Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Понравилась ли вам эта статья?
Опрос закончился 17.10.2002 13:07
Да, очень 6%  6%  [ 1 ]
Что-то в ней есть... 24%  24%  [ 4 ]
Ничего особенного 47%  47%  [ 8 ]
Нет, не понравилась 24%  24%  [ 4 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Напоминаем, что эта статья участвует в нашем конкурсе и от вашего мнения зависит итоговая оценка. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от прочитанного.

Примечание: голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже регистрировались, то вам необходимо войти в конференцию.

Последний раз редактировалось Doors4ever 20.12.2002 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Фреонщик
Вроде ничего, достаточно полезная статья для тех кто хочет получить недорогую плату за небольшие деньги. Спасибо за информацию.

Класс! Редко кто потрудится подробно описать свои эксперименты!

Автор не упомянул почему выше только небо.
Не сказал в чем состоит выдающееся в разгоне.
Ведь память не разогналась до штатных 166 Мгц. Это только DDR 266.
Это выглядит существенным минусом.
Не соотнес тестами в других местах.

Чего оригинального?

Стабильность указал совершенно верно.
И защищенность от опасностей. Она у нее действительно на высоте.
Не сказал про скорость выше среднего в этом режиме.
И что это дает.

Лучше используйте какой-нибудь подобный гайд,
чтобы минимально всем интересные вещи были описаны и понятны.

Junior
vgrigor1 писал(а):
Автор не упомянул почему выше только небо.
-"Выше только небо" это гипербола, тем самым я хотел сазать, что для разгона мать великолепна. :idea:

Не сказал в чем состоит выдающееся в разгоне.
- В разгоне выдающееся, то что проц гонится без проблем без изменения множителя и это не предел был для его возможностей., можно менять напряжение памяти и видеокарты. :oops:
Ведь память не разогналась до штатных 166 Мгц. Это только DDR 266.
-Память DDR 266 не разогналась, как Вы говорите "до штатных 166", каких штатных, вот Поставил DDR 333, так она на "Штатных" на ура пошла без проблем и гонится дальше на {Faster} гонится без проблем. :!:
Это выглядит существенным минусом.
Не соотнес тестами в других местах. :?:

Чего оригинального?

Стабильность указал совершенно верно.
И защищенность от опасностей. Она у нее действительно на высоте.
Не сказал про скорость выше среднего в этом режиме.
И что это дает-Дает это отличную материнскую плату за небольшие деньги и с великолепными оверклокерскими способностями на ряду со стабильностью.
.

помоему отлично, все показал все рассказал, плата хорошая, я все глаз на нее держал :) через месяц может куплю, если деньги будут :)

Если бы при этом мать выложилась хотя бы отчасти настолько же для своего хозяина, насколько хозяин-автор потрудился ради неё. :( Всё ж таки результаты разгона далеки даже от средненьких.

Интересно... Да...

Ещё более интересно было бы увидеть отчёт о Soltek SL-75FRV - на том самом чипсете, который упоминается в статье. У нас (в Киеве) ЭТО можно купить уже по ~113$ (DRV5 ~95$). Более перспективный (IMnHO) продукт, чем DRV5.

И ещё:

KiNDeR : "Всё ж таки результаты разгона далеки даже от средненьких."
Относительно Soltek, то я в последнее время вообще начинаю думать, что для них на SocketA 152MHz FSB - предел стабильности. Выше может и можно, но начинаются глюки или "извращения", вроде асинхронной работы памяти.
Но цена конечно у них привлекательная 8)

tushkan : " честно скажу, такие программы я не ожидал увидеть в комплекте"
Ничего удивительного - стандартная поставка Soltek.

Вы занете, а статейка даже очень...
Не спорю, недостатки есть: не указал минусов платы (они конечно же есть), разгон есть, хотя и не сильный, но без коррекции множителя на проце - это даже не плохо!
Молодец...

