Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Dark_Wizard В точности уровень опережения Коре2 над равночатстотным К8 ссылку на подсчёты приводил уже десять раз Джордан очень хорошо подсчитал среднее арифметическое судя по тестам гаврика 20 процентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
amdfan
amdfan писал(а):
В точности уровень опережения Коре2 над равночатстотным К8 ссылку на подсчёты приводил уже десять раз Джордан очень хорошо подсчитал среднее арифметическое судя по тестам гаврика 20 процентов
Праблемма в том, что это уже подсчитано и проверенно. У конкурента-же пока только заверения. Когда подсчитаем, обнаружим 50% усушку заверений. Уверен.
Я думаю, что АМД не дает сведений о быстродействии K8L поскольку постоянно вносит изменения в ядро, пытаясь выжать максимум. Не удивительно, что так долго. Интел пока цену не снижает на core-ни2, и ребята в АМД думают "ну у нас еще значит есть время совершенствовать ядро". Я думаю они не успокоятся пока все новые фичи из ядра корэ2 не перетащат в К8Л, плюс свои наработки и будет оно быстрее, это почти наверняка, такую уж позицию заняло АМД на рынке "мы быстрее" и будут стараться ее удержать. Им предстоит нелегкий выбор, или все ресурсы людские направить на создание ядра быстрее корней, или сделать ставку на "маленькие ядрышки" Fusion, как они и планировали изначально находясь на гребне успеха.
С моей точки зрения, "маленькие ядрышки", о которых как раз на днях на overclockers.ru проходили новости, это сверхперспективное направление, и жалко, что АМД придется часть сил от этих разработок оттянуть на создание прямого конкурента "корням" интеля. Известно, что лвиная доля преимущества Core2 приходится на MMX-юнит, с удвоенной разрядностью, по отношению ко всем прошлым ядрам, например десяток мини ядер умеющих делать только MMX комманды, которые прекрасно можно параллелить поскольку они "заточены" под работу с блочными данными, могли бы в 3dMark-e дать до 50% прироста, причем распараллеливание сделать на уровне dll-ок директикса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
Опять письками меряються... одни показывають шо у них 45нм готово други шо К8Л... только смущает тот факт, что раньше мерялись у кого больше, а теперь у кого меньше
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Beasonde
Beasonde писал(а):
Опять письками меряються... одни показывають шо у них 45нм готово други шо К8Л... только смущает тот факт, что раньше мерялись у кого больше, а теперь у кого меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
20% это достаточно для паритета, если же еще и частотный потенциал будет догонять 45нм ядра Интела - тада K8L можно будет считать успешным ядром.
будем посмотреть
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Dryden писал(а):
20% это достаточно для паритета, если же еще и частотный потенциал будет догонять 45нм ядра Интела - тада K8L можно будет считать успешным ядром.будем посмотреть
ты сам веришь в такой частотный потенциал у процессоров АМД в ближайшей перспективе ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36