компания рассчитывает занять в 2007 году до 30% рынка четырёхъядерных серверов
не совсем верно, здесь должен иметься ввиду общий рынок серверов, а не только четырехядерных... именно благодоря Барселоне АМД хочет подняться на серверном рынке с 22% до 30%... digitimes опечатался...
Процессоры, поддерживающие технологию No-Execute На текущий момент времени технология No-Execute поддерживается только указанными ниже процессорами с архитектурой х86. • AMD Opteron, 32-/64-разрядный • AMD Athlon64 Корпорация Intel выпускает 64-разрядные процессоры Itanium с поддержкой функции DEP. Эти процессоры имеют архитектуру IA-64.
Процессоры, поддерживающие технологию No-Execute На текущий момент времени технология No-Execute поддерживается только указанными ниже процессорами с архитектурой х86. • AMD Opteron, 32-/64-разрядный • AMD Athlon64 Корпорация Intel выпускает 64-разрядные процессоры Itanium с поддержкой функции DEP. Эти процессоры имеют архитектуру IA-64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Когда-то АМД перед выходом архитектуры К8 тоже строило прогнозы относительно её доли настольного и серверного рынка. Если я не ошибаюсь, прогнозы эти подтвердились, так что, думаю, у АМД просто так словами б не бросалась. Если не так то поправте...
Компании Advanced Micro Devices (AMD) и Intel поставляют совместимые с Windows процессоры, поддерживающие функцию DEP.
Начиная с пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP 32-разрядная версия Windows использует один из следующих методов. • Функцию no-execute page-protection (NX), разработанную компанией AMD. • Функцию Execute Disable Bit (XD), разработанную компанией Intel.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Цитата:
Корпорация Intel выпускает 64-разрядные процессоры Itanium с поддержкой функции DEP. Эти процессоры имеют архитектуру IA-64.
Цитата:
• Функцию Execute Disable Bit (XD), разработанную компанией Intel.
В первом случае речь идёт о функции ОС (деп) и у казаны конкрентые типы камней.
Во- второй цитате этого нет, вообще меня бы лично устроила инфа от интела, про технологию XD там написано много всего, только вот не указано (я не нашёл) на каких конкретно камнях оно есть, а на каких его нету.
только вот не указано (я не нашёл) на каких конкретно камнях оно есть, а на каких его нету.
Код:
NX EM64T -------------- Core 2 X X Pentium D 9xx X X Pentium D 8xx X X Pentium 4 6x1 X X Pentium 4 6x0 X X Pentium 4 5x1 X X Pentium 4 5x0J X Pentium 4 5x0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
rzgd Ну, думаю, с предотвращением выполнения Вы уже разобрались (как аргумент это было сильно)
а вот по поводу новости - по всей видимости АМД пытается набрехать хоть что-то что-бы акулы успели сбыть акции по завышеным ценам http://www.3dnews.ru/news/problemi_amd-191363/ Так что скорее АМД скоро займет свое почетное место на кладбище истории, или скорее её кто-то купит.
lndeo У Вас не получиться раскрыть им глаза. Бедная АТИ ;=)
Contumacious
Цитата:
А "Execute Disable" - это разве не то же самое?
То же самое. Поклонники АМДы очень любят сравнивать одинаковые технологии в пользу АМД. (AMD64-EM64T, NX-XD) Есть ещё Pacifica-Vanderpool, но там у первой дествительно есть преимущество.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24