экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Напоминаем, что эта статья участвует в нашем конкурсе и от вашего мнения зависит итоговая оценка. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от прочитанного.
Примечание: голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже регистрировались, то вам необходимо войти в конференцию.
Последний раз редактировалось Doors4ever 20.12.2002 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Автор не упомянул почему выше только небо. Не сказал в чем состоит выдающееся в разгоне. Ведь память не разогналась до штатных 166 Мгц. Это только DDR 266. Это выглядит существенным минусом. Не соотнес тестами в других местах.
Чего оригинального?
Стабильность указал совершенно верно. И защищенность от опасностей. Она у нее действительно на высоте. Не сказал про скорость выше среднего в этом режиме. И что это дает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: г.Краснодар
vgrigor1 писал(а):
Автор не упомянул почему выше только небо. -"Выше только небо" это гипербола, тем самым я хотел сазать, что для разгона мать великолепна. :idea:
Не сказал в чем состоит выдающееся в разгоне. - В разгоне выдающееся, то что проц гонится без проблем без изменения множителя и это не предел был для его возможностей., можно менять напряжение памяти и видеокарты. Ведь память не разогналась до штатных 166 Мгц. Это только DDR 266. -Память DDR 266 не разогналась, как Вы говорите "до штатных 166", каких штатных, вот Поставил DDR 333, так она на "Штатных" на ура пошла без проблем и гонится дальше на {Faster} гонится без проблем. :!: Это выглядит существенным минусом. Не соотнес тестами в других местах.
Чего оригинального?
Стабильность указал совершенно верно. И защищенность от опасностей. Она у нее действительно на высоте. Не сказал про скорость выше среднего в этом режиме. И что это дает-Дает это отличную материнскую плату за небольшие деньги и с великолепными оверклокерскими способностями на ряду со стабильностью. .
Если бы при этом мать выложилась хотя бы отчасти настолько же для своего хозяина, насколько хозяин-автор потрудился ради неё. Всё ж таки результаты разгона далеки даже от средненьких.
Ещё более интересно было бы увидеть отчёт о Soltek SL-75FRV - на том самом чипсете, который упоминается в статье. У нас (в Киеве) ЭТО можно купить уже по ~113$ (DRV5 ~95$). Более перспективный (IMnHO) продукт, чем DRV5.
KiNDeR : "Всё ж таки результаты разгона далеки даже от средненьких." Относительно Soltek, то я в последнее время вообще начинаю думать, что для них на SocketA 152MHz FSB - предел стабильности. Выше может и можно, но начинаются глюки или "извращения", вроде асинхронной работы памяти. Но цена конечно у них привлекательная 8)
tushkan : " честно скажу, такие программы я не ожидал увидеть в комплекте" Ничего удивительного - стандартная поставка Soltek.
Вы занете, а статейка даже очень... Не спорю, недостатки есть: не указал минусов платы (они конечно же есть), разгон есть, хотя и не сильный, но без коррекции множителя на проце - это даже не плохо! Молодец...
У меня стоит эта плата. Всё стабильно и прекрасно ,но вот мои опыты с разгоном Athlon 1500+ в виде поднятия тактовой частоты хоть на пару мегагерц не принесли успеха
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Вот на мой взгляд, главные недочеты: 1. Какое серьезное тестирование на разгон с РС2100 памятью, надо было использовать РС2700 - а то неизвестно, во что разгон упирается - в мать или в память. 2. Почему используется А1333 Thunderbird? он и так уже почти на пределе, имхо 1500 для него - отличный результат. Но мамку это никак не характеризует. 3. Так почему же на проце мы множитель не разблокировали? Ведь оверклокерска мать под АМД должна, в первую очередь, работать на частотах fsb 166 и выше, а это даже не проверялось. 4. Про ABS-II написал, но не протестировал - не виню, нужно иметь крепкие нервы чтобы этим заниматься на своем компьютере.
ЗЫ. У нас в Донецке Солтек дороже EPoX на 1-5 баксов (на КТ333).
Вот что я вам скажу. Именно эта мамка - ГОВНО(полная лажа в общем). Попробуте-ка поставить частоту шины болеше 152МHz. Хрен у вас получится, а если и получится, то работать стабильно не будет, причем с любым умножением. А я в начале грешил на проц. Перепробовал 5-х целую кучу штук и все одно и тоже. цыфра прямо таки магическая. У DRV4 такая же. толи разводка не позволяет поставить большую частоту, то ли еще что-то, но не помогает даже максимальное поднятие напряжения на память. Память была тоже разная и Gnusmas PC2700 и MTec и вся PC2700. вобщем про 166 частоту шины забудте. один раз при +8 по цельсию она завелась, загрузился виндовоз и в сандре я увидел, что на PCI 41МHz! запуслил тест памяти и NTFS слетел ко всем чертям со всей информацией. Частоту выставлял из BIOS, перемычками завести не удалось. Вообще-то раньше я ОЧЕНЬ даже уважал Soltek хотя бы за ее хит 75KAV. но на 75DRV4(замечательная мать на KT266A, если не лучшая) все хорошее закончилось. И скажите-ка зачем переплачивать деньги? только за термоконтроль. один раз спас проц, когда кот вырвал питание от вентилятора из мамки. после всего этого купил себе ЕРоХ 8К3АР, кстати на 5$ дешевле. И мой разлоченный методом пайки ХР1800+(1533) вдруг стабильно завелся на 1859MHz. Смотрите в базе разгона. Заводил на шине 200 и самыми агрессивными настройками памяти. Сандра показала 2900/2750 - P4 отдыхает. PCI 41МHz, но винт и инфа целы(Barracuda IV)! Так что можно было бы посоветовать брать эту мать тем, кому нужна стабильность, а не разгон, но ЕРоХ стабильнее и быстрее. Поэтому берите те, кто боится за свой проц и кто не может воспитать своего кота(я смог - кот теперь к компьютеру боится подойти). Вот вам вся правда для вашего конкурса.
fin : "У нас в Донецке Солтек дороже EPoX на 1-5 баксов (на КТ333)." Самое интересное, что в последнее время таки ДА, EPoX без POST-карты стоит дешевле чем Soltek с аналогичным набором... и не только на KT333. А Soltek просто рабочая лошадка с набором полезных (иногда) программ... Насчёт перегрева процессора... тут надо чтоб руки кривые не были и радиатор "нормальный".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19