Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Статейка конечно замечательная ,но хотелось бы увидеть ссылки на скачивание роликов использовавшихся в тесте :oops:

Advanced member
ещё не читал, а уже интересно...

Member
работа проделана колоссальная конечно, но опять же вернулись к чему: радики дают более красивую картинку, нвидики - пошустрее в играх :)
(утрирую конечно)

Member
Цитата:
К сожалению, нам не удалось найти в свободном доступе ролика в формате VC-1 с разрешением 1920х1080

Вот: http://www.nzone.com/object/nzone_hdcontent_home.html , там ссылка на PureVideo_1080p.wmv - 1920х1080 (хоть это и рекламный ролик, но не суть)

Advanced member
Почитал, работа проведена действительно немалая. Но всё же хотелось бы чисто софтварный декодинг(для проверки эффективности ускорения), но это скорее место для отдельной статьи(как и использование разных процессоров ;) ) .

Есть пару мелких опечаток:
Цитата:
поддержку inverse 2:2 pull-down, но окончательные

Наверное 3:2 имеется ввиду.
Цитата:
Ролик MPEG-2 HD 1080p (03:13, 405 MB, 1920x1080, 30 fps interlaced, 20 Mbit/s)

буква "p" :oops: .

Member
Вопрос автору - на каких видеокартах проводилось тестирование HQV?
Где-то читал, что будто бы нВидия заявляла о чуть не 100% его прохождение для карт 8х00(128 очков из 130 вроде бы). Т.е., как я понял, на 6-й или 7-й серии результаты могут отличаться от 8-й.

Заблокирован
Заблокирован
AMD_ATI рулит :applause:

Member
ИМХО тестить нужно было на менее мощном процессоре(ну хоть младшие карты), а то непонятно как будет идти HD напр. на A64 ~2Ghz+x1300 чего будет нехватать, видео или камня...

Member
Основной упор в тестах был на загрузку процессора то есть на том насколько видеочип берёт на себя нагрузку по декодированию, что мало интересно мне так вообще пофигу ,я не собираюсь смотреть видео и делать ещё что-то одновременно, по сравнению с вопросом качества картинки на НВ или АТИ, при воспроизведении ХД видео с аппаратным декодированием. Кстати сравнивались реализации авиво на Х1900ХТХ и на карте нового покoления Г80, при этом скоро выходит Р600 где очевидно Авиво подвергнется улучшению :) так что текущее сравнение не совсем корректно. Хотя конечно АМД сама виновата что так затянула с Р600 , но при этом и текущая реализация Авиво ни в чём не уступает реализации на Г80.
ЗЫ на томе было сравнение Avivo и Pure Video(не HD), как раз с точки зрения качества картинки,желающие могут найти в архиве сайта эту статью...

Последний раз редактировалось amdfan 01.03.2007 5:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Респект за статью. Но хотелось бы увидеть резалты и для GF 6800, 6600. Для многих, я думаю, до сих пор актуально.

mein писал(а):
но это скорее место для отдельной статьи(как и использование разных процессоров
ага, а пока можно посмотреть ну хотя бы
http://images.anandtech.com/graphs/blur ... /13668.png
Цитата:
Цитата:
поддержку inverse 2:2 pull-down, но окончательные

Наверное 3:2 имеется ввиду.
лего может быть и такая, и такая последовательности
Цитата:
отличие от первых поколений PureVideo, PureVideo HD не требует установки фирменного декодера NVIDIA для проигрывания DVD
все-таки HD-DVD :wink: ибо для DVD она юзает свой родной декодер иначе никаких наворотов не будет
Цитата:
MPEG-4 ASP/DivX/DivX HD
В чем смысл отдельно выделять DivX? Он уже вдруг перестал стандарту MPEG-4 соответствовать?
Цитата:
В HD-DVD и Blu-ray используется уровень L3 профиля WVC1 с битрэйтом до 40 Мбит/сек
попадались BD c VC-1 контентом?
Цитата:
минимальное разрешение телевизионного экрана, необходимое для полноценного воспроизведения, также составляет 1280х768
очепятка
Цитата:
В качестве проигрывателя был избран Cyberlink PowerDVD 7 Ultra, так как этот продукт поддерживает все нужные нам форматы, включая HD-DVD и Blu-ray
в самом деле удалось его заставить VC-1 проиграть?

Ролик DivX HD 1080p (224 MB, 03:13, 1920x1080, 25 fps progressive, 9.5 Mbit/s)
6,3Gb на полутрочасовой фильм

Ролик DivX SD (24:00, 140 MB, 640x480, 24 fps progressive, 1 Mbit/s)
525mb на полутрочасовой фильм
Зачем такие битрейты? Нужно что-то более реальноеЮ а не это мыло

По картинкам...
Первая:
оно конечно все здорово, только вот Avg 0-1% для DVD выглядит несколько странно, если не сказать больше...а 1080i вообще откуда там? :shock:
И потом гляжу я вот на табличку и вижу совсем другие циферки
короче не верю :P

Идем далее DivX Playback
Разрешите поинтересоваться, а с чего решили, что ускорение для DivX вообще существует? У них на сайте обэтом вроде бы ничего нет, да и PowerDVD честно пишет
Video Accelerator: DirectX VA (not in use)

В случае с роликом в HD-разрешении, закодированном с помощью XviD, Radeon X1950 XTX уже не может обеспечить столь же низкую загрузку CPU, как в случае с разрешением 640х480.
шикарная фраза

H.264 график
Опять же оглядываясь например на вот это соотношение GeForce 8800 и GeForce 7950 GX2 выглядит правдоподобно.

