Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Мне показалось, пара стодвадцаток очень велика для этого радиатора. Что там с установкой другого типроразмера? Нет возможности протестировать с парой 100мм?, гороаздо проще была бы установка, а имхо как показывает практика, увеличивать размеры вентиляторов за пределы радиатора практически бессмыслено? Добавлено спустя 5 минут http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=86866 Вот парочку таких бы поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Кулер хорош - но крайне неудобен по причине огромных габаритов. Как изволите получать доступ к плашкам оперативы, не будет ли мешать длинный DVD резак и т.д ? То есть, такой кулер уместно ставить только в корпуса типа Stacker STC-T01.
На стандартную рамку точно не поставить, надо что-то мудрить с переделкой.
Цитата:
величивать размеры вентиляторов за пределы радиатора практически бессмыслено?
Если только делать упор на охлаждение околосокетного пространства, к чему и стремился Cooler Master, разрабатывая GeminII.
И еще: на мой взгляд, установка высокооборотистого вентилятора имеет смысл только над процессорной частью кулера. Там, где радиатор плоский достаточно и стандартного на 1200 об/мин. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд BRIDER
Цитата:
Не будет ли она упираться в БП при другой ориентации?
Другой ориентации не предполагается. Только так, как показано на фотках в статье и схеме в инструкции.
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Как изволите получать доступ к плашкам оперативы
Без проблем. Тестировал с ним уже два новых комплекта памяти (скоро будут про них заметки). И вынимать и вставлять - труда не составляет.
Цитата:
не будет ли мешать длинный DVD резак и т.д ?
В этом случае длинный DVD по-любому упрется в материнскую плату. Так что выбора нет
Только у систем охлаждения Scythe крепление позволяет не демонтировать плату из системника, а все остальные суперкулеры также не лишены этого незначительного, на мой взгляд, всё же недостатка.
Хм, а я свой TT BT VX стандартным креплением закрепил (soket 939)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: MO
Я смотрю производители кулеров пошли по экстенсивному пути развития, все больше и больше становяться железки, с такими темпами скоро кулер не к матери крепить надо будет, а к корпусу... Пора уж наладить производство компьютерных кондишинов ... По сабжу, тотже Тайфун, только в 2 раза больше. Эффективно, но ничего новенького, без изюминки. Ну и размеры все таки настораживают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Suprazhyl Я вообще-то писал про десятки, там хоть cfm и меньше, но зато и шум тоже меньше. И скорее всего эффективность не сильно упадет, так как воздушный поток будет лучше сфокусирован на радиаторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Jordan: Насчёт доступа к слотам с оперативой ясно - высота спасает . По поводу длинных приводов - тут вы не совсем правы , очень во многих корпусах они упираются не в мать - а слегка не дотягиваются до оперативы. В данном случае кулер действительно может мешать - но это не критично, поскольку почти все современные привода укороченной компоновки. И моё ИМХО, самый большой плюс данного кулера помимо очень высокой эффективности - хороший обдув всей верхней части материнской платы, в том числе и планок оперативы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
n00ba писал(а):
Придется искать другое место для БП
В моём Гигабайте ~ 10 см от верхнего края платы до БП, плюс у DFI сокет почти посередине платы. Самая тема былабы вертикально, причём длинной частью вверх (обдув памяти).
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29