Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Уроды... Больше и сказать нечего. Не, ну ладно LPT, но пысы пополам чем помешал? И интерестно, а два дополнительных USB они взамен добавят? А то я знаю людей которым 10 мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Да нормально всё. Зачем тянуть за собой "хвост" древних контроллеров.
Меньше контроллеров - меньше глюков, меньше нагрев, меньше потребление.
Далеко не каждый может задействовать 10 USB портов. А кому нехватает ставте контроллеры на PCI, копейки стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Walent писал(а):
Уроды... Больше и сказать нечего. Не, ну ладно LPT, но пысы пополам чем помешал? И интерестно, а два дополнительных USB они взамен добавят? А то я знаю людей которым 10 мало...
Тфу ! Да что вы как дети малые ? Конвертер PS2 to USB стоит доллар ! один.
http://cgi.ebay.com/USB-to-PS-2-PS2-Por ... dZViewItem Причем на мышь и клаву сразу. В один USB ! И что это проблема ? Наверняка будут в комплеткы к клавами или матерями ложить. А насчет мало 10 усб, то хаб стоит... еще доллар ! http://cgi.ebay.com/USB2-0-Hub-Slim-4-P ... dZViewItem Тоже страшная проблема ? Давайте теперь прогресс остановим и будем все старинные интерфейсы поддерживать веками. Из за 2-х баксов ! Нафига это нужно ? Прально делают. Надо избавлятся от устаревшего баласта. И идти далее по пути прогресса В конце-концов никто никому не запрещает сидеть на ретро-страрье и тыкать в него с упоением AGP, IDE, COMы, PS/2 и прочие LPT, когму нравитсо - вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Проблема в том, что очень многие "загрузочные утилиты" не умеют работать с УСБ клавами и мышами. Пример - инсталлер ВинХР (пока Legacy в BIOS не включишь), некоторые Акронисы, еще что-нибудь в этом роде...
Я в принципе давно перешел на УСБ, но по ощущениям они менее... стабильны, чтоли? Бывает - мышь отваливается, или какой-то "новый девайс" появляется... для PS/2 такого у меня не было.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Рыдалъ... Теперь в процессе работы клава отваливаться будет, как мышка изредка отваливается ЮСБовая. Контроллер 1 бакс в Америке стоит, у нас 75 грн видел , по цене дороже клавы выходит. Вопрос - а тогда будет 15 ЮСБ или 20 в компе? И где их размещать вообще? Прусть выносной блок к материнке прилагают, 15 ЮСБ в нём, на материнке - штук 6, а все остальные устройства в этот блок %). ЛПТ - принтер у меня работает великолепно, но контроллера не видел, только в инете, правда он т ам 2 COM-LPT на ЮСБ.
Да ладно вам. Начинаете искать плюсы использоания PS2. А я думаю давно пора было его в топку. На пример у меня они только лишнее место на задней панели занимают, лучше бы на их место 2-4 USBшки втыкнули. Было бы больше пользы.
antiBILLotic писал(а):
Проблема в том, что очень многие "загрузочные утилиты" не умеют работать с УСБ клавами и мышами.
Я это тоже замечал. Но это в принципе редко случается.
ИМХО: А вообще я считаю PS2 ошибкой природы. Все порты как порты, а этот только для одного вида девайсов и предназначен...
При таком раскладе COM был повыгодней. Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 15.02.2007 14:16
ZonderOficiren писал(а):
На пример у меня они только лишнее место на задней панели занимают, лучше бы на их место 2-4 USBшки Фтыкнули. Было бы больше пользы.
Однозначно ! Давно они меня раздражают на задней панеле ! ЛПТ, хоть слава богу убрали давно. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду да и многим мышам современным и высокоточным от 800 dpi уже ps/2 интрерфейса не хватает по скорости. Им USB2 подавай. А держать и разводить отдельный порт под клаву, памоему не очень разумная идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
А может пользователи сами хотят решить что им удобнее и луче УСБ или ПС/2 ? Вот бесит политика навязывания! Что мелкософт всех пересаживает на новые окна путём отказа от поддержки старых... что интел путем отказа от старых контроллеров... Я не против нового, но я против насилия! Каждый сам должен решить что ему лучше. Порабы всяко-разным органам в штатах не искать сговоры, а заставить производителей хотя бы 10 лет поддерживать имеющиеся технологии. Например по нашему законодательству запчасти, техподдержка и прочее должно обеспечиваться минимум 10 лет после снятия изделия с производства (раньше было, щас уже хз). а тут... Вобщем.. мелочь, а неприятно
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
прерывания освободятся тоже ? давно пора места побольше будет 10 usb задействуем легко проблема ps/2 отпадет так как к тому времени BIOS заменит EFI ps/2 мастдай тормозы прогресса плачут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ZonderOficirenideaUfO Для мыши да, стандартного пысы пополам не хватает, но для клавы могли бы и оставить. Я вон часто дос чистый вообще загружаю - и для того, что бы у меня клава увидалась в досе мне придется драйверок для загрузки прописать. То есть выйти сначала в мастдай, там поправить config.sys, а только потом грузиться в дос. Оригинально.
А про многие загрузчики системных утилит я вообще молчу - мышь то USB не всегда назодиться, а тут еще и без клавы там сидеть. Будет конечно все круто
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Чего вы хнычете? Голосовой ввод отменит клавиатуры, да и мышь пора заменить чем- нить более эргономичным. Кстати, про $1. Afaik это стартовая цена по лотам на е-бей, аукцион все- таки. Так что и в мерикосии оно стоит $1+ ретейл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
Хм... а интересно как поступит АМД? личто мне на Интель на...ть а его не уважаю а вообщет-то на задних стенках в ближайшем будующем станет пустовато.. будут висеть 1,5 разъема не то что щас смотриш и глаз радуетца сколько всего можно еще подвесить при желании Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Цитата:
Голосовой ввод отменит клавиатуры
ага осоденно в ДОСе
_________________ Участник Клана...... <<ATI OverClan>>
Твоя моя понимай? http://smaylik.ru
kuzmenko писал(а):
Afaik это стартовая цена по лотам на е-бей, аукцион все- таки
Не надо ляля плз Вы не в церкви, вас не обманывают. Еслиб была стартовая цена, я бы написал - "стартовая цена". Buy it now price - это цена по которой вы можете это купить сразу. На и-бэй далеко не все лоты продаются в режиме аукциона, выбираешь сортировку по buy it now и получаешь все что можешь забрать сразу с реальными ценами, и никакого аукциона. (я лично только так все покупаю, один фиг долгие и нудные торги в 99% случаев доходят до той-же продажной цены) Там сто ссылок, по которым такие переходники можно забрать по баксу. Если кто умеет пользоваться поиском.
Последний раз редактировалось idea 15.02.2007 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Я бы мог тоже повозмущаться, т.к. у меня НР принтер LPT-шный А3+ и меня вполне устраивает, но его всё равно надо будет когда-то менять. Поэтому присоединяюсь к ранее выступавшим. Это прогрессивный шаг, не было бы только, как с SATA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19