Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
dmitry7.62 писал(а):
Действительно почему в Халве такой результат
Это, по моему, не столь важно, главное другое - на рынке появляется (ну или может быть появится) современная граф. плата с интерфейсом ПСИ-Е-1х, а то что ей найдется обл. приенения сомнения нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Да, 16Х - это круто Просто для информации: Radeon X1950Pro 512Mb, установленный в PCI-E 2X слот на nForce4Ultra, выдает 9300 попок в 05 Марке и 5200 в 06-м без разгона.
В PCI-E 16X пока не тестил, некогда снять чипсетный кулер , но думаю, ничего не изменится, т.к. знаком с резалтами Х1950Pro на референсных частотах.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
странно что 7300 ... это же классический GeForce7600GS с ддр3 только на PCI-e 1x... Кстати вопрос, не будет ли залман прогибать плату вставленную в столь коротенький разёъмчик-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Но это не мешает ему иметь вес и этим весом способствовать перекосу платы в слоте. Когда эта карта сожрет 128 метров локальной памяти и начнет качать системную, вот тогда ее "зверские свойства" и проявятся. Дум3 - яркий пример
Хех, еще б бивис от этих плат подошел бы к обычным, чтоб конвееры разблокиовать ....
Мечтать как говорится не вредно Если бы разблокировка была бы возможна, все давно уже бы перепрошивали биос от 7600GS Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
Joni-sniper писал(а):
Непойму почему в Халве 16х сливает
Потому что у этого зверя ядро от 7600GS тоесть конвейров 12/5 вместо 8/4 у обычного 7300GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
MEN1006 писал(а):
инетресная вещица....жаль у нас таких нет...
А в чем смысл этой карты? И чего жалеть?
Берете 16x карту и отпиливаете "лишнию часть ", чтобыв слот 1x встало да и все, будет такая же видюха, только без гарантии.
Или делаете проще, если не хотите терять производительность: распиливаете слот на маме, один бортик убираете. Вот и ВСЕ!
Берете 16x карту и отпиливаете "лишнию часть ", чтобыв слот 1x встало да и все, будет такая же видюха, только без гарантии. Или делаете проще, если не хотите терять производительность: распиливаете слот на маме, один бортик убираете. Вот и ВСЕ!
Уже думал на эту тему, но пилить пока не хочется ни маму, ни карту.
А вот такой продукт мне на самом деле очень нужен, т.к. хочу иметь возможность подлючить еще 2 монитора. А свободные слоты остались только пара PCI, и один PCI-E 1X
То есть вы хотите сказать, что карта с интерфейсом PCI-E 16х легко может быть вставлена в слот PCI-E 1х и при этом будет корректно работать?
Имеется ввиду в дополнение к обычной видюхе PCI-E в 16х слоте...
По спецификации должно работать в режима PCI-E 1x как отдельная видеокарта.
[quote=@.ru] модифицировать слот на материнке займет не более 30 секунд. [/quote]
И еще минут 20 на то, чтобы вынуть маму и вставить ее обратно.
И в этом случае теряется гарантия на маму, а мне это приципиально.
3 года ни одна мама у меня еще не выживала, а так будет возможность бесплатно сменить на новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Интересно, почему тогда производители матерей и видеокарт изначально не сделали возможность установки видюхи в любой физический слот PCI-E? Непонятно...
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Интересно, почему тогда производители матерей и видеокарт изначально не сделали возможность установки видюхи в любой физический слот PCI-E? Непонятно...
Вот самому интересно...
В природе встречаются платы с "прорезаным" слотом PCI 2x или 4x (точно не помню, а может и обе встречаются)
Туда можно вставить PCI-E 16x видюху, и она там работает, просто PCI-E сам определяет сколько линий доступно, и столько и использует.
также встречаются мамы с разъемом PCI-E 16x, но при этом туда разведено 8, а то и 4 линии. Такие тоже работают.
Так что моглибы и делать "открытый" 1x на всех платах, хотя возможно просто не производится пропиленного 1x разъема. Или это делается из-за экономических соображений, мол покупайте мамы с 2-мя - 3-мя разъемами 16x.
Вот на моей плате нет проблем вставить 16x карту просле "пропилки". Возможно будет касаться какого-то транзистора/преобразователя, так что лучше изолентой заклеить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30