Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Цитата:
Хотя массовые 45 нм процессоры Intel не появятся ранее первого квартала 2008 года, компания уже располагает работоспособными инженерными образцами

Раньше говорилось, что они появятся в 3-м квартале 2007. Intel решила дать фору AMD?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
логично, а чё торопиться и так не понятно смогут ли обойти Conroe или токо подняться до его уровня, темболее что у K8L TDP (125 Вт), не зря интел разрабатывают где нить в израиле

Member
Цитата:
Хотя массовые 45 нм процессоры Intel не появятся ранее первого квартала 2008 года, компания уже располагает работоспособными инженерными образцами

Цитата:
Раньше говорилось, что они появятся в 3-м квартале 2007. Intel решила дать фору AMD?

Да подонки они! ( Я так надеялся что они выйдут этим летом... И уже к осени 2008 собирался брать "Nehalem"... А теперь... Он, видимо, только в конце 2009 выйдет... То есть, на год позже чем я расчитывал... (
(Эмоций не выразить приличными словами... (((()

Вот за что не нравится мне рыночная экономика: главная цель - только нажиться. (
А о мощности и прогрессе не хотят думать... Так похоже на "Intel"... Да и на "AMD" тоже... (
(Вздох.) Только видеокарты радуют удваивающейся почти каждый год производительностью... На NVidia теперь вся надежда... (С их близкой уже сейчас к CPU архитектуре.) И так CPU по производительности в десятки раз отстают от GPU...

Извиняюсь, что не совсем в тему... Просто "наболело"... (

Member
Стинад писал(а):
Цитата:

Цитата:

Да подонки они! ( Я так надеялся что они выйдут этим летом... И уже к осени 2008 собирался брать "Nehalem"... А теперь... Он, видимо, только в конце 2009 выйдет... То есть, на год позже чем я расчитывал... (
(Эмоций не выразить приличными словами... (((()

Вот за что не нравится мне рыночная экономика: главная цель - только нажиться. (
А о мощности и прогрессе не хотят думать... Так похоже на "Intel"... Да и на "AMD" тоже... (
(Вздох.) Только видеокарты радуют удваивающейся почти каждый год производительностью... На NVidia теперь вся надежда... (С их близкой уже сейчас к CPU архитектуре.) И так CPU по производительности в десятки раз отстают от GPU...

Извиняюсь, что не совсем в тему... Просто "наболело"... (

не сравнивай несравнимое... слижком разные архитектуры и цели у CPU и GPU...

Member
Стинад +1
тоже расстроен .. не сильно , но надежда была ... по крайней мере Wolfdate-M дождаться..
а теперь ... ни за что...
зато Е4300 за 113$ в середина апреля это отличная новость :)
придётся "перебиться" этим...
дальше до конца 2007 никаких интересных анонсов для себя не вижу
Корки на 3Ghz номинальные даром не нужны (иначе зачем разгон) , Е2ХХХ на 20-30$ дешевле чем Е4300 , тоже не стоит ИМХО , а Penryn с 4-ядрами я просто не смогу купить(жена зарежет :) )

Member
Saradukar писал(а):
логично, а чё торопиться и так не понятно смогут ли обойти Conroe или токо подняться до его уровня, темболее что у K8L TDP (125 Вт), не зря интел разрабатывают где нить в израиле

Торопиться нужно для снижения себестоимости и как следствие увеличения прибыли. Если будут вводить в производство 45нм техпроцесс познее, чем расчитывали, значит на то есть какие либо причины технологического характера.
А вот про уровень в 125 Вт для К8Л... ну Вы бы хоть заикнулись что это для 4-х ядер! 2 ядра 65 Вт!

Member
dSilver писал(а):
2 ядра 65 Вт
и что в этом таково необычного ?
у Интел ещё с середины прошлого года такое TDP .. даже АМД смогли ещё в прошлом году выпустить ЕЕ на 90нм..
так что не вижу о чем тут говорить...

Member
Michael1976 писал(а):
и что в этом таково необычного ?у Интел ещё с середины прошлого года такое TDP .. даже АМД смогли ещё в прошлом году выпустить ЕЕ на 90нм..так что не вижу о чем тут говорить...

Чего-то экстраординарного нет.
Я лишь ответил на заявление уважаемого:
creativ06 писал(а):
темболее что у K8L TDP (125 Вт)

хотя тоже не польностью... Будут и 89Вт и 65Вт и 35 Вт.

Member
dSilver
Цитата:
2 ядра 65 Вт!

Для двух ядер вроде бы планируются 35W, 65W и 89W TDP.
http://www.overclockers.ru/hardnews/24600.shtml
Я так понимаю, 89W это для частот выше 2.4-2.6Ггц. Не хорошо, учитывая, что у Интел вот-вот выйдет 3Ггц с 65W TDP, не говоря уже о том, что 45 нм. процессоры Интел отстанут от Кумы всего на один квартал.
Кстати, High-K и металические затворы IBM планирует только в 32 нм. техпроцессе, а значит у АМД это появится не раньше 2010 года.
http://www.realworldtech.com/page.cfm?A ... 024759&p=4

Добавлено спустя 25 минут, 28 секунд

http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=5869
Penryn will launch on Socket 775 -- meaning existing motherboards can physically harbor the new CPU, but electrically might not. "Motherboard developers will have to make some minor changes to support [Penryn]. We can't guarantee that a person could just plug the chip into every motherboard on the market today." However, Smith also claimed the Penryn boot test that grabbed so many headlines last week occurred on unmodified hardware that included a notebook, several desktop motherboards and several server motherboards.
Ну, что ж, будем надеятся, что Penryn всё же влезет в мою P5B-E

