Странно, что AMD изменил название этой серии процов. Как новых, так и старых моделей. Раньше назывались как Next-Generation AMD Opteron, теперь Second-Generation AMD Opteron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Вчера наяву ознакомился с Xeon Woodcrest 5110. Тест SuperPI - 30 сек/1млн (при 65Вт пикового потребления). Тогда как мой разогнанный до 2.7 Ггц Athlon x2, справляется с этой задачей лишь за 40 сек. Что тут говорить, если ноут его в плане обсчета климата несколько обгоняет (35 сек. в СуперПи). Хотя надеюсь что в плане серверных задач, не все так плачевно (работа с крупными БД) будет. Другой сервер в компании буде на несколько более дорогом процессоре X2 5200+, так что будет с чем сравнить. Мое текущее резюме - компании AMD еще придется не раз снизить цены, чтобы выйти на уровень возможностей Xeon-ов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Вчера поработал и потестил Е6300, остались приятные впечатления, прям как от Х2 4600+ наконец то Интел выпустила проц, на котором можно работать, так же как на Атлонах ,но я жду следующее поколение процов от АМД
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: оттуда
Доброго времени суток!
Господа, подскажите плз - потянет ли мой ASUS A45-GA (450W) процессор Opteron 185? На newegg.com нашел комментарий к продаваемому процессору, что 18A по линии 12V маловато будет, надо 20+. В инструкции к блоку питания написано, что по линии 12V1 подается 14А, по линии 12V2 - 15A. Теперь сижу и думаю - мощность процессора 110W - это тепловая или потребляемая? А ток по двум линиям 12V суммируется или подается раздельно? Короче говоря, хватит ли мощности моего БП на новый процессор?
В компьютере сейчас A64 3000+, два винта (200+80), 6600GT, DVD-RW, Audigy 2ZS и Aver TV 307. Материнская плата ASUS A8N-E.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Lev(RUS)Diocilis Имелось в виду сравнение с новыми процессорами в исполнении Socket F - для Socket AM2 выше сила тока и шире температурный диапазон. Текст исправлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Lexagon
Цитата:
Можно заметить, что новые процессоры модели Opteron 8220 не только имеют более низкое значение TDP (95 Вт), но и довольствуются более низкими силой тока и напряжением питания.
Это очевидно, согласно формуле расчета эл. мощности.
Точнее было бы так:
Благодаря более низкой максимальной силе тока и напряжения питания, инженерам удалось снизить значение TDP (95 Вт) для новых процессоры модели Opteron 8220.
Хнык хнык* Мой 175 оптерон некогда влетевший мне в 16к нашенских рублей теперь стоит всего ничего)) (*относительно конечно) А 165 - вообще класс! Была бы возможность в России по таким ценам все покупать... А так: Верной дорогой идут товарищи из АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
F2000 писал(а):
Должно быть ближе к 30, на такой частоте
У меня память совсем не разогнана - при таймингах 2-3-3-7, делителе = 0.7, и частоте 270 (DDR378), от нее не приходится ждать ничего иного. Надо будет как-нибудь потратить на нее время... Смысл поста в другом - подозреваю что при напряжении ядра 1.5в, тепловыделение моего камешка 100Вт превышает значительно. Сравнивать его с 30 Ваттами Yonah, как-то не очень. Понятно дело что процессор на ядре Toledo - устаревшего поколения, но по моим представлениям процессоры сравнимой производительности должны стоить примерно одинаково (чего пока не наблюдается, а при разгоне врядли будет наблюдаться в обозримое время). [edited] Да, так и есть - дело в недоразгоне памяти. При настройках: FSB=300 (CPU:x9.5=2850), Mem:2/3=200(DDR400) 2-3-3-7, результат улучшился до 33 сек.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20