Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Получается, при включенном HT, в на новом Core2 Quad, будет заметно сразу 8 ядер? Интересно, домашние оси с этим добром справятся... В любом случае, для обработки мм-контента, распределенных вычислений, и прочих вещей, это было бы неплохо. Не смотря, даже на то, что на практике два "полуядра", дают всего 110-120% производительности полноценного (чуть больше на оптимизированных задачах).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
MAS видимо Интел уже знает , то , чего не знаем мы , а именно ,то что К8Л будет "слив" вот и не спешат..
Я только за то , что-бы К8Л "порвал" Корку , но видать не видать нам этого а по поводу HT вообше не ясно..думаю это все таки утка
ГТ это определенное преимущетсво на определенных задачах. Думаю на сервера их будут охотно брать. Дома, чтобы кино посмотреть хватит и парочки реальных
Этот ГТ нужен четырехядерникам как..как... да не знаю зачем он там..
ТриДэСтудия сожрет все ядра - хоть 64 - и не подавится... Так что вот ВАМ оно и не надо, а некоторым людям, будет мало...
(А еще - MathCad... да еще мало ли задач не сервреных, но требующих хорошей вычислительной мощности... тот же Folder@Home)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
alpet писал(а):
практике два "полуядра", дают всего 110-120% производительности полноценного
Это когда 1 настоящее ядро сидело на 800-мгц шине. А теперь будет 4 намного более производительных на 1333.. И придется опять патчить винду до бесконечности, чтобы умела различать где реальные ядора а где виртуальные.
Как бы в минуса по приросту скорости не ушло Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Впрочем пусть будет, если в биосе отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Michael1976 писал(а):
MAS видимо Интел уже знает , то , чего не знаем мы , а именно ,то что К8Л будет "слив" вот и не спешат.. Я только за то , что-бы К8Л "порвал" Корку , но видать не видать нам этого а по поводу HT вообше не ясно..думаю это все таки утка
даже если по скорости k8L будет лучше Коры, Интел уже все равно в выигрыше:
1) меньше себестоимость (клееные ядра => меньше отходов с пластины)
2) отлаженные производство и поставки
3) заключенные за год контракты с дистрибуторами (вспоминаем новость про Sun)
4) созданный за год образ "нового Pentium который намного лучше чем Athlon, поэтому и немного дороже"
5) 1,2,3,4) => прибыль намного больше!
Так что интел снимет сливки с коры, одновременно распродавая нетберсты.
Ессно, АМД сможет заработать свою денежку, но тяжелые дни для нее только начались. К сожалению, финансовое отставание не наступает сразу после технологического отставания, а следуют через годик-полтора, как мы и видели на примере Интел и Прескотта.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Dryden писал(а):
клееные ядра => меньше отходов с пластины
да ладно - клееные ядра - нужно больше ядер
Dryden писал(а):
отлаженные производство и поставки
стратегия серого ящика с гуманоидами оправдала себя Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Dryden писал(а):
финансовое отставание не наступает сразу после технологического отставания, а следуют через годик-полтора, как мы и видели на примере Интел и Прескотта.
где ты видишь технологическое отствание? если только по толщине техпроцесса, да и то разрыв обещают сократить до 6-8 месяцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Dryden Снова хоронят AMD. Во-первых она заработает на видео. Во-вторых - ну выпустила бы она семейство процессоров, которые "порвут" Core 2 и что? Снова высокий спрос, нехватка производственных мощностей, результат не намного лучше настоящего, а затраты огромные, так что пусть наращивают мощности, иначе рыночную долю не увеличить хоть застрелись, никакой супер-процессор не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Такими темпами интел скоро вообще откажется от использование оперативной памяти!
Зачем? Ведь кеш уже будет 12 метров! А к 2015 году до гига уже глядишь дойдет! Шутники!
А гипертреадинг.. он же был когда-то разработан, на него потратили н-ную сумму, а оправдать себя он не смог! Вот теперь пробуют затраты вернуть! И самое смешное, что сильная реклама заставит многих купить проц с ГТю Но реально от этого пользы скорее всего не будет! Хотя я не настаиваю, посмотрим!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21