У меня стоит эта плата.
Всё стабильно и прекрасно ,но вот мои опыты с разгоном Athlon 1500+ в виде
поднятия тактовой частоты хоть на пару мегагерц не принесли успеха :-(

Вестник драйверостроения
Вот на мой взгляд, главные недочеты:
1. Какое серьезное тестирование на разгон с РС2100 памятью, надо было использовать РС2700 - а то неизвестно, во что разгон упирается - в мать или в память.
2. Почему используется А1333 Thunderbird? он и так уже почти на пределе, имхо 1500 для него - отличный результат. Но мамку это никак не характеризует.
3. Так почему же на проце мы множитель не разблокировали? Ведь оверклокерска мать под АМД должна, в первую очередь, работать на частотах fsb 166 и выше, а это даже не проверялось.
4. Про ABS-II написал, но не протестировал - не виню, нужно иметь крепкие нервы чтобы этим заниматься на своем компьютере.

ЗЫ. У нас в Донецке Солтек дороже EPoX на 1-5 баксов (на КТ333).

Обычный гайд, ничего нового не написано.

Вот что я вам скажу. Именно эта мамка - ГОВНО(полная лажа в общем).
Попробуте-ка поставить частоту шины болеше 152МHz. Хрен у вас получится, а если и получится, то работать стабильно не будет, причем с любым умножением. А я в начале грешил на проц. Перепробовал 5-х целую кучу штук и все одно и тоже. цыфра прямо таки магическая. У DRV4 такая же. толи разводка не позволяет поставить большую частоту, то ли еще что-то, но не помогает даже максимальное поднятие напряжения на память. Память была тоже разная и Gnusmas PC2700 и MTec и вся PC2700. вобщем про 166 частоту шины забудте.
один раз при +8 по цельсию она завелась, загрузился виндовоз и в сандре я увидел, что на PCI 41МHz! запуслил тест памяти и NTFS слетел ко всем чертям со всей информацией. Частоту выставлял из BIOS, перемычками завести не удалось. Вообще-то раньше я ОЧЕНЬ даже уважал Soltek хотя бы за ее хит 75KAV. но на 75DRV4(замечательная мать на KT266A, если не лучшая) все хорошее закончилось. И скажите-ка зачем переплачивать деньги? только за термоконтроль. один раз спас проц, когда кот вырвал питание от вентилятора из мамки. после всего этого купил себе ЕРоХ 8К3АР, кстати на 5$ дешевле.
И мой разлоченный методом пайки ХР1800+(1533) вдруг стабильно завелся на 1859MHz. Смотрите в базе разгона. Заводил на шине 200 и самыми агрессивными настройками памяти. Сандра показала 2900/2750 - P4 отдыхает. PCI 41МHz, но винт и инфа целы(Barracuda IV)!
Так что можно было бы посоветовать брать эту мать тем, кому нужна стабильность, а не разгон, но ЕРоХ стабильнее и быстрее. Поэтому берите те, кто боится за свой проц и кто не может воспитать своего кота(я смог - кот теперь к компьютеру боится подойти).
Вот вам вся правда для вашего конкурса.

Для проверки производительности и разгонной способности платы желательно сравнивать её с чем то... Голые цифры тестов мне ничего не говорят.

вот фигня... мою репу стерли :(

...была четвертая по счету.. после teak-a

Adminus Overclockerus
Adminus Overclockerus
Фото: 0
vlad_
Цитата:
вот фигня... мою репу стерли

Не стерли, а отделили в другую тему:
http://www.forums.overclockers.ru/viewt ... torder=asc

Последний раз редактировалось Mech 18.10.2002 17:58, всего редактировалось 1 раз.

fin : "У нас в Донецке Солтек дороже EPoX на 1-5 баксов (на КТ333)."
Самое интересное, что в последнее время таки ДА, EPoX без POST-карты стоит дешевле чем Soltek с аналогичным набором... и не только на KT333.
А Soltek просто рабочая лошадка с набором полезных (иногда) программ...
Насчёт перегрева процессора... тут надо чтоб руки кривые не были и радиатор "нормальный".

P.S. IMnHO :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа