Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Дело в том что для НАС они интереса не представляют. Ведь есть же процессоры Виа-и причем я как-то даже плату с впаяным процессором таким видел в Ф-Центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Лично я знаю только 2 вещи которые китайцы сами изобрели - компас и порох. Полезность первого очевидна, второго до сих пор сомнительна. Это было очень давно, а дальше сплошное, наглое копирование, с попыткой выдать за свое, родное. Я конечно утрирую, но то что производительность их процессоров находится на уровне Р3 не только смущает, но скорее даже подтверждает мои сомнения. Боюсь что стремление гигантов по размещению производства в Поднебесной в итого сиграет с ними злую шутку. Они уже увязли в Китае по самое мама не балуйся, а закончится через пять лет тем, что будут конкурировать со своими же продукты под чужой маркой. Кстати в автопроме китайском эта ситуация уже налицо...
процессор для сельской местности - это круто, просто супер-пупер.
Ведь самые крутые городские предпочитают утюжить городской асфальт именно автомобилями предназначенными для сельской местности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Glavir писал(а):
Ну имхо будет здорово если на рынке ... процессоров через пару лет появится еще один крупный игрок
VIA, Cyrix, NexGen, и.т.д. игроков на рынке было полно и дальше будет не меньше, дело никогда не ограничивалось одним только Intel, только вот выживут только сильнейшие, а остальных либо купят либо сами сгниют !!!
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
miShutka писал(а):
Лично я знаю только 2 вещи которые китайцы сами изобрели - компас и порох
Не факт.
А вот процы для сельских жителей - это круто, ведь большая часть китайцев живет в деревнях - это какой огромный рынок получается, к тому же местные производители процов могут получить существенные налоговые льготы, да и впк никто не отменял, но как я понял, продукты с этими процами будут рабочими лошадками - весовые теминалы, заправочные, и тд и тп.
Китайцы понимают, что без своих разработок в микроэлектронике далеко не уедешь, а вот у нас в стране это понимать отказываются, на нэвз, чубайс в году эдак 92-93, сейчас уже точно не помню, заявил, что стране микроэлектроника не нужна, лучше и дешевле покупать продукцию за бугром...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
AndySkywalker писал(а):
лучше и дешевле покупать продукцию за бугром.
Местами так и есть, для очень многих систем (настольные телефоны, и.т.д.) достаточно иметь простенький процик даже с частотой даже меньше чем мегагерц, по этому проще купить за копейки партию этого дерьма за бугром чем ради этого поднимать своё производство...
В свою очередь делать процы серьёзных систем реально опаснее, так как можно вложить миллионы в разработку и производство, а в итоге наделать жалкое подобие Via-C3 по себестоимости в 2 раза дороже чем закупка Атлонов...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
virus писал(а):
AndySkywalker писал(а):
лучше и дешевле покупать продукцию за бугром.
Местами так и есть, для очень многих систем (настольные телефоны, и.т.д.) достаточно иметь простенький процик даже с частотой даже меньше чем мегагерц, по этому проще купить за копейки партию этого дерьма за бугром чем ради этого поднимать своё производство... В свою очередь делать процы серьёзных систем реально опаснее, так как можно вложить миллионы в разработку и производство, а в итоге наделать жалкое подобие Via-C3 по себестоимости в 2 раза дороже чем закупка Атлонов...
Согласен....
Если уж в автомобилестроении не можем конкурировать, то что говорить о процессорах?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
virus писал(а):
вложить миллионы в разработку и производство
никто и никогда в нашей эл-ке ничего в неё не вкладывал, и не собирается, американцы нам её дали, теперь обратно забрали, своего НИЧЕГО нет, даже ворованого(пардон скопированого), в отличие от китайцев, которые работают и работают, и не важно сами придумывают или копируют, важно то что их продукция бойко продаётся по всему миру, а нам продавать нечего, кроме оружия, империя зла одним словом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18