Member
Мдя, 45 нм и SOI. Похоже на несколько лет Intel уверенно будет держать сектор Hi-End процессоров, за собой. Это наверняка сможет отразится на ценах "топов". Мне интересно, на сколько корпоративный пользователь будет согласен разделить эту истерию - одно понятно $150 разница в стоимости камушков (например самый дешевые Athlon X2 и Conroe), не сможет окупиться за счет условной экономии 25-30 Вт / час (в рабочих условиях сервера, совокупное потребление и вовсе будет примерно одинаковым) , даже за год

Member
alpet 150$ разницы в стоимости самых дешёвых камушков , каких , если не секрет ?!
я насчитал 20-30$ от силы , а после снижения цен , разница будет наоборот в пользу Корки

Member
А че там насчет двухядерников на 45 нм ? Как ядро будет называться, когда выйдет ? известно нет ? Просто на интел пересел неделю назад и особо многое не знаю.

Member
Мэлман
Цитата:
А че там насчет двухядерников на 45 нм ? Как ядро будет называться, когда выйдет ? известно нет ? Просто на интел пересел неделю назад и особо многое не знаю.

Yorkfield (4-х ядерный), Wolfdale (2-х ядерный, десктоп), Penryn (2-х ядерный, мобильный). Предположительно появяться в 3-4 квартале 2007 года. Кэш - 6 Мб, Частоты 3.5-4.0 Ггц. Энергопотребление настольных, предположительно, не превысит 65W. Интел уже демонстрировал работающие экземпляры процессора. Представители Интел заявили что, не гарантируют совместимости со всеми существующими на рынке мат. платами, однако отметили, что продемонстрированные процессоры работали на серийно выпускаемых платах (жалко, что не упомянули модели).
Фото ядра:
http://www.vr-zone.com/index.php?i=4545
Роадмэп:
http://www.vr-zone.com/?i=4140

Member
Лучше бы они новые 45-нм процессоры выпустили летом. Этого года.
Разве так плохо уйти в технологический отрыв от конкурента ещё до того, как он выпустит своё новое поколение центральных процессоров, которые уже тогда будут заведомо слабее и, что важно, ни как не дешевле обходиться в производстве?

("AMD" разочаровали. Хотя брать всё равно собирался процессор "Intel", но сильные K8L были бы очень уместны... Помогли бы "растормошить" конкурентов, заставить выпускать технологически превосходящую продукцию быстрее. И цены были бы более умеренные...)

А из того что выходит этой весной и будет дешеветь к лету заинтересовал только Core 2 Duo E6320.
У меня ещё вопрос... Поскольку сам я в разгоне CPU вообще не разбираюсь...
Будет ли разница в максимальной частоте стабильной работы между "Core 2 Duo E6320" и "Core 2 Duo E6420"? Номинальная частота при одинаковой архитектуре имеет какое-то влияние на разгонный потенциал?

Michael1976
Цитата:
Корки на 3Ghz номинальные даром не нужны (иначе зачем разгон) , Е2ХХХ на 20-30$ дешевле чем Е4300 , тоже не стоит ИМХО , а Penryn с 4-ядрами я просто не смогу купить(жена зарежет :) )

А у меня уже припасено 2500 "уёв". ) И продолжаю откладывать... Но хотел полностью новую платформу купить... С SLI там какими нибудь GeForce 9900 GTX или ATI Crossfire X3900XTX. (Может уже будут в конце 2008 года.) И процессором новой архитектуры "Intel" в районе 300 долларов США... (Не "Wolfdale", а именно "Nehalem".) Но если их просто не будет в продаже то все деньги - ничто. ((

Member
Стинад
Стинад писал(а):
Будет ли разница в максимальной частоте стабильной работы между "Core 2 Duo E6320" и "Core 2 Duo E6420"? Номинальная частота при одинаковой архитектуре имеет какое-то влияние на разгонный потенциал?

В теории имеет. Если у чипа выше номиналка, значит он вышел более удачный, а значит, шансов на удачный разгон больше.
На практике же у C2D E6420 выше множитель, а значит разгон по шине будет легче. Именно поэтому макс. частота стабильной работы у второго будет выше(незначительно).

Я не пойму, когда-же выйдет Nehalem, а точнее его 4-ядреная версия для НАСТОЛЬНЫХ систем :?:

Member
Я вот только не пойму, а что, раньше затворы полевиков делали НЕметаллическими? Сколько себя помню - всегда транзюки выпускались по технологии МДП. И менялись только конкретные материалы для М, Д и П. Я настолько отстал???
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Все, прочитал анлг. версию статьи и все стало на свои места:
Цитата:
a new combination of metal materials for the transistor gate electrode

- оригинал, и:
Цитата:
и ??? металлических соединений для производства затворов транзисторов

Вместо вопросов надо бы вставить слово "новых"

Member
TyyOx91 писал(а):
Кстати, High-K и металические затворы IBM планирует только в 32 нм. техпроцессе, а значит у АМД это появится не раньше 2010 года.

Если IBM так планирует, то значит, после многочисленных технологических исследований (начиная с одиночных транзисторов), было доказано, что High-K и Me-Gate в 0.045 не нужны (экономически не оправданы). И делать выводы, что без этого АМД пропадет - было бы несколько преждевременно

А если Intel что-то внедряет - это не обязательно хороший пример для подражания. Яркий пример - NetBurst, DDR RIMM...

Member
Andrich писал(а):
Me-Gate

Опять же, что это значит?

Member
TyyOx91 писал(а):
Частоты 3.5-4.0 Ггц.
Инкваер? или сам придумал? :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа