Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Челны
А я вот слышал, что "процессоры с четырьмя ядрами на одном кристалле". На самом деле представляют собой всего лишь 2 двухядерника на одном кристале. Это правда?
И если да, то в таком случае. Почему такие огромные сроки выхода новых процессоров на рынок? Ведь технология производства 2-х ядерных процессоров уже давно отработана. В общем больше вопросов чем ответов.
_________________ Мнение человека всегда субьективно-не ошибаются тока машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
ну про .. могу с 99% сказать , что в 2007 они ничего ещё не выпускать..
а вот завод в штатах..
мне не понравилось - "второе полугодие" , слишком размывчато...может быть и конец года , а я надеялся на начало третьего квартала...
скорее всего выпустят за неделю до К8Л - надо старые продавать по более высокой цене
Думаю задержки только на уровне маркетинга , а это хуже всего , придётся ждать , пока АМД подтянется
зато , то что работает со всеми системами - это здорово..
мне друг , который в Интел работает , говорил , что львиная доля проверок делается до того , как процессор становится реальным силиконом , то есть разные симуляции на огромных серверных системах и тд...
а проверки в силиконе только для более точной термической проверки и улучшения частотного потенциала .. а функциональные проверки делаются гораздо раньше...
Таких грубых ошибок , как АТИ со своими Р580 и Р600 , по 4-5 разных версий в силиконе , пока заработает , у Интел давно не было...
Бабла все таки побольше .. только на verification уходит почти 1000,000,000$ в год.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Халява писал(а):
самом деле представляют собой всего лишь 2 двухядерника на одном кристале
правда , но 52 новых SSE4 команды добавить + переход на 45нм ..это не "харам-барам"..
Последний раз редактировалось Michael1976 17.01.2007 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Michael1976 писал(а):
зато , то что работает со всеми системами - это здорово.. мне друг , который в Интел работает , говорил , что львиная доля проверок делается до того , как процессор становится реальным силиконом , то есть разные симуляции на огромных серверных системах и тд...
А перед програмной эмуляцией архитектуры ядра, инженеры Интел ещё не один километр наматывают проходя микрон за микроном всю площадь процессора в увеличеном маштабе. Есть специальное здание (типа стадиона) где на полу нарисованы схемы проца. Вот учёные прикидываются байтами и бегают по этим схемам Интересно там у них! Интел конечно в этом плане рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
До третьего квартала, интересно насколько существующий мидл (C2D@6400-6600, X2-4600,X2-4800) в цене обвалится. Что-то я плохо себе представляю высокую стоимость пары FX71/X2 6000, при исходной цене кента = $450. Если экстраполировать по производительности - x2 3800 должен будет стоить порядка $65.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
450$ это отпускная оптовая... в рознице, тем более нашей может стоить и 500, и 600, и 700.
Чой-то мне уже кажется, что архитектурный успех Интела не выкинет АМД с арены. Потому что Интел будет денежку зарабатывать на успехе, а значит не будет демпинговать. Значит, и АМД сможет нормально продавать свои камни - просто по соответственно более низкой цене. Поэтому даже 45нм камни Интела не грозят АМД - т.к. в ассортименте Интела еще долго 65нм будут превалировать.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
ага технологический лидер который внедряет новые технологии спустя год после того как они появятся у основного конкурента. хороший такой "лидер" эх, чего только этим фанатам в голову не ударит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
MAS ну это ИМХО конечно , но не верится мне в K8L в мае... думаю скорее октябрь-ноябрь...
и по любому Интел их на данный момент обгоняет... помню я презентацию АМД на K8L ...там и показывать нечего было..даже загрузку windows с трудом смогли показать , хотя очень хотели..
так что думаю Интел по любому сможет выпустить свой процессор раньше , другое дело , захочет-ли ?
мне вот интересно , что ДДР3 Интел даст , опять как с ДДР2 история повторится , или на этот раз что-то изменится ?
скорее всего ничего...их новая архитектура не очень чувствительна к задержкам и скорости памяти ...ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
DES7 писал(а):
ДА, главное чтобы АМД после такого не окалела
Интел и так всегда шел впередти по технологическому процессу, так с чего именно сейчас то должен кто-то окалеть?
Mr.Booms писал(а):
Вот учёные прикидываются байтами и бегают по этим схемам
a1exrus писал(а):
ага технологический лидер который внедряет новые технологии спустя год после того как они появятся у основного конкурента. хороший такой "лидер"
Какие такие технологии? Расскажите, плиз. Только в техпроцессе и впереди Интел, впрочем, АМД их помалёху догоняет.
Michael1976 писал(а):
но не верится мне в K8L в мае...
Хотелось бы.. но тоже не очень верю А вот вопрос, ведь по идее в этом квартале должен был выйти 4-х ядерник на К8 архитектуре с некоторыми доработками. Но что-то я не слышу о нём особо ничего... Или АМД уже забила на это?
VasyaPupkin писал(а):
AMD окалеть не грозит. Intel бережет её как курицу несущую золотые яйца
Интел стрижет бабло. Вот и всё.
Они прекрасно знают, что АМД сейчас не может быстро отвоевать большую долю рынка т.к. производственные мощности не позволяют, так что им особо на них пофигу.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
ага технологический лидер который внедряет новые технологии спустя год после того как они появятся у основного конкурента. хороший такой "лидер" эх, чего только этим фанатам в голову не ударит
AMD Уже давно идет впереди Intel, она внедряет новые идеи и технологии! Но самое интересное что Intel экономит на всем ( на сотрудниках, на производстве и главное ВРЕМЯ): Надо вам Кеша? - да невопрос напхаем будет вам АЖ 4MB (а то что он напихан абы как и не использует всего патанциалу, это как говорится всем до пи.......ы) Двуядерник вам? - да невопрос налепим на "момент" два кристала в одном корпусе и воля вот двуядерник )))))) (ето меня просто убило)
Четырех ядерник вам? - да невопрос, у нас уже есть "отработанная технология"
Вобщем разочарован я в последнее время Intel-ом (но дома стоит Core2duo (тяжело как фанату АМД признать что он лучше но пришлось )))))
С нетерпением жду адекватного ответа АМД
dSilver писал(а):
Какие такие технологии? Расскажите, плиз. Только в техпроцессе и впереди Интел, впрочем, АМД их помалёху догоняет.
И предыдущему посту насчет технологий: контроллер памяти в кристале, 3DNow, 64-Бита (с совместимостью процов еще и с 32битами (кстати intel досих пор не сделала полноценной поддержки 64 бит) и ещё просто море технологических новшевств!!!
Последний раз редактировалось mozg007 17.01.2007 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28