Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
кажется в скором будущем АМД останется с носом... ИМХО Intel может "монополизировать" рынок, но не в том смысле что полностью завладеть рынком ЦПУ, а в том, что она она "перекроет доступ кислорода" к АМД, и лишь изредка будет открывать краник, оставляя Advanced Micro Devices чуть живыми, так, чтобы не трогали антимонопольные компании!
И мне кажется это у Intel получится? хотя мне этого не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Отлично! Себестоимость ниже,плюс появление конкурента,значит будут бюджетные отлично гонящиеся четыръехядерники )) Осталось только выяснить что там с платами и сроками..в последнее время Интел любит все выпускать раньше намеченного да и в плане совместимости исправились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Знаете, мне кажется, что Интелу тоже не сахар, как живётся. Если подсчитать, что им приходится вкладываться по-полной (как и Мелкодевайсу) в техпроцессы, при том, что некоторые крупнейшие разработчики и производители как раз избавляются от собственных производств.... А производители процов - не могут, потому что у них технология и архитектура жёстко переплетены!
В общем, трудно сказать чего... Может Интел и огребает громадный сектор рынка процов для серверов начального уровня и настольных/ноутбучных, зато у Мелкодевайса - половина графики, если не считать встроенную. А со встроенной - там и с Интелом можно тягаться.
Что до сабжа, как такового: пока у нас имеется экстенсивное развитие. Типа Атлона64, который очень удачно лёг в двухъядерность и до сих пор лишь малость модернизировался, да на техпроцессы более экономичные переезжал. То же и с Интелом: проц, вроде и новый, но, чёрт, где-то мы его уже видели...?! Кэш больший? Ну, так у "Конро" - это понятно, так и должно быть... особенно у "клеянных" четырёхъядерников. Техпроцесс...? Тоже понятно. Ничего нового до K8L не увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
всё круто, Intel молочаги так держать!
а то что ново или не ново - какая разница, главное чтоб валил быстрее, а для нас как оверов, чтоб ещё и разгонялся хоршо, с чем Коре не плохо справляется
Последний раз редактировалось DigiMakc 29.01.2007 2:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
У кого-то ещё остались сомнения, что Penryn будет отличаться от Conroe в плане архитектуры? Ищите 10 отличий, кроме сильно распухшего кэша.
xtrimall В Intel уже пытались придушить всех конкурентов, но AMD удалось выжить (правда только им и удалось). Но тогда положение AMD было значительно хуже, чем сейчас, однако, они выстояли. Если уж они выбрались из той ж... , то должны справиться и в этот раз, ИМХО. Я - за здоровую конкуренцию на рынке, как у nvidia и ATi с дискретной графикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Vail писал(а):
У кого-то ещё остались сомнения, что Penryn будет отличаться от Conroe в плане архитектуры?
Да ничего нового в Penryn и не обещали вроде
Vail писал(а):
В Intel уже пытались придушить всех конкурентов, но AMD удалось выжить (правда только им и удалось). Но тогда положение AMD было значительно хуже, чем сейчас, однако, они выстояли. Если уж они выбрались из той ж... , то должны справиться и в этот раз
АМД сейчас ещё и IBM помогает, так что всё гуд. Плюс больший финансовый и людской ресурс (за счет АТИ). Выберуться! Ещё и до 50% рынка заберут у Интела. Надеюсь
DigiMakc писал(а):
всё круто, Intel молочагитак держать!
"Представители Intel уточняют, что производители материнских плат вынуждены будут сделать только "незначительные изменения для обеспечения совместимости с процессорами Penryn". Возможно, придётся в очередной раз адаптировать подсистему питания материнских плат."
Не совсем всё... Где они там их проверяли - вопрос! Думаю, что опять нужны будут новые ревизии плат и так далее... покрайней мере в большинстве своём... это не гуд совсем.
Правда, с другой стороны, не вижу смысла переходить с конуры на просто более тонкий тех процесс, т.е. Penryn...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
"незначительные изменения для обеспечения совместимости с процессорами Penryn"
ПРОСТО убило ну что меняйте материнки любители интела и потом ещё раз меняйте когда появиться новей проц
нет смысла гнаться за этими психами из интела они хоть сейчас вам могут дать 0.022 но так денег не срубить
и не думаю что вам сейчас не хватает производительность конуры или х2 от AMD всё ИХМО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Все-таки это имхо будет более эволюция, чем революционный шаг в развитии. Такими "подарками", как резкое увеличение производительности (с учетом разгона), компания которая хочет выжить на рынке, разбрасываться по просту не должна. Сейчас есть процессоры, у которых нет реальных конкурентов в этом плане, так что какой смысл устраивать революцию?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Искать отличия процессоров на low-resolution фотографиях ядер - задача для идиотов, либо для суперпроффесионалов.
Например, заранее известно, что Penryn будет поддерживать SSE4 инструкции. Нука найдите соответствующие блоки на фотографии.
Вот у меня в субботу сгорел комп , это меня сподвигло на переезд платформы . Теперь вот буду ждать когда выйдут эти 4ядренный процы амд и интел . Но один экземпляр я уже по любому куплю . Только вот ждать долго очень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Испытывали в современных серверных платах? А обычных? Вот сейчас куплю р5В Делюкс, за кучу бабок, а потом что я в нее вставлю? А ничего, несмотря на сохранение разъема 775, всеравно придется покупать новую плату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22