Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Несмотря на моё неприятие самой концепции продвижения таких монстров, под видом обычных материнок, сей монстр наверняка найдёт применение в рабочих компах под 3Д-графику.
Только, как было замечено - смысл? Оптерон дорого стоит. Скорее обратная ситуация: покупка более дешёвых процессоров для сервачных материнок.... Для SOHO - самый вариант. Если Оптерон можно юзать на такой материнке, значит ли это обратное...? Что "обычный" FX поедет на серверной? В этом ключе - интересно.
Не пойдет скорее всего. У меня как раз серверная двухпроцессорная материнка Tyan (см. профиль). Она работает только с регистровой памятью. А FX вроде не работает на регистровой памяти.
Cерверная материнка лучше чем этот десктопный монстр QuadFX. К тому же скоро выйдет K8L Opteronы Барселона (раньше чем FX K8L) и можно легко сапгрейдиться до 8-ми ядер, чего с нетерпением и жду. Мне правда интересно можно ли смешивать на одной мат. плате разные поколения процессоров. Например, двухъядерный Opteron 2212 будет ли работать на одной материнке с четырехядерным K8L Opteronoм, тогда получится 6 ядер -- интересно в такой конфигурации система будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
процессор Opteron 2218 (2.6 ГГц) в исполнении Socket F заработал в этой материнской плате, причём коллегам удалось ограничиться нерегистровой памятью типа DDR2-667
КАК?! На ум напрашивается лишь одно - Процессоры под QuadFX и Opteron для SocketF не отличаются НИЧЕМ, кроме свободного множителя... Интересно, как они добились того, что КП рассчитаный под регистровую память, пашет на нерегистровой? Или это материнка "колдует"? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд antzeptor
Цитата:
Мне правда интересно можно ли смешивать на одной мат. плате разные поколения процессоров.
Действительно - очень интересный вопрос! Ведь, теоретически, этому препятствий нет вообще Ну, разве что, используемая версия HT...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
в общем автор цпу-цета сказал, что вроде если прога считает что проц К8 - она не определяет кэш Л3, а тут он определился как К8 и показал Л3
этот скрин (автор вомбат) под ооочень большим вопросом, тем более что дальнейших данных от вомбата пока не поступало
по оптеронам - амд выкинет ам2 оптероны к8л для серверов начального уровня в июне по одной главной причине - чтобы аэмдэшнеги как можно раньше стали меряться пиписьками с корочниками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Diocilis писал(а):
нет, там новое ядро..посмотрите внимательнее.. есть L3, просто его СPUZ не распознал
Л3 я вижу, но разве на 2-х ядерниках его не будет?
Хотя может и КПУ-З не распознает ещё...
Но для 4-х ядерника 2,8ГГЦ уже не хило! Вроде серийные образцы обещались быть до 2,6ГГц после анонса...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
Используемый ими процессор Opteron 2218 (2.6 ГГц) в исполнении Socket F заработал в этой материнской плате, причём коллегам удалось ограничиться нерегистровой памятью типа DDR2-667, и система такой конфигурации успешно проходила диагностические тесты.
Самый интересный вопрос - а смогут ли оптероны K8L работать в quadFX и с обычной памятью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20