Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Наконец! Я как раз сам занимаюсь отборкой памяти так сказать. Одна из самых полезных статей на Оверклокерс.
А по теме, я то думал это мне не везёт так, оказываются мои резалты не такие уж и плохие, за 2 месяца через мои руки прошо достаточно памяти, из них 3 модуля DDR533.
GoodRam DDR533@860 5-5-5-15
Digma DDR533@860 5-5-5-12 и 800MHz 4-4-4-12.
Elixir на чипах Nanya который пошёл с 533 до 870 при 5-5-5-15. Elixir а так погнался.
PS: А почему так погнался Микрон в статье остаётся только гадать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Overclockers.ru Странно, мой бюджетный Kingston (отличается от испытуемого только маркировкой чипов - D9GCT) погнался до 930 мег при таймингах 4-4-4-12 и напряге 2.2в.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Можно было бы наиболее "гонимые" планки проверить на 2,4В. Тот-же Патриот.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
тоесть, разницы что ли нет, что 800 мгц, что 667, что 533... а вот советуют обычно если денег не очень много то брать 667 модули, зачем же их тогда все советуют когда 533 и та до 800 мгц вся гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Да уж, не ожидал, что память на столько разгоняется! Плюс 60-70 процентов - это очень круто.. Раньше такого не было. Добавлено спустя 2 минуты
Keltis AMx писал(а):
а вот советуют обычно если денег не очень много то брать 667 модули, зачем же их тогда все советуют когда 533 и та до 800 мгц вся гонится.
Да ты посмотри, кто сегодня в ветках по выбору железа советы даёт Огромное кол-во новичков, прочитавших по паре статей, и близко не представляющих, что и как гонится и где это надо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Гы, у нас на прошлой неделе цены на память буквально напополам обвалились. Щас по вашим меркам за 2,1к рублей можно взять витесту восьмисотую, мечта любого оверклокера, еще б 22 апреля поскорей настало. Так что нужда экономить копейки на совсем уж бюджетной практически отпала.
Как думаете, долго они будут держаться на столь доступном уровне?
Последний раз редактировалось Dirt 19.02.2007 2:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Отличная статья единственная притензия это выбор дд2 533 а не ддр2 667 ,ведь разница в цене между этими типами мизерная, а результаты могли бы быть немного выше и сейчас именно ддр2 667 мне кажется пользуется спросом среди недорогих планок объёмом 1Гб и именно ддр2 667 является стандартной для интел систем...
Цитата "Компания Patriot в производстве памяти использует микросхемы собственного производства: " Не знал что патриот производит и микросхемы всегда думал что она их только перемаркировывает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Fire Vadim писал(а):
А почему так погнался Микрон в статье остаётся только гадать....
А что тут гадать микрон делают широкий спектр чипов и не все автоматически гарантируют высокий разгон как D9GMH большая часть как раз самые чипы не лучше и не хуже других...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20