Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
gloom_demon "По сложившейся нехорошей традиции" (с) новость =)
Фраза очень порадовала, да. Добавлено спустя 49 секунд Кстати, поправьте меня, но мне почему-то казалось, что на большинстве плат все эти теплотрубные пассивные охлаждения - это аллюминий, подкрашенный под медь.
интересно как штуцеры на северном мосту прикрутить - там кондёры мешают ))) фотки явно неудачные )))
Весьма и весьма просто. Штуцеры поворотные. У меня стоит водяное охлаждение INNOVATEK на 7900 GT SLI. Всё отлично, температура выше 40 градусов редко когда поднимается. И водоблок на процессоре, тоже INNOVATEK, и тоже из этой серии (правда, под AM2).
Это скорее не новость, а какой-то маркетинговый ход. Ибо все эти товары давно продаются. По крайней мере, на процессор LGA775 в прайсе появился в сентябре 2006. Именно тогда я и заказал себе под AM2 из этой же серии.
gloom_demon "По сложившейся нехорошей традиции" (с) новость =) Фраза очень порадовала, да. Добавлено спустя 49 секунд Кстати, поправьте меня, но мне почему-то казалось, что на большинстве плат все эти теплотрубные пассивные охлаждения - это аллюминий, подкрашенный под медь.
Не знаю, на ASUS CROSSHAIR у меня стоит 100% медь.
А водоблоки INNOVATEK производятся из меди, покрытой специально подготовленным никелем. Качество - ультимативное (INNOVATEK - я делаю Вам рекламу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Denis SS писал(а):
Это скорее не новость, а какой-то маркетинговый ход.
Как раз новость. Насколько я понимаю это может быть первой материнкой которая будет продаваться в комплекте с полной СВО. К водянкам на видюхах привыкли, а теперь начинаем привыкать к водянкам на материнках.
Думаю такое сотрудничество поможет повышению эффективности охлаждения и упрощению процесса установки в далёких перспективах.
Последний раз редактировалось ModeZt 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Молодцы ребята из EVGA, охлаждение материнки, особенно в разгоне стало одной из серьёзных проблем, а тут такое отличное решение. И мосты и проц и как обещщают видео будет охлаждаться СВО. Только вот хотелось бы увтдеть это в деле. ИМХО Сколько же воды в час над прогнасть чтобы охладить всё это дело (CPU, мосты, 2х8800GTX), хотелось бы посмотреть на помпу(скорее всего насос Grundfos) и резервуар с водой, подозреваю что маленькой комнаты может не хватить.....
Последний раз редактировалось Trump 13.03.2007 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Trump писал(а):
Молодцы ребятва из EVGA, охлаждение материнки, особенно в разгоне стало одной из серьёзных проблем, а тут такое отличное решение.
Ну лично я не испытываю проблем ни при разгоне ни без него. Поставил 120-ку напротив северного моста на 7 вольт и забыл. Но смотрится это очень красиво. + еще видюшки в подобной одежке и вообще красота неописуемая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Vasilisk
Южный мост жутко греецца! Пальцы жжот. Особенно в разгоне. Я уже кулер от 486-го нашел, как раз к радиатору подходит. ИМХО 120-ка это уже перебор. EVGA применила СВО охлаждающую всю систему.
imho было бы прикольно, если бы они поставили heatpipe на все + водоблок на радиатор от heatpipe, чтобы блин в трубках не запутаться.
к тому же, чем больше штуцеров, тем больше шанс задеть что-нибудь и залить все - трубки со временем теряют эластичность в местах креплений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
С нетерпением жду когда, все это будет выпускаться с ориентацией под фреон и жидкий азот Имхо - лучше бы накрывали чипсет нормальными хитспредерами, и позволяли нормально к ним прикручивать кулеры от ЦП (так чтобы видеокартам не мешать). А классические шумелки (миникулеры 40-55мм) давно пора отменить как класс...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Опять это галиымый PP (Push To Pin, крепление радиатора на процессор), он материнки гнет иногда так, что машины не стартуются потом, да и смотреть на них страшно.... куда надежнее и крепче держит кулер на винтах, со стальной подкладкой под мать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31