Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
И снова новый стандарт - не успел я на PCI-E перейти, для новых карточек будет нужна новая материнка, что бы они работали 5гиг/сек.
Вопрос: так уж не хватало 2.5гиг/сек?
Про мощность в 250-300ватт на видюху: - Нафиг мне лично такие видюхи не нужны. За электричество потом не расчитаюсь. Нет что бы придумать новый тех. процесс и понизить количество потребляемой энергии, при высокой производительности, они всё за ваттами гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Def_4ex писал(а):
Нет что бы придумать новый тех. процесс и понизить количество потребляемой энергии, при высокой производительности, они всё за ваттами гонятся.
А ты как хотел? Процы стали жрать меньше, а видюхи больше. Чтоб было куда ватты девать. А то что это получится, блок на 600, а тратим 250? Да и вообще, я на AGP 8x до сих пор сижу. Тут апгрейд хотел сделать, а тут ПСИ-Х новый... Надоели. За ними не угонишься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Отличная новость. Апгредимся без задних мыслей. Кстати, человеколюбие PCI-SIG настолько велико, что для первой версии даже кадельное подключение предусмотрено. Ура товарищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Deathtruktor писал(а):
Да и вообще, я на AGP 8x до сих пор сижу. Тут апгрейд хотел сделать, а тут ПСИ-Х новый... Надоели. За ними не угонишься.
Аналогично #77
сижу с конца 2002 на nForce2 MCP-T с тех пор заапгрейдил 9500@9700 на x800pro@x800xt и проц 1700+ на 2000+Thorton@3200+Barton
и е-моё досих пор не могу понять тормозит ли уже комп на максимуме или это просто апргрейда хочетцо... #77
До сих пор видяхи на AGP выпускают, а пропускной способности PCI-E 1.x хватит ещё как минимум на 2 года.
Видеокарты с потреблением более 150-200 Вт практически никто себе ставить не захочет. Кому нужна вторая батарея в комнате?
У вас холодно зимой ? Тогда вперёд ! Скорее всего, карточки с большой потребляемой мощностью не попадут массовый сегмент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Deathtruktor писал(а):
Да и вообще, я на AGP 8x до сих пор сижу. Тут апгрейд хотел сделать, а тут ПСИ-Х новый... Надоели. За ними не угонишься.
А у меня вообще AGP 4x.:lol::lol:
Прогресс мечется, не зная, что ему делать. CPU снижают потребление, а GPU, наоборот, превращаются в огнедышащих монстров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
ещё agp не исчез а они уже ПСИ ЕХ 2.0 делают! 3 варианта видюх будет в ассортименте, а потом ещё кто нить умудрится х2900хтх на AGP сделать/ И будет п..... Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Отличный новый стандарт! ) Я рад обратной совместимости и новым возможностям...
А так же... Было бы "избыточности" возможного питания для видеокарты... Но если уже сейчас, через месяц буквально, планируется выпуск "AMD Radeon X2900XTX OEM", с энергопотребленим в 270 ватт... То это далеко не избыточность... (
Вообще... Молодцы! Правильно... А то ещё годик так... И пропускной способности может начать не хватать... А, как известно "готовь сани летом"... Да и правда... Есть возможность заранее "проапгрейдиться"...
Позитив и ничего больше. )
P.S. У самого как бы две "машины"... Обе - PCI Express... А ещё пол года назад был только AGP 8X... И ни чуть не жалею что перешёл... А вот ...!!! ((( AMD c её ... сменой сокетов... Уже откровенно ...!! (( (Материнская плата на 939... Сейчас уже - откровенный "металлолом"... ()
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
djrevers писал(а):
И это при кризисе
да, как Crysis выйдет, тогда и начнем делать пересчет ватт на новую конфигурацию. А до тех пор-болт с левой резьбой на очередную буржуйскую провокацию. Повысить потребляемую мощность непосредственно через штатный интерфейс, без применения дополнительных разъемов питания видео-это одно. Но делать акцент на удвоении пропускной способности шины-это марзам и маркетинговый ход (in my humble opinion). Только сегодня перечитывал обзор на нашем любимом сайте http://overclockers.ru/lab/21168.shtml Сравнивали производительность связки SLI (2х7800GTX512) на NF4-SLI и NF4-SLIx16. В общем, увеличение пропускной способности интерфейса вдвое, на примере двух не самых слабых даже по сегодняшнему дню видеокарт, не дает ровным счетом ничего, даже в самых тяжелых графических режимах. Посему, не стоит беспокоиться о потенциальной ущербности имеющейся в наличии мат.платы-производительность не пострадает. Главная и наиболее приятная новость-то, что совместимость с будущими видеокартами обеспечена. А по-другому и быть не могло-не каждый захочет приобретать в нагрузку к новой мощной видеокарте новую мат. плату. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Стинад писал(а):
Материнская плата на 939... Сейчас уже - откровенный "металлолом"... ()
ну я бы не стал так уж горячиться (особенно если сравнивать DFI LanParty с чем угодно актуальным на сегодняшний день-ну не виже я этой матери достойной замены)-здесь уж скорее переход на AM2 лишен всяческого смысла. Честно говоря, уже начинаю жалеть, что поспешил с переходом на Conroe. До конца 2007-достаточно было бы просто сменить видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
-=Vd=- писал(а):
Да вы народ, как детский сад. Переход AGP 1x -> 2x -> 4x -> 8x пережили без шума и пыли, а здесь столько разного повыдумывали и по теме и не по теме.
Вот с моей стороны шум и пыль - это когда из бп на 400 ватт делают г**** и предлагают купить бп на 1000 ват, типо необходимо всем срочно купить, а то игра играться не будет и получаем через пару лет чайник на 2000 ватт, а не комп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19