Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата "Прежде всего, они цитируют представителей Intel, объясняющих причины, по которым первые 45 нм четырёхъядерные процессоры Yorkfield решено сделать двухкристальными" можно подумать последующие Ёркфилды вдруг станут монокристальными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Цитата:
ждают факт существования у Intel планов по выпуску четырёхъядерного процессора с монолитным кристаллом. Самое примечательное, что он тоже будет выпускаться по 45 нм технологии, но уже во второй половине 2008 года. Этот процессор будет представлять архитектуру Nehalem, нам он уже известен под кодовым названием Bloomfield. Предполагается, что он получит новое конструктивное исполнение (Socket B или LGA 1366), встроенный контроллер памяти, а также сохранит поддержку Hyper-Threading.
Да, да, да! Я им "верю"...
В начале года они только собираются "Wolfdale" выпускать, а во второй половине уже принципиально новую архитектуру "Nеhalem"... Кому они будут рассказывать? Они только выпуск одного "Conroe", с его всевозможными вариациями, по их планам на полтора года растянули...
Я понимаю что хочется побольше заработать на старом производстве, но нельзя же так нагло людям врать насчёт своих планов... Загадывать на годы, а менять чуть ли не каждый месяц. При этом не сталкиваясь с серьёзными трудностями производства... А просто потому что "захотелось".
Чувствую... Если и с этими "45 нанометровыми" процессорами "Intel" затянет как и с "Conroe", то "Nehalem" ни как не "светит" раньше 2009 года... (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Стинад, а вдруг K8L будет быстрым? Придется переигрывать и кое-что спускать в утиль. Многие технологии не выводят на рынок пока старые не окупятся или не прижмут хвост конкуренты. Тем более такие разговоры и конкурента припугнут и акционеров успокоят если что.
но нельзя же так нагло людям врать насчёт своих планов...
Я вижу, вы детально ознакомлены с "внутренними" планами Интел, а так же с уровнем готовности их разработок, коли делаете такие выводы. Если обвиняете кого-то во лжи, найдите более весомые аргументы.
Цитата:
Если и с этими "45 нанометровыми" процессорами "Intel" затянет как и с "Conroe",
Кстати, да будет вам известно, Conroe вышел на несколько месяцев раньше срока. Читайте новости.
мне всегда интересно, почему все так сомневаются в АМД и свято верят в интел... все забыли историю с прескотами? нам обещали новые возможности от перехода на 0.09, а получился утюг... не боятся ли фаны интела, что тоже самое будет с Penryn?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
TyyOx91
Цитата:
Я вижу, вы детально ознакомлены с "внутренними" планами Интел, а так же с уровнем готовности их разработок, коли делаете такие выводы. Если обвиняете кого-то во лжи, найдите более весомые аргументы.
Кстати, да будет вам известно, Conroe вышел на несколько месяцев раньше срока. Читайте новости.
Я не это имел в виду, говоря о "затягивании". Или там тоже нужно было поставить кавычки? Я имел виду, что новые продукты на базе этого ядра "Intel" намеревается выпускать где-то в районе полутора лет. Со времени их релиза прошлым летом. Не год, а полтора. А ведь могли бы ограничиться весенним выпуском запланированных моделей, ну и планы выпуска самых "бюджетных" процессоров перенести со второй половины года на первую. А во второй, как и обещали ранее, выпустить "Penryn"... А то, пусть даже косвенно интересующие меня "Wolfdale" собираются выпускать лишь в первой половине 2008... На пол года отставание от ранее декларированых планов. Меня очень не радует.
dettachment Я очень надеюсь что K8L будет хотя-бы сопоставим с Conroe по мощности при одинаковых частотах. Жаль только что это просто надежда. ) "Надежда умирает последней... Обычно - в страшных мучениях и чудовищной агонии." (На одном форуме увидел в подписи подобное. ))
fac987 А как по мне, так прогресс слишком медленный. Его бы форсировать... Эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Раковка
eXamp1e писал(а):
не боятся ли фаны интела, что тоже самое будет с Penryn?
