Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Nikols999 Ага,это типа скоклька кило материнок взвесить? .Но всё таки цены от них не божий одуванчик.К тому же они всё более качественные изделия делают.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
только интересует что интел сорбрался туда ставить. думаю, этот форм-фактор позиционирует как бюджетное решение и к2д для него было бы слишком дорого.
а у дешевых процессоров с архитектурой нетбарст слишком большое энергопотребление.
имхо у амд здесь куда больше шансов.
только интересует что интел сорбрался туда ставить. думаю, этот форм-фактор позиционирует как бюджетное решение и к2д для него было бы слишком дорого.
Не вижу логики. Я думаю немало народу которым нужен мощный проц и не нужно мощное видео. А компактность уже как бонус - хочешь бери ATXовые лопухи на 20 слотов которые тебе не нужны, а хочешь немного доплати и возьми полноценный комп размером с книжку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
В свете мини-ITX не совсем понятно что АМД делает.. Обрезали микро-атх с 24х24 до 24х20 и объявили новый форм-фактор. Кто будет делать под них отдельные корпуса?
А вот это уже прогресс по размерам.. Может если уж не амд, то хотя-бы производители материнок подключатся.. Тем более вон на том же ixbt был обзор того, что можно всунуть в mini-itx.. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Может заодно готовят и mini-dtx 17x20?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
В АМД не дураки сидят (надеюсь, говорить это - не фанатство?), пока их нововведения вполне приветствовались рынком.
В Интеле тож не дураки, но по предыдущему опыту они нередко пытались разворачивать всю индустрию туда-сюда с максимальной выгодой для себя. И не все нововведения были приняты. Хотя и многие.
Так что думаю обе концепции найдут своего производителя и покупателя.
Кстати мощный проц мультимедийному центру наверно и не нужен?
Разве что это центр развлечений, на котором в одной комнате крутят кино, в другой лазят по инету, а в третьей гоняют музон. Сколько ядер и гигагерц нужно для такой мегакомплексной задачи? Тем более что и у АМД и у Интела на скорое будущее заявлены низкопотребляющие недорогие дву-\одноядерные процы (0.65 AMD и Pentium 2XXX \ Conroe-L)
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
BTX уже продвинули и взядись за следующий? Кто бы там чего не продвигал, а китайцы всёравно решают Продавались же в своё время матери микро-АТХ с припаянными дюронами, глядишь они ещё чего-нибудь придумают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Однако меня больше DTX заинтересовал (надо глянуть). ITX в принципе и щас приобресть можно (с распаянным процем!). Надежда на появление материнок без лишнего текстолита и разъёмов всёж теплица, но 240x200 оставляет больше надежд на то, что не выкинут что-то нужное (а всего-то нужно - процессорный ZIF Socket, 4 DDR2-слота под помять и слот под видюху на GF8800 (ну 2 пары USB и SATA) - такое на 170x170 вряд ли влезет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
Видеокарты все увеличиваются и достигают 300мм в длину, а матери уменьшаются до 170...
Осталось только на видяхах кроме разъемов питания и SLI/Crossfire, предусмотреть разъем для мамки и скоро будем мамки втыкать в видяхи (если первые еще будут называться "мамками")
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
n00ba
n00ba писал(а):
В свете мини-ITX не совсем понятно что АМД делает.. Обрезали микро-атх с 24х24 до 24х20 и объявили новый форм-фактор.Кто будет делать под них отдельные корпуса?
А не надо под них новые корпуса. Можно ставить в обычные. Если поддержат производители материнок, то и производители корпусов подтянуться.
Меня другое больше интересует. Никто не знает из пластин какого размера делают материнки? Помнится, в новости про амдешный DTX речь шла о удобстве разрезки этих пластин.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18