Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Странно, что тестируеться плата на 945G, а не Р. Не будет же Кора Дуба использоваться в паре со встроенным ядром.
И тем более плата от Asrock. Я себе уж точно никогда такую не куплю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Матери ASRock на мой взгляд, разрабатывали извращенцы, предпочитающие нетрадиционные способы секса под воздействием сильных галлюциногенов. Такого количества хардварных фантазий я ещё не встречал. Главное написать прямо на материнке крупными буквами что она умеет и формально реализовать всё заявленное, а остальное без разницы. Эта материнка не исключение как по количеству извращений, так и по надписям.
Цитата:
Ожидания не оправдались, максимальной частотой, на которой плата ASRock ConRoe945G-DVI функционировала стабильно, оказались скромные 290 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ничего плохого о плате сказать не могу, наоборот все пашет и без глюков. Если не гнать, то плата вполне отличная за такие деньги.
В планте разгона, то полностью стабильный разгон е6300 - 306x7 - 2142Mhz (с памятью Patriot 2x512Mb DDRII 667 @ 776Mhz).
За пол года существования вышло 6 прошивок биоса.
Брал на время, скоро планируется плата для разгона.
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: SPb
Интерес представляет наличие DVI, для встроенного видео это редкость, особенно под Интел.
Настораживает, что на всех платах Asrock с PCI-E нет 24-контактного питания, только 20, учитывая, что эта материнка стоит столько же, сколько платы других производителей на 945P с поддержкой Core 2, по-моему эту мать выбрать можно или из-за формата(если хочется mATX) или из-за наличия встроенного видео
Что касается статьи, то в ней не отмечен(или я невнимательно читал) результат разгона при использовании встроенного видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1)
Цитата:
Память – 2x1024 MB Corsair TWIN2X2048-6400C4
Цитата:
Жёсткий диск – Western Digital Raptor WD740GD;
ну явно комплектуха не для бюджетной материнки
2) почему асус и асрок извратили цвета в биосе?????
светло-серый фон и белые буквы меня просто-напросто слепят
Верните стандартный синий фон и белые буквы!!!!
Вот по этой причине я не хочу матерей ни от аслока ни от усуса.
3) почему нету тестов с встроеной графикой от интела?????
Вот я купил проц 6300, эту юыджетную мать, деньги на видюху тока через 2 месяца,
хочу знать как я смогу поиграть на встроеной графике
p.s. извините если написал что-то не по теме, вреям познее ( 1-42 на часах)
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Мал разгон, у людей получался стабильный разгон на 350 мгц, там какое-то шаманство было с частотой PCI-E ее помоему принудительно выставляли на 113 или 117, точно не помню. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
TheVITALI писал(а):
светло-серый фон и белые буквы меня просто-напросто слепят Верните стандартный синий фон и белые буквы!!!!
У меня нормальные цвета, их помоему вообще можно менять.
TheVITALI писал(а):
хочу знать как я смогу поиграть на встроеной графике
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
paulus писал(а):
Что касается статьи, то в ней не отмечен(или я невнимательно читал) результат разгона при использовании встроенного видео
Да, это я как-то упустил. Тестировать производительность не вижу смысла, разгон улучшиться тоже не должен, но проверю, не будет ли ухудшения.
Daemon писал(а):
какое-то шаманство было с частотой PCI-E ее помоему принудительно выставляли на 113 или 117, точно не помню.
При синхронном разгоне получалось что-то в районе 110-112 МГц на PCI-E, но так система проходила только процессорные тесты и вылетала в 3D. После снижения частоты PCI-E всё нормализовалось.
Последний раз редактировалось Doors4ever 19.01.2007 3:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: SPb
TheVITALI писал(а):
Вот я купил проц 6300, эту юыджетную мать, деньги на видюху тока через 2 месяца,
а в чем смысл? тесты GMA 950 в сети есть (например тут, а тут ее сравнение с атишным xpress200), в игрушках все явно в встроенную видяху упираться будет
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Проверил. При использовании интегрированной видеокарты разгон не изменился. Кстати, я был не совсем точен по поводу объёма видеопамяти. До 128 МБ можно выделить в явном виде, если же предоставить выбор драйверу, то он может динамически менять объём по необходимости. При разрешении 1280*1024 в 2D используется 11 МБ, при старте 3DMark05 он определил 220 МБ видеопамяти. Максимум - 224 МБ. Внёс дополнения в статью.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд P.S. В 3DMark05 на встроенном видео получил 838 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Во, в правильном направлениии идёте, то что надо, так и надо тестировать то, что используется юзерами, оставившими след удачного разгона в статистике разгона. Правильный ход, теперь ещё жду тесты памяти(разной DDR2), тесты процессоров(E6600 так и не удосужились протестировать). Короче, наконец-то я рад тому, что overclockers.ru возвращаются к разгону, а не за нимаются тестированием всяких рюшечек.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
дааа...теперь конура на 2Ггц рвет амд на 2,9ГГц ? спасибо, посмеялся...
примерный паритет: конура 1,83 = амд 2,2-2,3ГГц, конура 2ГГц = амд 2,5
или теперь будем считать, что Е4300 по дефолту работает лучше чем амд х2 6000+ ?
чтобы кидаться подобными заявлениями, надо предоставлять факты, я к примеру приведу статью от товарища Gavric`a на FCenter.ru
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18441 Е6400 с частотой 2,13ГГц примерно равен по уровню производительности х2 4600+\5000+ (2,4-2,6ГГц), а теперь скажите как может конура с частотой 2ГГц быть быстрее х2 с частотой 2,9ГГц ???
Цитата:
Любой процессор Core 2 Duo способен на столь незначительный разгон. Для этого не потребуется сверхмощный БП, высокоскоростная память и можно обойтись даже боксовым кулером, а итоговая производительность будет вполне сравнима с неплохо разогнанным AMD Athlon 64 X2. Никаких усилий, а результат почти тот же – заманчиво, не правда ли?
не ожидал от Д4Е...не ожидал... :-\ Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
[Viru$] писал(а):
Косо посаженные дроссели VRM питания процессора. Батарейка Бисоа вверху возле слотов для памяти Безумный Забавно.
и про конденсатор сверху от сокета не забудь...думаю часть кулеров уже не влезет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25