Не фига не будет . Prescot можно сказать использовал старые нароботки (low-k диэлектрики и т.д.). Были большие токи утечки и следствие высокая температура. А penryn будет использовать Hight-K что уменшит этот фактор.
Хочется, кстати, обратить внимание, что те самые норфвуды и прескоты, которых Intel продал предостаточно и дали как финансовые средства, опыт и наработки для Core. Нетберст хоть и обливается грязью, а на создания "корки" его существование дало толчек.
В этой сфере большую роль играет маркетинг - Интел видит, что спешить им некуда - они и снимают потихоньку сливки с корки. Будет к8л - будет что анализировать и делать выводы для создания Nehalem. "Я понимаю что хочется побольше заработать на старом производстве" - верно! Вот интел и зарабатывает. Рынок их со значительным преимуществом. Зачем же им находясь и в без того хорошем положении выкладывать все карты сразу - есть хорошие возможности максимально оттянуть и снять побольше сливок с корочек...
Монолитные ядра для четырехядерников выпускать они тоже не спешат по все тем же причинам - так выгоднее производство - больше прибыль при меньших затратах.
не боятся ли фаны интела, что тоже самое будет с Penryn?
Не фига не будет . Prescot можно сказать использовал старые нароботки (low-k диэлектрики и т.д.). Были большие токи утечки и следствие высокая температура. А penryn будет использовать Hight-K что уменшит этот фактор.
меня больше интересует как они это реализуют... ведь в гонке технологий штеуд старается быть первым забыв о качестве... амд же слишком долго вылизывает технологии и потому вечно в роли догоняющего.
А уже начинает доставать эта бумажная война - один производитель говорит что у него все будет круто, другой обещает еще больше.
Вспомним про BitBoys Oy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Ярославль
eXamp1e писал(а):
мне всегда интересно, почему все так сомневаются в АМД и свято верят в интел... все забыли историю с прескотами? нам обещали новые возможности от перехода на 0.09, а получился утюг... не боятся ли фаны интела, что тоже самое будет с Penryn?
Знаешь я как то больше доверяю не рассуждениям а реальным характеристикам девайсов,так вот как то планы интела поинтересней выглядят согласиьс.
так вот эти реальыне х-ки никто в глаза-то и невидел... только опять наобещенные... причем в обещаные х-ки Penryn все верят безоговорочно, а в K8L все сомневаются, даже никто не пытается поробовать допустить что амд может быть лучше... помнится в K8 тоже не верили, зато фанатели от NetBurst'а... и где он?
Ну и где же здесь "отход от фициально задекларированых планов". Penryn всегда декларировался на 3-4 кварталы 2007, Nehalem - на вторую половину 2008. В ваших же ссылках это отражено.
Цитата:
А ведь могли бы ограничиться весенним выпуском запланированных моделей, ну и планы выпуска самых "бюджетных" процессоров перенести со второй половины года на первую.
Если вы думаете, что это так просто нарастить производство процессороов что бы сразу удовлетворить спрос всех желающих - то вы ошибаететсь. Похоже, что спрос ещё сильно опережает предложения и Интелу нет смысла выпускать бюджетные модели. Во всяком случае у нас цена на Е6300 уже достигла $240 и всё равно их расхватывают как "горячие пирожки".
Цитата:
то, пусть даже косвенно интересующие меня "Wolfdale" собираются выпускать лишь в первой половине 2008...
Я бы не стал доверять hkepc.com. Их прогнозы ничего не стоят. Да и их информация о наличие НТ в Penryn похоже утка.
eXamp1e
Цитата:
причем в обещаные х-ки Penryn все верят безоговорочно, а в K8L все сомневаются, даже никто не пытается поробовать допустить что амд может быть лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: RV,UA
dovgvillo писал(а):
Техпроцессы Интел: 0,18 - бяка 0,13 - гуд 0,09 - печка 0,065 - гуд 0,045 - ? должен быть отстой
не сказал бы, что п3 были такой уж полной бякой... если да - то обоснуйте ;))) а так - голословный бред... сорри обидеть не хотел... но утверждение уж больно не серьёзное ;)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21