Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

антиспамер
Ох как не хватает в обзоре сравнения с платой на P965. Той-же ASUS Commando...
Все точки на i были-бы расставленны - ху есть ху. i680 или P965.

Хороший обзор, хороший подбор тестов.

ЗЫ. Неплохо было-бы тестировать не только на этих модулях памяти, а взять для сравнения, те-же "народные" Micron D9.

Member
Цитата:
К земле неминуемо тянет массивная объединённая система охлаждения чипсета и конвертера питания процессора, выполненная из меди и пронизанная двумя тепловыми трубками сложной формы.

Про саму систему охлаждения написали, но интересно, насколько же она эффективна!

Member
Статья подробная хорошая. Есть просьба к автору делать фотографии с подсветкой (хотя бы настольной лампой), а то слишком темные получаются, детали плохо видно.

Member
Плата хороша, но было бы с чем сравнивать.

Сравнили бы эту с "обычной" P5N32-E - было бы интереснее ;)

Member
fsb strap ужасно снижает производительность...
ну и что за г... этот 680i чипсет :x

Member
Имхо если сделать не табличку, а график будет нагляднее.
Цитата:
TWIN2X2048-8500C5D

Цитата:
смогла стабильно работать на частоте 587 МГц

слабо, знаю как минимум рез 610 на этой памяти и 680Ш
у меня примерно также память гналась на Ш965 асусе

Member
Цитата " Однако главный минус ASUS Striker Extreme, с которым могут столкнуться оверклокеры, заключается в том, что разные экземпляры этой платы могут проявлять совершенно различные эксплутационные характеристики. В то время как отдельные образцы Striker Extreme спокойно покоряют сверхвысокие частоты FSB, другие совершенно аналогичные платы стопорят приращение частот FSB в районе 450 МГц. По всей видимости, такой разброс характеристик связан в первую очередь непосредственно с набором логики, а не с проблемами в технологии производства плат. "
Интересно на основании чего автором сделан сей вывод о том, что это как -то связано с чипсетом а не с платой? Патамушта не Интел что-ли? Микросхемы одна от другой не отличаются а вот платы бывают как удачные так и нет это известно любому :wink: АСУС лажает но проще ведь обвинить НВ как уже однажды пытались обвинить чипсет в проблемах на референсых бордах , как тогда оказалось налажал тогда Фоксконн в разводке.

*Cofradia Intel*
На самом деле я думал, что плата будет получше за такую сумму. Но посмотрев на абзац МИНУСЫ я расстроился. Не хочу себе такую мамку. Ничем не лучше моего старичка 975х. Ни разгоном, ни ценой, ни хоть какой-либо гарантией покупки удачной платы. А для СЛИ я еще ен созрел. Но попробовать погонять на ней я бы не отказался. Для общего развития :)
amdfan писал(а):
Микросхемы одна от другой не отличаются

А в статье не написано, что они ОТЛИЧАЮТСЯ. У них у всех функциональность одинакова. А вот в разгоне "микросхемы" еще как могут отличаться. И чипсеты - не исключение. Что мы в данном случае и видим. Фортуна, лотерея (с) :P

Member
Обзор не плохой.. Сама материнка не радует, не вижу смысла брать такую плату, тем более за такие деньги..

Member
Цитата:
ASUS удалось спроектировать, безусловно, лучшую плату на базе набора логики NVIDIA nForce 680i SLI. Учитывая, что единственной альтернативой ASUS Striker Extreme (и её удешевлённого аналога P5N32-E SLI) является лишь продукт на базе скомпрометировавшего себя референсного дизайна, иного и быть не могло.

Немного скороспелое заявление,мне кажется..... Или я пропустил обзор Abit in9-32x max на этом сайте,и этот самый Abit оказался хуже Страйкера?:-)

Member
выводы
1) разгон коре2дуо выше чем 420 мгц по шине приводит к падению производительности!
2) разгон проца с 3200 до 3600 мегагецр не принес в играх ни одного фпс
3) такой проц нафик нужен - главное какая у тебя видеокарта (сэкономленые деньги с покупки проца лучше вложить в видеокарту)

ИХМО

Advanced member
Фото: 62
HATRED VORTEX писал(а):
А вот в разгоне "микросхемы" еще как могут отличаться. И чипсеты - не исключение

Как владелец сего девайса хочу добавить что разгон на моем экземпляре очень сильно зависит от версии БИОС. На некоторых прошивках выше 470 не стартует, на других абсолютно стабильно при 500+ на Кентсфилде.

Member
Nazar а что с производительностью памяти при частотах FSB выше 450??
вообще не понятно, плату разогнали до 490 по FSB, а в таблицах по падению производительности ограничились только 450.. :?:

Member
Мне кажется что commando по сравнению с сабжем выглядит предпочтительнее...
Но это только тем у кого не SLI... Тут конечно сабж незаменим.
Хотя конечно P5N32-E SLI обладает лучшим соотношением цена/качество.

Я бы взял commando...

*Cofradia Intel*
Nazar ну я в целом про чипсеты. Осенью я выбирал мою нынешнюю P5W DH из 5 мамок. Все были разными по разгонным возможностям. От 425 до 470МГц по шине на одном биосе и общем конфиге..Но это так, к слову :)

Member
Видел где-то сравнение Striker и P5N32-E, есть небольшая разница в производительности не пойму в чём корень зла. (ссылку влом искать)

Member
DeDaL_OC писал(а):
не пойму в чём корень зла

Прошиваем одинаковые бивисы и все :) Дальше различия исчезают :)
QSS писал(а):
Ох как не хватает в обзоре сравнения с платой на P965. Той-же ASUS Commando...

Как мне сказали авторитетные личности, 680i для марков, 965 для PI бенчинга и выжимания соков из процессора :)

Member
Цитата:
Благодаря тому, что набор логики NVIDIA nForce 680i SLI позволяет псевдоасинхронное тактование памяти, во время испытаний DDR2 SDRAM всегда работала на частоте, равной или чуть меньшей 800 МГц с таймингами 4-4-4-12-2T

Цитата:
Память: 2 Гбайта DDR2-800 SDRAM (Corsair TWIN2X2048-8500C5D) с таймингами 4-4-4-12-1T

Так 1Т или 2Т?

Member
Цитата:
" Дело в том, что на предоставленной нами компанией ASUS материнской плате мы довольно быстро упёрлись в предел разгона частоты FSB в 449 МГц. На фоне восторженных воплей некоторых владельцев этой платы данный результат смотрелся очень скромно. Однако дополнительное изучение форумов и обзоров на других сайтах показало, что разные экземпляры ASUS Striker Extreme могут показывать в разгоне сильно различающиеся результаты. У некоторых обладателей этого продукта частота FSB не увеличивается даже выше 430 МГц, другие же его счастливые владельцы легко преодолевают рубеж в 500 МГц."

Так может проблема "420МГц" и первой мамки в разгоне связаны между собой? Т.е. на мамке реализован механизм, когда после определнной частоты (может определяться не только по частоте в МГц, а, например, по нагреву), чипсет переключается на режим с повышенными задержками и это дает возможность увеличивать частоту до 500 и выше. На некоторых экземплярах этот режим не включается (или глючит) и они стопорятся на 430-450.

Чисто мое ИМХО (предположение)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа