Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Цитата:
но для видеокарты с интерфейсом AGP 8x иную платформу для тестирования подобрать сложно.
См. мой профиль. Мне, значит, такую систему собрать не сложно, а им сложно. Ну-ну. В топку такие тесты. Вместе с тестерами. Что мешало взять систему с A64 на K8T800Pro, или любой из гибридов Asrock с AGP8X, хоть на AMD, хоть на C2D? Странно, что кетайтсы не додумались тестануть на PIII и 815 чипсете - а что, там АГП тоже есть
К материалу, собственно, лишь одна претензия - не сразу становится понятно, на каких частотах проведены тесты, в номинале или в разгоне. Т.е., сначала указывается
Цитата:
Китайские коллеги подвергли видеокарту GeForce 7900 GS с интерфейсом AGP 8x тестированию на номинальных частотах
, далее идет скрин с разгонными частотами, и сразу после скрина читаем:
Цитата:
Результаты тестирования вы можете видеть в таблице
. Складывается впечатление, что результаты тестов в таблице - именно на частоте, показанной в скрине. Если бы скрин с разгоном стоял сразу после слов
Цитата:
Конкретный экземпляр видеокарты удалось разогнать с частот 450/1320 МГц до 550/1500 МГц
, это было бы логично. Далее кусок про тестирование в номинале и таблица с результатами такого тестирования. Тогда вопросов не возникало бы.
Ну а к сабжу претензии следующие:
- малый объем видеопамяти. 256м для современных игр - катастрофически мало. Я вот взял 512м версию - и ни разу не пожалел об этом.
- урезанность по конвейерам. Имею тот же G71 rev. A2 - но с 24/8 конвейерами.
Если отключенные конвейеры возможно будет включить - это одно. Если же туда пихают остатки отбраковок G71 - тогда вообще не вижу смысла в покупке таких карт. Вот с 24/8 они еще представляют интерес; на моей системе в паре с C2D@2.57ггц и сопоставимым разгоном видео - имею ~5450 3DM`06 попугаев. Когда там начали хоронить AGP ? в 2004 году ?
Люди!!!! Объясните мне незнающему... что это за компании такие.... xfx evga bfg и с какого х... они такие сразу авторитетные?
Раньше их небыло а щас зато тока про них и пишут...
Раньше их небыло а щас зато тока про них и пишут...
..судя по всему вы просто раньше о них ничего не знали, эти три компании американские (поправте если не прав) и относительно до недавнего времени не вели свою рыночную деятельность на нашей территории.
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Да уж ну и результаты, ничего не понятно... Скок стоит тоже не написали, судя по тестам, не дороже 1950... Вот некоторым балванам везет с гибридными
слотами под видюхи, а некоторым нихига!!! Сделали бы переходной слот с аджипи на писи, да и все... Ток бы мозги покомпосировать, да бабло сорвать..
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
bb@diamond.ru Раньше их не было в России, потому что у нас активно продвигались только Асус с Гигой - не самые лучшие производители. Потом, пару лет назад, в Россию пришел XFX, а за ним подтянулись EVGA и BFG.
"GeForce 7900 GS даже с разгоном" не конкурент 1950GT с разгоном как в плане цены так и в плане производительности. Цена AGP 1950GT 5500 рубчиков и скоро будет ещё меньше, причём 90% этих карточек лёгким движением руки и поднятием частоты видеопамяти и чипа превращаются в 1950Pro. Ну и что подобное в секторе AGP может за 5000 предложить Нивидия ? :lol:
Ни-ЧЕ-ГО !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Возможно что-то не понял - а где прорыв в 05 мраке в 1024х768???
На платформе А-3500/1Гб/X800XTPE был результат 6300 очков - без всяких разгонов. нафиг я ее продал год назад
С целероном 356 и видяхой 7900GS 256M PCI-E 450/1320 я получил примерно тот же результат в 5-м марке, так что можно сделать вывод, что и агэпэшный вариант тормозит проц и в первую очередь нужно гнать не видео, а проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Моя видяха выдает в 6 марке по дефолту(нет разгона проца и видео) 3200. С разгоном всего 3900.
Если прошить биос от 7900GS в 7800GS разблакируются ли конвеера?
Моя видяха выдает в 6 марке по дефолту(нет разгона проца и видео) 3200. С разгоном всего 3900. Если прошить биос от 7900GS в 7800GS разблакируются ли конвеера?
