Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Оскар Ву применил северный мост о нф680и ЛТ, так как этот см был выпущен на новом степпинге с исправлением некоторых ошибок присущих обычному СМ в составе топового нф680и. Так же этот мост оказался стабильнее и лучше разгоняющимся, этим и объясняется такая задержка в выпуске этой матплаты ибо северный мост который входит в состав обычного нф680и не удовлетворял ДФИ по разгонному потенциалу они ждали появления северного моста новой ревизии которым и стал Нф680лт. в то же время в качестве юма применён обычный МСР 55 так что мы получаем весь функционал обычного топового нф680и(10 портов юсб , две интегрированные сетевые карты с поддержкой технологии дуал линк,и третий слот пси-е 8 для физики) но с северным мостом от нф680лт который от обычного по харрактеристикам не отличается вообще. Единственное что убрана нативная поддержка ддр2 1200, что и не нужно ибо это режим в разгоне и как уже 100 раз было показано высокчастотная память в составе систем с процессором Коре2 не даёт никаких преимуществ перед стандартной ддр2 800 с низкими таймингами.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 06.04.2007 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Интересно, как понимать анонс этой платы? Выходит, на долгожданную плату DFI поставили не 680i SLI а его LT и версию с полноценным чипсетом уже не ждать?
DFI буд-то ждали с уже готовым дизайном выхода более дешевого 680i, чтоб итоговая стоимость была привлекательна. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды amdfan Тогда понятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Inqizitor писал(а):
Какая роскошная плата!
Какое "роскошное" мнение ! Интерессно как ты ее роскошность определил ? По картинке ? Ниодного отзыва, теста и обзора ! Одни "может быть" и "вероятно". А вы тут все уже диферамбы поете. Почему то вспоминается сразу IN9 32X-Max от ABIT. Там тож самое было, ну такое пели ! И скорость и надежность и фотографии "росскошные". И разгон чуть ли не до 600 по шине левой пяткой. И питание цифровое и то и се. А вышла.... И обломс.. И тишина. Народ по тихой грусти их пытается хоть до 500 догнять. И не особо плучается. Так что считаю преждевременные восторги по картинке и байкам маркетологов - крайне неуместными. Вот будет хоть один первый тест или обзор, вот тогда и будем говорить и думать, кто там росскошный. И что по чем. А пока - просто очередной продукт на 680 чипе, с неизвествной судьбой и возможностями. (Интересно DFI-ям удалось победить явные и серьезные косяки с небольшой скоростью дискового интерфейса 680го чипсета в рейд конфигурациях, когда они отстают по прокачке от интелов в 3 !! (три) раза) Да и убойный страп 680го после 420 мгц, и нерабочие "дыры" в частотном дипазоне, в которых плата просто не стартует, и резкое падение разгонного потенциала и стабильности при использовании 4-х планок памяти ! (я могу долго этот список своего реального общения с 680i платами продолжать) практически сводит на нет все ее замечательности.
Цитата:
Мы получили до 350 Мбайт/с на четырёх жёстких дисках WD Raptor 10 000 об/мин на чипсетах с южными мостами Intel ICH7 и ICH8. Великолепный результат, который очень близок к суммарной пропускной способности четырёх отдельных жёстких дисков. В то же время чипсет nVidia nForce 680 показал максимум 110 Мбайт/с, увы. Похоже, что не каждый интегрированный RAID-контроллер способен обеспечить высокую производительность массивов RAID, пусть даже технически такая возможность есть.
Ссылка на оригинал статьи http://www.thg.ru/storage/raid_0_vs_rap ... or-02.html Это вобщем-то просто из последнего. А то что Raid на 680i убогий и тормозит - эта информация проходила уже много раз и из разных источников. (Вплоть до откровенных глюков с потерей данных) Да в общем-то те кто пробовал его в реале (как я например) то не заметить явную тормознутость, в сравнении с Intel, просто невозможно. У меня винды на 680i на тех же дисках в два раза дольше грузились. И так же тормозили в процессе работы. Так что если кому-то уж очень SLI не приспичил (а это пару процентов юзеров, не более) я вообще не понимаю необходимость использования дорогущих и глюкавых мамок на 680i с худшими чем у интела реальными характеристиками и стабильностью, и постоянно вылазящими траблами.
Последний раз редактировалось idea 06.04.2007 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Понатыкали слотов PCI-E на все случаи жизни. Круто. Если нужно SLI + PhysX, то плата - самое оно. Но многим ли это надо?... А ведь по остальным особенностям она ничем не лучше простых P965, а то и хуже. Так что, поддерживаю диагноз idea.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
KAA-77 писал(а):
именно роскошная, так как Нф680LT делали, чтобы получать платы за 200$, но ни как 250 евро...
Экий ты придирчивый ! А как-же про "крутой" радиатор на севере, забыл ?! Что, разве он не тянит на лишние 130 баксов к цене ?! Да и на юг, аж на вентилятор "разорились" ! Как тут обойтись без 70% наценки ? (правда о том что одна тихая 120-тка, за 10 баксов, при 800-900 оборотах, с приемуществом заменит все эти "чудеса" инженерной мысли - можно скромно умолчать)
Последний раз редактировалось idea 06.04.2007 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Lord Violator писал(а):
О какой 70% наценке идёт речь, если мы её будет продавать по 250$?
Я про Европу говорю А Вы - красафчеги. Видимо скоро будем летать в Россию за дешевой течникой ! Во времена настанут. Россия - массовый поставщик дешевого хардваря Путин - президент, Децл лох !
Def писал(а):
Прикольно, мой профильный нФорс4 с парой "малышей" от самсунга (в рэйд0) показывает столько же.
Может это технологический предел для нфорцев ? Хоть чего на них навесь, а более 110 Мб/с хоть тресни. Я много где читал об этом "ограничении" чипсетов от нвидия. Хм.. Скажем так - не очень приятная особенность.
Def писал(а):
idea, ты чё такой злой?
Я добрый. Прикалуюсь просто Самую малость. (Сорри, если обидел фанатов Децела )
А мне не понравилось расположение северного моста, ибо поимел немало гемора с установкой 8800GTX на свою LanParty NF4 SLI-DR. Длинная карта загораживает нормальный приток воздуха + полная невозможность установки альтернативных кулеров (они все как правило выше штатного)
constantinl писал(а):
А мне не понравилось расположение северного моста
Скорее южного. Этот медный радиатор на вид совсем не малыш, и с вентилятором своим, похоже, может прилично мешать установке длинных видюх с большими кулерами, типа 8800GTX или будующего R600. По фото не видно высоты его. Но у меня очень тонкие радиаторы на комманде и на xbx2 (да и на 680й P5N32-E) И без всяких вентиляторов. И то 8800GTX тютелька в тюткльку, еле становится.
#77#77 А как тут она станет - мне пока не понятно. Да и радиатор этот здоровый северный что на трубках стоит. Будет тыл видюшки припекать, похоже. Оч уж близко он в видюхе рассположен будет. Наверно не будет это помогать видюшку охлаждать в разгоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17