Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
по моему ОЦЗ кроме как памяти, ничего своего не делают. Но деньги за бренд и шильдики типа SLI Ready гребут не малые.
да и память паяют из чипов не своего производства... терпеть не могу такие конторы...
Лучше уж настоящего Scyte'а купить чем это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Скучно становится, как будто у разработчиков совершенно отключилась фантазия. Даже идею гибридов (воздух+вода+пельтье) до ума довести не смогли, теперь друг у друга копируют удачные разработки.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Госпада, даже если якобы плагиат, но перед уровнем шума в 18,5 дБА, полпгаю стоит снять шляпу. Если в пассиве может с чем-то справляться, то при таком вентиляторе должен быть совсем зер гуд. А на счет фантазии скажу так,-"Зачем делать сложным, то что проще простого. Казанова, Казанова...." Ну и дальше по тексту. Цена правда конечно от OCZ. Но и фирмочка более распространёная, а значит при желании и найти можно, а не только прочитать. Прям и не знаю теперь. Собирался Tt биг тифон брать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
Не понравилось то, что без задней платы
Хотел взять себе для "конструктора". Отвинчиваешь верхние гайки на концах тепловых трубок, снимаешь медные пластины, замеряешь их размеры, диаметр отверстий и т.п., а сами пластины выкидываешь на х.. гм... "в окно", хотел сказать. В то же окно выкидываешь замеряный нижний радиатор. Затем делаешь из меди все выкинутое в окно, вешаешь два вентиля по 120мм на 1000об/мин и живешь долго и щастливо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
miShutka писал(а):
Госпада, даже если якобы плагиат, но перед уровнем шума в 18,5 дБА, полпгаю стоит снять шляпу. Если в пассиве может с чем-то справляться, то при таком вентиляторе должен быть совсем зер гуд.
Зальма 9500 медный тоже вырубал пропеллер и работал на штатных частотах весьма прилично ,уверенно и тихо.
Я вообще полагаю что все подобные куллера в принципе на штатных частотах могут без проаеллеров работать как башни теплоотвода,в корпусе практически во всех иеется пропеллер на бочине который и цепляет процессорный куллер.Короче мыслей дополна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Инженерая мысль: Ctrl+C/Ctrl+V
Не удивлюсь, если этот кулер выпускает Scythe для OCZ, которая судя по последним тенденциям идёт по стопам ASUS'а в плане расширения ассортимента силами ОЕМ-производителей.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Как пример плагиата/ребрендинга
http://www.ocztechnology.com/products/peripheral/ocz_equalizer_laser_gaming_mouse Мышь в точности повторяет формы A4Tech X-750F, только кнопка "3x fire" названа по-другому и покрашена в другой цвет.
Разница в цене в 2 раза....только за то, что у вас на мышке красуется надпись "ocz" вместо A4tech.
И ведь покупатели найдутся и будут всех убеждать, что их мышка лучшая на свете и стоит каждого отданного за нее цента.
Если нет разницы, зачем платить больше?
Backplate зажали. С атлонами не совместим. Цена та же (я про нинзю). Барахло, недостойное внимания.
Кстати, память они (OCZ) тоже не производят, а всего- лишь сортируют/перепродают
Госпада, даже если якобы плагиат, но перед уровнем шума в 18,5 дБА, полпгаю стоит снять шляпу.
Ставишь такой же вентиль на SCYTHE и будет шуму столько же как от этого клона...
miShutka писал(а):
Прям и не знаю теперь. Собирался Tt биг тифон брать....
А насчёт SCYTHE Ninja не думал?
POLKI писал(а):
Если он отличается от Ниндзи только качеством исполнения и уровнем шума то и это уже не так уж и плохо.
Не ставь на ниндзю вентилятор, и OCZ будет ему проигрывать в уровне шума =))) И чем плохое у ниндзи качество исполнения? Он у меня с сентября 2006 стоит, что-то я не нашёл особых замечаний к нему, за исключением системы крепления вентилятора, но судя по фото, с этим та же проблема возникнет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да, почти что копия Нинзи (rev B). Чуток изменили алюминиевые пластинки, в остальном все идентично. Даже вентилятор такой же, будто с него сняли наклейку Scythe.
А Backplate ВТОПКУ! Вообще зачем она нужена, у меня кулер и так крепко сидит. А вот проблем backplate с различными матерями хватает!
Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд
Demon_blg писал(а):
Как пример плагиата/ребрендинга http://www.ocztechnology.com/products/peripheral/ocz_equalizer_laser_gaming_mouse Мышь в точности повторяет формы A4Tech X-750F, только кнопка "3x fire" названа по-другому и покрашена в другой цвет. Разница в цене в 2 раза....только за то, что у вас на мышке красуется надпись "ocz" вместо A4tech. И ведь покупатели найдутся и будут всех убеждать, что их мышка лучшая на свете и стоит каждого отданного за нее цента. Если нет разницы, зачем платить больше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Standfest Backplate наоборот нужен. Недавно собирали Hyper 6+ на интёловой маме, бэкплейт установить было невозможно, без него мать прогнулась некисло. Со временем всё равно скажется.
Интересно, по какой цене будут эту "новинку" продавать. Если как и мышь - за вдвое большие деньги - то пускай своим фанатам и впаривают. =))
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18