скорее начнёшь искать PCI карточку для того что бы прошить обратно )) 7800GS пытались разлочить рива тюнером, но результаты были разные, чаще негативные. (ищи соответствующую ветку на форуме)
С целероном 356 и видяхой 7900GS 256M PCI-E 450/1320 я получил примерно тот же результат в 5-м марке, так что можно сделать вывод, что и агэпэшный вариант тормозит проц и в первую очередь нужно гнать не видео, а проц.
Вот именно! Проблема всей платформы АГП именно в процессорах. Покрайней мере не разогнанных. Надо выжимать все соки именно из них.
К примеру я брал 7800гс на АГП, в 5 марке было гдето 6200-6300. Потом потестировал на своем компютере 7600гт (голд селекшан) от Гайнварда. Как не странно полуцил в 5 марке 6100-6150 очков. Сейчас читая этот тест (у меня Атлон 3200+ Бартон, сопаставим с процессором из теста) вижу что ситуация примерно таже в 5 марке на разрешении 1024х768. Так что. Если у вас процессоры старых серий (к примеру Атлоны ХП всех мастей), то нет смысла брать что то мощнее 7600гт АГП. Конечно если не планируется играть на больших разрешениях при мах качестве.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
фигня все эти топы в топку их, получилось так что пока 7900жс продавались выше нынешних цен эти чипы не выгодно было переделывать в агп варианты, а теперь когда цены упали то можно и ещё дополнительный выход этого дерьма устроить на рынки, полный бред за такие деньги, считай произвдительность теряется от пси варианта около 30%, это уже повод задуматься об абгрейде, чем переплачивать стоко денег, у меня лично х1650про, но для агп варианта это самое оно, ещё годик продержаться ни в чём себе не отказывая да и несобирался я тратить много денег, а топы в агп это самая крайность, если учесть что эта штука не для богатых, так как они уже давно сидят на 8800, считай для среднего класса который поидее должен думать мозгами что то вроде цена/качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Lord Violator писал(а):
правильный вывод. хотя 05 марк к пню равнодушен и а64 в нём покажет больше чем пень того же рейтинга. сам проверял и очень долго спорил вперемешку с тестированием со знакомым у которого пень 3.4 и одинаковые карты!!! так что
Ilya/D писал(а):
На платформе А-3500/1Гб/X800XTPE был результат 6300 очков
и
Provider писал(а):
у меня на А-3200/1Гб/X800XT PE (621/1150) в 05 марке было ~6800
естественный резалт. надо было мерять и в других марках! особенно в 06.
вердикт карта как карта, всё зависит от цены! 550 мгц по чипу это ПОЗОР! модить только остаётся.
а я бы всё равно взял 1950про.. мягче там картинка в играх и всё тут! 7900ГС достанет радик только в разгоне. в штате сливает (чуть) даже в OpenGL!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
... считай произвдительность теряется от пси варианта около 30%, это уже повод задуматься об абгрейде, чем переплачивать стоко денег, у меня лично х1650про, но для агп варианта это самое оно, ещё годик продержаться ни в чём себе не отказывая да и несобирался я тратить много денег, а топы в агп это самая крайность...
Я так скажу. Не надо тут так цифрами разбрасываться. 30% )))) Нету там этих 30%. Есть в потере процентов 5-7 максимум сравнивая PCI-E и AGP. Кто мешает вам разогнать саму шину AGP? Выставьте вместо 66 mhz, не полные 100 mhz и будет вам обрубленный аналог PCI-E. С еще меньшей разницей с результатами PCI-E. Все дело в питании. Да в том, что в основном, на AGP платформах устаревшие процессоры. Которые как не гони, доживают свои последние деньки. Исключение правда материнские платы с поддержкой AGP с сокетом 939. Пример MSI K8T NEO2, куда можно запихать и Athlon 64 2x процессор, если поискать. Или Athlon 64 4000+ + разгон до 2600-2700 mhz (что соответствует, примерно 4300 – 4400+ индексу AMD), кстати это вариант апгрейда, для тех, кто купил мощную видеокарту на AGP, но понял что надо и процессор помощнее, экономия на памяти, не надо менять на DDR2, а жить с обычной, старенькой 400 mhz и не потерять вложенные деньги.
А проблемы, как в этой статье видно, именно с процессорами. Ну не хватает обычных, старых процессоров на нынешние, новые видеокарты. Надо помощнее процессоры. Тест этой статьи, прямое тому доказательство. Да и как я писал, на своей шкуре проверенно. Исключение, высокие разрешения и желание выжать максимум и все возможные соки со старой платформы, спортивный интерес или желание достигнуть чуть больше производительности, для приемлемых FPS в любимой игрушке, а денег на тотальное обновление системы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22