как я уже говорил, 200 баксов за видеокарту со 128мб шиной никто не отдаст (речь про 8600GT/U), даже я, на генном уровне ненавидящий радеоны, скорее куплю себе последний, чем 8600 на шине пятилетней давности.
А насчет SLI, то компьютер с 8 видеочипами, 8 ядрами и 8 гигабайтами оперативной памяти - это крайне готично. Возьму два. /*сарказм*/
Пример 7600GT там 128 бит и нормально . И речь же не о High-end . А о бюджетной модели расчитоной на среднего пользователя . Да и все зависит от того как все это запихнут . И 128 бит может и не будет таким узким местом ИМХО.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
N.E.D.: ну как бы пора уже куда-то двигаться, пятый год на 128битной шине сидим. Тем более есть мнение что производительность 7600GT это потолок для 128битной шины.
_________________ When you have to shoot, shoot. Don't talk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Да... новый движек в старый кузов Помоему, приследуется пара целей:
1. Приблизить время анонса
2. Снизить себестоимость до минимума, чтоб иметь возможность ценового манёвра после выхода конкурирующих продуктов от АМД/АТИ.
Думается мне, что до выхода карточек от АТИ цены на 8600 и 8300 будут ну очень не приемлимые, так что смысл их брать после анонса стремится к 0.
Посижу пока на своей 7600ГТ, а там скорее на АТИ перейду...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
winzilla писал(а):
как я уже говорил, 200 баксов за видеокарту со 128мб шиной никто не отдаст (речь про 8600GT/U), даже я, на генном уровне ненавидящий радеоны, скорее куплю себе последний, чем 8600 на шине пятилетней давности.
я тоже поначалу возмущался - а потом присмотрелся к ценам - все нормально.
128 бит - за 149 баков.
а уже за 179баксов(ультра) - 256 бит - меня бы вполне устроило...
конечно это рекомандованные - реальные поболе будут особенно сначала -
особенно у нас...
но с другой стороны рекомендованная для 7900 ГС- 199 баков.
так что вроде эта не должна быть дороже...
какой нибудь Палит будет стоить 5000-5500 уже хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
winzilla писал(а):
dSilver: тебе хорошо..
Да не очень то и хорошо...
Честно говоря, меня не очень устраивает 7600ГТ, а может быть и любая карта НВ...
Может мне кажется, но постоянно вижу, что изображение чуть плывет... Старался списывать на уставшие глаза... положение звезд и прочее, но это постоянно. Причем не на 3D. Там то особо пофиг.
На старой своей Гфорс2 ещё примерно такое же было, но там был перегрет чип (стоял по дефолту пассив, но был приделан вентиль, что не спасло...). Там было заметно сильнее, очень заметно...
Вобщем, после того как приобрёл эту самую 7600ГТ всплыли воспоминания о словах некоторых уважаемых знакомых, кто предупреждал о том что качество картинки на НВ не то... И они все в своё время купив 6600ГТ посидев пару дней вернули их и взяли по АТИ Видимо я тоже это и сделаю, как только выйдет новое поколение их карт и будут приемлимые цены.
Всё сугубо субъективно. Но осадок есть...
Но комфорт работы для меня важнее производительности.
И судя по тому, что 8600 это будет по сути таже 7600 только с новым ГПУ, то ждать чего то нового бессмысленно...
Жаль...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
dSilver писал(а):
Может мне кажется, но постоянно вижу, что изображение чуть плывет... Старался списывать на уставшие глаза... положение звезд и прочее, но это постоянно. Причем не на 3D. Там то особо пофиг.
Присоединяюсь к мнению ! У меня два компа перед глазами постоянно, 1950XTX радик и 8800GTX - нвидя. Хоть режте меня, хоть бейте ! У радика картинка чище и четче ! 100% ! А в воспрооизведении видео (особенно HD качества) - вообще Нвидия cильно меня разочаровала. Я писал об этом в паралельных ветках ! Могу на библии присягнуть что это правда ! Жду R600. 8800GTX уйдет наружу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27