Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Несмотря на моё неприятие самой концепции продвижения таких монстров, под видом обычных материнок, сей монстр наверняка найдёт применение в рабочих компах под 3Д-графику.
Только, как было замечено - смысл? Оптерон дорого стоит. Скорее обратная ситуация: покупка более дешёвых процессоров для сервачных материнок.... Для SOHO - самый вариант. Если Оптерон можно юзать на такой материнке, значит ли это обратное...? Что "обычный" FX поедет на серверной? В этом ключе - интересно.

Цитата:
В этом ключе - интересно.

Не пойдет скорее всего. У меня как раз серверная двухпроцессорная материнка Tyan (см. профиль). Она работает только с регистровой памятью. А FX вроде не работает на регистровой памяти.
Cерверная материнка лучше чем этот десктопный монстр QuadFX. К тому же скоро выйдет K8L Opteronы Барселона (раньше чем FX K8L) и можно легко сапгрейдиться до 8-ми ядер, чего с нетерпением и жду. Мне правда интересно можно ли смешивать на одной мат. плате разные поколения процессоров. Например, двухъядерный Opteron 2212 будет ли работать на одной материнке с четырехядерным K8L Opteronoм, тогда получится 6 ядер -- интересно в такой конфигурации система будет работать?

Member
Цитата:
процессор Opteron 2218 (2.6 ГГц) в исполнении Socket F заработал в этой материнской плате, причём коллегам удалось ограничиться нерегистровой памятью типа DDR2-667

КАК?!
На ум напрашивается лишь одно - Процессоры под QuadFX и Opteron для SocketF не отличаются НИЧЕМ, кроме свободного множителя... :insane:
Интересно, как они добились того, что КП рассчитаный под регистровую память, пашет на нерегистровой? Или это материнка "колдует"?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
antzeptor
Цитата:
Мне правда интересно можно ли смешивать на одной мат. плате разные поколения процессоров.

Действительно - очень интересный вопрос! Ведь, теоретически, этому препятствий нет вообще :) Ну, разве что, используемая версия HT...

Member
это повышает шансы, что барселона запашет на 4х4

Member
MAS Да тогда бы сразу тесты пошли так как плата под 4х4 уже есть у энтузиатов...

Member
Появилась инфа что из первых четырёх камней К8Л три штуки будут под АМ2, и только один под Сокет Ф ...

Member
amdfan писал(а):
Появилась инфа что из первых четырёх камней К8Л три штуки будут под АМ2, и только один под Сокет Ф ...

Откуда инфа?
Оч интересна

amdfan писал(а):
MAS Да тогда бы сразу тесты пошли так как плата под 4х4 уже есть у энтузиатов...

Вот ссылка на тесты с фотографиями Оптеронов 2000 серии (Санта Роза) на QuadFX материнке
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=129891

Member
dSilver писал(а):
amdfan писал(а):

Откуда инфа?
Оч интересна

Opteron 2258HE : Socket F 1207, 1.9-2.0GHz, 68W
Opteron 1266 : Socket AM2+, 2.1-2.3GHz, 95W
Opteron 1268SE : Socket AM2+, 2.4GHz, 120W TDP
Opteron 1270SE : Socket AM2+, 2.5GHz, 120W TDP
http://www.vr-zone.com/index.php?i=4582

Member
MAS писал(а):
Opteron 2258HE : Socket F 1207, 1.9-2.0GHz, 68WOpteron 1266 : Socket AM2+, 2.1-2.3GHz, 95WOpteron 1268SE : Socket AM2+, 2.4GHz, 120W TDPOpteron 1270SE : Socket AM2+, 2.5GHz, 120W TDPhttp://www.vr-zone.com/index.php?i=4582

о! Прикольно! Оптероны в массы на АМ2! рулез! Ещё бы цены знать...
Это же всё 4-х ядерники?
А то на скриншоте там 2 ядра оптерон 1220.

Member
Diocilis писал(а):
нет, там новое ядро..посмотрите внимательнее.. есть L3, просто его СPUZ не распознал

почитайте предысторию этого скрина http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=132268

в общем автор цпу-цета сказал, что вроде если прога считает что проц К8 - она не определяет кэш Л3, а тут он определился как К8 и показал Л3

этот скрин (автор вомбат) под ооочень большим вопросом, тем более что дальнейших данных от вомбата пока не поступало

по оптеронам - амд выкинет ам2 оптероны к8л для серверов начального уровня в июне по одной главной причине - чтобы аэмдэшнеги как можно раньше стали меряться пиписьками с корочниками

Member
Diocilis писал(а):
нет, там новое ядро..посмотрите внимательнее.. есть L3, просто его СPUZ не распознал

Л3 я вижу, но разве на 2-х ядерниках его не будет?
Хотя может и КПУ-З не распознает ещё...
Но для 4-х ядерника 2,8ГГЦ уже не хило! Вроде серийные образцы обещались быть до 2,6ГГц после анонса...

Advanced member
Winwars
Winwars писал(а):
сей монстр наверняка найдёт применение в рабочих компах под 3Д-графику. Только, как было замечено - смысл? Оптерон дорого стоит.

1. эту плату в рабочих станциях юзать вряд-ли будут.. а будут что-то типа
http://www.tyan.com/products/html/thundern4250qe.html
http://www.tyan.com/products/html/thundern3600m.html
http://www.tyan.com/products/html/thundern3600b.html
2. насчет "дорого" - фирмы и организации бывают разные, так что если у них идет работа со специфической задачей, где нужен такой монстр - они его купят...

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
Используемый ими процессор Opteron 2218 (2.6 ГГц) в исполнении Socket F заработал в этой материнской плате, причём коллегам удалось ограничиться нерегистровой памятью типа DDR2-667, и система такой конфигурации успешно проходила диагностические тесты.

Самый интересный вопрос - а смогут ли оптероны K8L работать в quadFX и с обычной памятью?

Member
n00ba
Цитата:
Самый интересный вопрос - а смогут ли оптероны K8L работать в quadFX и с обычной памятью?

Ну и зачем вам Оптероны в quadFX? АМД вродебы обещала новые FX-ы (не думаю, что они будут дороже oптеронов 2000-ой серии).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа