снижаться. Кулеростроители уже не знают как печки охлаждать. Хорошо, что с процами уж производители стали думать о тепловыделении. Вот до производителей видях это еще не дошло.
Мне в будущем хочется видеть легенькие ноутбуки офигенной производительности, а не нагревательные приборы шкафоподобногно типа.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
По статье:
Профессиональный и грамотный подход Сергея, кулером не испортишь. Как всегда - 5 баллов. Спасибо
По главному кулеру в статье =)):
TT BT - снова в игре.
TT BT - снова всех порвал.
ТТ ВТ - по цена/производительность не превзойден.
А что оверклокеру еще нужно?
По остальным кулерам в статье:
Они тоже имеют право на жизнь... в общепользовательском сегменте.
Достаточно посмотреть на графики и все ясно (остальное уже неважно) Кулер явно не лидер. ... И внимания ему надо было не на статью.
А графики сами собой нарисуются? Кулер интересен хотя бы тем, что решение новаторское, и никто ранее такого не делал. Просто останавливаться на достигнутом не нужно, а развивать линейку. Посмотрим что за новые модели будут. И статьи он заслуживает, а читать её всю или только смотреть на графики (не дающие представления ни об уровне шума, ни об удобстве установке, ни о стоимости и т.п.) дело твое.
BiC
Цитата:
Статья 3 с плюсом , смысл 2 с минусом .
У тебя двухбальная шкала?
Dark_Missiah
Цитата:
З.Ы. а если радиатор сделали бы медным, это изменило ситуацию, хоть немного?
Очень сомневаюсь. Нужно площадь радиатора увеличивать, о чем я и сказал в статье.
Winwars
Цитата:
Эх, у них ещё есть такой же конструкции кулер на материнку - выглядит так же, но, по-моему, одна ТТ.
Есть у меня такой и еще пару новых чипсетных. Ещё одну новинку дождемся и можно сделать статью про них.
Rexcor
Цитата:
Неужели не нашлось кулера получше TT Big Typhoon, чтобы потестировать?
Непонятно... О чем ты?
fr@me
Цитата:
ИМХО ТТ ВТ как эталон очень надоел, тем более что этот экземпляр показывает аномально высокие резалты.
Позавчера один известный многим оверклокер сменил Scythe Ninja на TT BT и... выиграл 8 градусов под нагрузкой (C2D @2800MHz) Кстати, по поводу "аномальности" моего BT - могу тебе его прислать, потестируешь сам. Y-Y - где это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1)В статье (и не только в этой) не хватает тестирования со стандартным боксовым кулером.
Понимаю что боксовый это лажа, но, но человеку, который покупает проц в боксовой упаковке всегда интересно как о нём заботится производитель процов.
Очень прошу включить в все будущие тестирования боксовый кулер.
2) пресловутый коре 2 дуо греется не меньше чем аслон64 х2 - характеристика "выделяемая тепловая мощность ХХХ ватт" - липовая.
ИХМО. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд 3) Лучше темрэйк Биг ткпхон пока (из серийного) до 50у.е. ( в минске) нету
(за исключением иглоо 7700\5700, но тут другая ценовая категория)
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
2) пресловутый коре 2 дуо греется не меньше чем аслон64 х2 - характеристика "выделяемая тепловая мощность ХХХ ватт" - липовая. ИХМО.
Вообще-то под такими заявлениями подписывать "IMHO" очень глупо. Либо факты сравнения, либо лучше промолчать. И, пожалуйста, постарайся писать грамотнее, а то читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Лично меня очень порадовал тот факт, что кулер очень быстро прогревался. Значит технология работает, и работает неплохо - это главный положительный вывод из статьи. Теперь дело за габаритами, количеством трубок и т.д.
Статья интересная, и она в общем то больше о новой технологии, а не о конкретном кулере.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Вот опять непонятно... Опять эта "война" кулеров. Помнится, ещё когда только появился Scythe Ninja на этом сайте было тестирование кулеров и нинздя всех порвал. В том числе и TT BT. Затем, весьма неожиданно, в следующих тестированиях ниндзя слился и TTBT стал рулить...
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Последний раз редактировалось Unnamed_Hero 17.01.2007 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20