Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Дальнейшее увеличение числа ядер не имеет смысла, так как инфраструктура вроде подсистемы памяти уже не успевает обеспечить производительный многоядерный процессор нужной пропускной способностью.
А инфраструктура подсистемы памяти значит не будет развиватся?А 4 ядра всё равно скоро станет мало...
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
А инфраструктура подсистемы памяти значит не будет развиватся?А 4 ядра всё равно скоро станет мало...
С тех пор как появилась двухканальная DDR ничего такого, что сильно повысило бы реальную ПСП не выходило. А было это ещё на Nforce2 и прошло с тех пор уж е лет 5.
Gallardo ну вот ты сам себе противоречишь Сначало пишешь что мол инфраструктура памяти будет тоже развиваться, а потом пишешь, что всё-таки упрётся )) ...вот и АМД говорит что упрётся, потом 3-4 ядра и рекомендует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Ребятки! Пусть АМД имеет три-четыре производительных ядра, а у интел все те 80 "тупых" ядер вот тогда посмотрим...
а вообще всё когданить во чтонить упрёться... тока когда?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Stue
Цитата:
ну вот ты сам себе противоречишь
Я имел ввиду,что упрётся,и после этого будет развиватся(дай бог раньше),деньги то нужны всем,вот и будут развивать... Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Tyan Tiger
Цитата:
а вообще всё когданить во чтонить упрёться... тока когда?
Будут делать так медленно,что упрётся...быстрее планета вымрет.Если захотели бы,уже сделали супер систему,но кому это надо?а так поэтапно делают...вот и появляются процы круче... Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд и народ будет покупать всё время...
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Vladimir_S писал(а):
MAS писал(а):
этот хестлер наверное никогда не занимался двд-рипом
Думаю, что у него вполне хватает денег на полноценные ДВД, чтобы не заниматься подобными извращениями
+1
кроме извращений типа 12 потоков ДВД рипа (заметте, для этого памяти надо бы уже не 4ГБ) мало домашних/офисных задач, где просто необходимо количество потоков больше 4..
А для серверов и рабочих станций и процессоры и тем более другие мамки, видюхи и остальное надо... Там уместно говорить о кучах ядер (под реальные задачи).
Все-таки ДВД-рип это не основная задача компьютера, компьютерного пирата - да, а вот самого компа... не думаю.
Member
Мне вообще-то пока и одного хватает... Выйдет что-то дельное возьму.. и то как с финансами будет...
А насчёт ДВД , товарищ Магнум прав, за что ему респект... Такими вещами занимаються либо пираты (которые имеют на это мани) Либо эфирные каналы (опять же у которых есть спонсоры)
а мне, как бедному "оверклокеру" хвтаит и 2 ядер в будущем (может и 4 максимум)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
magnum® писал(а):
мало домашних/офисных задач, где просто необходимо количество потоков больше 4..
открываем диспетчер програм и видим у меня по крайней мере :
потоков - 562
процессов- 41
и веть если из этих 562 просыпается хотя бы 3-4 уже напряги, а они просыпаются время от времени, антивирус, там сервисы какие то чет делают...Вобщем больше ядер дешёвых и быстрых)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Цитата:
Дальнейшее увеличение числа ядер не имеет смысла
вся эта "гонка вооружений" изначально имеет мало смысла, сделать процессор более многоядерным чем у сосоеда. Идея Fusion достаточно прикольная. А на счет многоядерности - в ближайшие лет 5 - 4 ядра выше крыши, это точно. Можно брызгать слюной сколько угодно - но для РЕАЛЬНЫХ задач этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно. Ибо большинство программ (и игр, как наиболее ресурсоемких) и двухядерность тольком не используют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
АМД-глупцы.Производительности никогда не будет много,а фьюжн-не более чем бюджетный процессор,из интегрированых устройств никогда ничего путного не выходило.ПСП двухканальной DDR2 1066 далеко превышает ПСП FSB 1333.А вот-вот появиться память DDR3 1600.Программы очень скоро обучатся паралелизму,и тогда 8 ядерные процессоры покажут свою мощь,хотя конечно надо революцию в производительности видеокарт тогда...Иначе в них упрётся...Или Quad SLI...
Member
irbisrgn писал(а):
мне как-то проще 3 фильма по 1,37 ГБ на одном двд-диске хранить чем 3 фильма на 3 двд-дисках. да и дешевле.
а я вообще такой фигнё не страдаю у нас в сети один человек фильмами занимаеться (качает из инета) с начало Экранки (для не терпеливых) а потом и ДВДрип (для придирливых) foma3000 я за это и писал примерно...
a1exrus писал(а):
какой то очередной бред от [автоцензор3.14]..
какой-то очередной СиняФан, который не упускает повода погнать на АМД и не уважает других
зы: Люди вы аообще не задумывались, если бы не было АМД, то интел не удешевляла свои процы, не толкала новые технологии быстрее, чем надо (как раз таки Кор, многоядерность и тп)
ззы: тут и мусолить в теме больше нечего: название само за себя говорит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16