VC-1
Как-то многовато для 8800 *

HQV
ну так и есть 120 для ATI и 115 для зеленых

К сожалению, решение S3 – видеоадаптер Chrome S27, не прошел тестов
Chrome S27 получил 0 очков, в чем явно виноваты некачественные драйверы – давняя проблема S3 Graphics.

Видел я его тесты, точно не помню где :oops: вроде 60-70 набрал

При этом очевидно, что используется небольшое количество шейдерных блоков.....
Такие параметры, как объем и частота видеопамяти, а также ширина шины доступа к ней, также не оказывают существенного влияния на производительность аппаратного видеопроцессора

Если бы графики не разбивать на High-End Mainstream и Entry-Level этот факт был бы очевидней :D
MASTAN писал(а):
Вопрос автору - на каких видеокартах проводилось тестирование HQV? Т.е., как я понял, на 6-й или 7-й серии результаты могут отличаться от 8-й.
Это вроде бы и так очевидно.
Кстати любителям HQV
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2923&p=4
amdfan писал(а):
Основной упор в тестах был на загрузку процессора(то есть на том насколько видеочип берёт на себя нагрузку по декодированию), что мало интересно
да нет, именно это и интересно, какую вкрутить карту, чтоб не менять проц на новый.

(мне так вообще пофигу я не собираюсь смотреть видео и делать ещё что-то одновременно)
Зачем читали? Название материала говорит само за себя

по сравнению с вопросом качества картинки на НВ или АТИ при воспроизведении ХД видео с аппаратным декодированием.
По линку на пару строчек выше зайдите

Кстати сравнивались реализации авиво на Х1900ХТХ и на карте нового покаления Г80
про 7950 GX2 Вы забыли?

при этом скоро выходит Р600 где очевидно Авиво подвергнется улучшению :) так что текущее сравнение не совсем корректно.
С чего это? В материале есть циферки, как их трактовать- дело уже читающего. Не думаю, что выход красного 2800 сильно изменит результаты 7950 и т.д :D

но при этом и текущая реализация Авиво ни в чём не уступает реализации на Г80.
:spy: Вы графки точно смотрели?

ЗЫ на томе было сравнение Avivo и Pure Video( HD), как раз с точки зрения качества картинки,желающие могут найти в архиве сайта эту статью...
Во-первых никакого HD, во-вторых получили они тоже самое, о чем я уже написал

Последний раз редактировалось Nikk 01.03.2007 5:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nikk писал(а):
Во-первых никакого HD
я в скобках и хотел написать (не HD)

Member
Интересные комментарии от Nikk.
Теперь хотелось бы послушать ответы автора.

Member
Фото: 7
Цитата:
В качестве проигрывателя был избран Cyberlink PowerDVD 7 Ultra, так как этот продукт поддерживает все нужные нам форматы, включая HD-DVD и Blu-ray. Он содержит...

Цитата:
В настройках WinDVD было включено аппаратное ускорение

Так какой проигрыватель использовали-то? :)

Вообще было бы интересно почитать про GF 6-й серии и аналогичные Radeon - всё-таки речь в статье не о последних игровых новинках, а о видео... большинство пользователей как раз-таки используют эти карты - зачем нужен 8800 кроме как для игр? :spy: С другой стороны, массово HD пока не пришло, а когда придёт - данная статья, рассматривающая в качестве примеров новые видеокарты - будет более актуальна..

Мемbеr
Фото: 80
TerraRaptor писал(а):
хотелось бы увидеть резалты и для GF 6800, 6600. Для многих, я думаю, до сих пор актуально.

+1
и про старые процы, т.е. те которые в основном покупаются людьми первый раз покупающими комп

Статья не интересная, т.к. НЕ НАРОДНАЯ :gun:

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Последний раз редактировалось Appengamer 01.03.2007 8:59, всего редактировалось 2 раз(а).

в статье обещано тестирование GeForce 8800 GTS, а на графиках его нет :(

Member
Nikk писал(а):
Видел я его тесты, точно не помню где Embarassed вроде 60-70 набрал
Но этот тест субъективен и 0 получил из-за дрожащего изображения.
miz писал(а):
в статье обещано тестирование GeForce 8800 GTS, а на графиках его нет
еще раз внимательно посмотри

H(CHCl11B11) писал(а):
еще раз внимательно посмотри

еще раз внимательно смотрю и не вижу

даже в IE открыл

Member
miz писал(а):
еще раз внимательно смотрю и не вижу
Да нет, я не про графики, а про обещание говорил... блин и точно обещали...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа