Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Обыкновенная лажа, много технологических операций-большая стоимость, и малая площадь поверхности охлаждения.
Они что, сговорились, выпускать практически одно и то же, только меняя ценники, только не в меньшую сторону.
Вот у них нормальный продукт, по крайней мере в производстве должен быть дешевле. Thermaltake Sonic Tower Rev.2 CL-R0323
http://thermaltake.com/product/Cooler/R ... -p0323.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
А вот эта модель действительно очень интересна 3 тепловые трубки с общей длинной большей чем например у залмана 9500 очевидно меньший весь + обду околосокетного простраства. Наконец ТТ выпустил что-то оригинальное(копирует конечно принцип залмана вф 900 но здесь он развит до максимума) и интересное с технической точки зрения решение . С нетерпением ждём тестов. Мой прогноз кулер будет НЕ хуже 9500-го ...
ALEXLIDER писал(а):
Вот у них нормальный продукт, по крайней мере в производстве должен быть дешевле. Thermaltake Sonic Tower Rev.2 CL-R0323
и хуже суммарная длина тт меньше и никакого обдува околосокетного простраства уж лучше тогда 9500 или 9700
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 15.03.2007 4:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
По мне, так хороший куллер тот который хорошо охлаждает и мало шумит. Судя по всему охлаждать этот товарищ будет не дурно, и без тестов видно. Вот 24 дБА уровень шума не впечатляет. Зачем тогда было весь это огород городить? Понятно, что 24 дБА то-же не очень много, но ведь этого можно и проще добиться. А так и конструкция сложная(видимо отразится на цене), и показатели не выдающиеся...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
amdfan писал(а):
А вот эта модель действительно очень интересна 3 тепловые трубки с общей длинной большей чем например у залмана 9500 очевидно меньший весь + обду околосокетного простраства. Наконец ТТ выпустил что-то оригинальное(копирует конечно принцип залмана вф 900 но здесь он развит до максимума) и интересное с технической точки зрения решение . С нетерпением ждём тестов. Мой прогноз кулер будет НЕ хуже 9500-го ...
Вообще то вряд ли он будет лучше, кулер аля 7700, причем недоделанный, плюс тепловые трубки, нахрена так сложно, технология ради самой технологии?
В теплообмене значительную роль играет площадь поверхности теплообмена, а этот кулер как раз этим не блещет.
Member
ALEXLIDER писал(а):
В теплообмене значительную роль играет площадь поверхности теплообмена
а так же эффективный съём тепла. В данном же случае съём просходит эффективнее так кольца теплотрубок не перекрывают и не экранируют одно другое а насположены концентрическими окружностями+ сумарная длина тт больше чем у 9500-го. Что же касается площади то например у 9500 концы медных лепестков вообще никогда не нагреваются что говорит о том что съём тепла просходит эфективно с меньшей площади чем имеющаяся они даже не успевают прогрется
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 15.03.2007 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ИМХО его без проблем можно будет ставить на видюху - достаточно будет немного отогнуть трубки =))))))))
П.с. мне кажется что всетаки ТТ БТ он не обгонит, но вот будет близок к нему - точно, плюс он покомпактней.
Member
Кстати выйдет и полностью медный вариант под названием Pro Orb . Кстати регулятор скорость вращения прямо на кулере очень удобно . А то например фанмэйт 2 болтается по всему корпусу и оптимального места для него найти нельзя
Как раз размещение регулятора вращения вентилятора на самом кулере мне и кажется непрактичным. Например, сижу в Офисе, почте и т.д. – мне не нужен богатый поток воздуха, а если мне захотелось в игрушку побегать? Корпус вскрывать, да регулировать на максимум? Мне проще было бы прицепить регулятор на заглушку корпуса…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Ребята... Объясните дураку... Если взять алюминиевый 7700, и посадить не напрямую на крышку процессора, а ввести дополнительное переходное звено - тепловые трубки... НЕУЖЕЛИ ИЗ_ЗА ТАКОГО финта ушами увеличится эффективность???
Кажется мне, что 7700 гораздо эффективнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Радиальные лопасти типа 7700, тонкие и длинные, не очень эффективны. В ТТ BlueOrb/RubyOrb лопасти были толще в профиле, но все равно далеко от центра. Теперь Магомет пришел к горе. Вес 465, бесшумность и производительность и мало меди - то что доктор прописал.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20