Наконец это случилось тайфун упал =)
ps здорово было бы увидеть тест с кулером aerocool DOMINATOR который рвет тайфун...
pps смутил факт на мой взгляд недостаточно хорошо припаяных трубок к подошве и не припаянный маленький радиатор... =)
а так хор вещЪ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Смотрю я на этот Enzotech Ultra-X и думаю что то знакомое... так это ж вылитый Aero cool Dominator, которого в данном тестировании очень не хватало (на ф-центре есть обзор), кстати так же лучше тайфуна.Вполне возможно, что он и Ultra-X показали бы сходную эффективность.
Трубки в радиаторе расположены не на одном уровне (линейно), а попарно: две средних смещены к верхней части радиатора, а крайние – к его нижней части смещенны именно туда где под двигателем вентилятора образуется "мертвая зона" плохо продуваемая потоком воздуха...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
2 Jordan
Статья отличная, давненько что то не было тестирования куллеров и чтоб их там много было
соотвественно как и всех удивил некий Enzotech Ultra-X когда читал его описание и смотрел скрины был уверен что покажет плохой результат.
Насчет таблицы! Идея хороша, конечно может ее теперь применять и не только к куллерам?)
С другой же стороны уж больно разница небольшая получилась в очках, тоесть типо бери любой - все хороши.... ага а вот по тестам я там например видел что Enzotech Ultra-X охлаждает на 8 градусов лучше чем залман, ничего себе приимущество! и на 5 С над БТ просто отлично! я бы не думая стал брать именно этот куллер, а по таблице он вроде второй (или третий, подзабыл уже) так что объективность в этом плане хромает.
Доступность помойму вобще не нужный параметр... да действительно у нас такое не продается и может быть никогда не будет продаватся, ну тогда не надо тестировать такие вещи которые нельзя купить причем не из за высокой цены. А если можно будет купить, то помойму уже не важно в каждом он магазине или не в каждом.
так что в данной статье таблица не показательная получилась, на мой взгляд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan как всегда великолепен.
Я бы не стал из новичка делать абсолютного лидера, поскольку если на Инфинити нацепить 2 вентиля по 2000 rpm, думаю он бы перегнал Энзотеч. В следующий раз обязательно проверь
Цитата:
Лучший "кулер"; Лучший "кулер" – 2.
Корка Или так и было задумано? Самурай Мастер не оправдал возложенных на него надежд, тем не менее кулер очень хорош. И всё же нужно было достать Тайфун VX, поскольку крепление у него теперь другое и вентиль тоже,соответственно резалты изменятся. Обычный Тайфун теперь походу и в продаже трудно найти. Очень хотелось бы в твоих тестирования видеть другой корпус, без боковой 120ки. Фотку Noctua NH-U12F хотелось бы увидеть в статье. Если судить по количеству баллов, то Энди лучший, хотя Инфинити объективно предпочтительнее. Не стоило так сурово судить вес кулера, в принципе абсолютно параллельно сколько он весит... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды IIIBa6poI/ID
Цитата:
Смотрю я на этот Enzotech Ultra-X и думаю что то знакомое...
Так то старинный Гигабайт Г-Повер Про вообще уменьшенная копия.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Интегральная оценка полная ерунда, рассмотрим Залман 9700 и Инфинити ,на атлоне инфинити слил залману , а насчёт Коре2 смотрим сюда http://anandtech.com/casecooling/showdo ... i=2937&p=4 с одним вентилем Инфинити так же позорно сливает(и почти догоняет только с двумя вентилями) однако же у Джордана по эффективности охлаждения 9700-й получает 3 бала а Инфинити(с одним вентилем) целых 15 . Забавно.
Что касается сложности установки на АМД в случае сок 939 для установки 9700 надо завернуть два винта а в случае АМ2 отвертка вообще не нужна (как не нужно и вынимать плату из корпуса)однакоже у джордана 9700 по удобству установки получает 5 балов а Инфинити 6 хотя немного раньше автор писал об устаноке Инфинити такие слова
" По инструкции все просто и доступно, но только вне системного блока. Внутри корпуса зацепить крепление для Socket AM2/754/939/940 за зубцы стандартной пластиковой рамки или давить на шляпки "гвоздей" крепления под LGA 775 очень неудобно из-за непосредственной близости к ним нижних пластин радиатора и тесноты. Повернуть и отстегнуть крепление для LGA 775 вообще практически невозможно. Поэтому, во избежание перекосов при установке, рекомендую проводить операцию монтажа Scythe Infinity на процессор и материнскую плату вне корпуса."
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
fr@me писал(а):
в принципе абсолютно параллельно сколько он весит...
Нуда конечно, особенно параллельно в случае килограмовых термоэлектрических уродцев , у одного человека он вырвал процессор из сокета и сам упал крепление не выдержало.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 07.03.2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.
В то же время установленный на Socket AM2 кулер держится не слишком надежно и может немного вращаться на теплораспределителе процессора. Поэтому надеяться на то, что в ближайшее время можно будет приобрести эту систему охлаждения у нас, смысла нет.
Гы, владельцам TT BT и АМДешных камней можно пропустить эту новость мимо ушей
Спасибо за статью, куплю Andy Samurai думаю с моим оптероном он летом справиться... и на материнку должен встать как рекомендовано производителем может получше будут результаты. А Enzotech удивил конечно....
Я тоже считаю, что это один из минусов новинки. Нужно переработать крепление под Socket AM2/939 и сделать этот радиатор независящим от крепления. Тогда его можно будет припаять к трубкам и увеличить по высоте, как это сделано у ANDY, например.
TerraRaptor
Цитата:
Enzotech Ultra-X поразил. Ну никак от него такого результата не ожидал.
Я тоже не ожидал, о чем прямо и сказал в статье. Но новый кулер приятно удивил своей эффективностью
fr@me
Цитата:
Я бы не стал из новичка делать абсолютного лидера, поскольку если на Инфинити нацепить 2 вентиля по 2000 rpm, думаю он бы перегнал Энзотеч.
Очень даже может быть. Но это чисто для интереса получится или для кратковременного бенчинга. Показательнее результаты в тихих режимах, а здесь Infinity проиграл.
Цитата:
Корка Или так и было задумано?
В моей редакции было "суперкулер". Но спорить с Начлабом не стал, согласен, что это слово уже навязло в зубах.
Цитата:
И всё же нужно было достать Тайфун VX, поскольку крепление у него теперь другое и вентиль тоже,соответственно резалты изменятся.
На ПС кто-то тестировал VX версию разница с обычным укладывается в пределы погрешности (на одинаковых оборотах вентиляторов).
Цитата:
Обычный Тайфун теперь походу и в продаже трудно найти.
В НИКСе наоборот VX нет, а обычный продается.
Цитата:
Очень хотелось бы в твоих тестирования видеть другой корпус, без боковой 120ки.
Не планирую. Есть ведь результаты на открытом стенде.
Цитата:
Фотку Noctua NH-U12F хотелось бы увидеть в статье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28