Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Хорошо написанная статья. Но плата не интересная, имхо. ASUS куда предпочтительней, как по цене, так и по производительности, разгону.
То что плата качественная можно сказать почти про любую. А вот померять бы проседание напряжения на Vdimm, Vcore...
P.S. Лично мне, платы MSI никогда не были интересны. Конкуренты предлагают лучше, за те же деньги
зря не указали, это же уникальная плата: 3 PCI при установленной видеокарте с двухслотовой системой охлаждения и 2 канала IDE встроенных в чипсет. Такое редко встретишь, а особенно под LGA775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Сначала скучно, а вот про разгон действительно интригуеще.
Кстати идея с 3-мя разными процессорами понравилась.
Во всяком случае так складывается более объективная картина.
Представляю каке бы были "войны", если б на крупнейших хардверных сайтах вышли бы обзоры этой мамки но на каждом с разными CPU: E4300, E6300 и X6800.
Забавно.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
глюки с множителем (и прочмие) поправят в последующих версиях биос. Впрочем, как обычно. С моей (на нф4) тоже глюки с разгоном были... а боис поправили и нормально ))
так сказать, мат. плата на будущее )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
После приобретения MSI K8N Diamond Plus, я окончательно разочаровался в MSI. Примечательно, что рассмотренная МП имеет все те же недостатки, что и моя. А кнопка стирания CMOS это вообще издевательство над юзерами! Мои видеокарты ее закрывают. И наружу не выведешь.
Не удивлюсь, если на этой плате что-то не соответствует спецификациям. У моей, к примеру, вместо декларированных 450 МГц, всего 320. Куда 130 делись - не ясно.
Добавлено спустя 47 секунд
mrspb писал(а):
глюки с множителем (и прочмие) поправят в последующих версиях биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Эта плата никуда не годится, хотя-бы по причине того, что память придется устанавливать рядом и охладить ее возможности не будет. Была у меня подобная поделка от MSI для 939. Та еще дрянь.
Есть подобная плата Abit Fatality, и дешевле и лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Странное позиционирование данной платы. 170$*26,5=4505.
За эти деньги можно купить Asus P5B Deluxe.
А P5N- E SLI на том же 650i вообще за 3600 можно взять, у которой и разгон лучше, и гемороев меньше.
Кому эта плата (MSI) нужна за такие деньги?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
TINC писал(а):
У моей, к примеру, вместо декларированных 450 МГц, всего 320. Куда 130 делись - не ясно.
да ладна) у всяких там Асусов тоже вместо 650 около 500 получается, причом с меньшей стороны. у меня на k8n 318 МГц; хотя я мать не провемял, тк память дальше не пускает. (( говорила же пробабушка - бери Самсунг, дк нет - взял Микрон ((
TINC писал(а):
А кнопка стирания CMOS это вообще издевательство над юзерами! Мои видеокарты ее закрывают.
с трудом предствляю как видяха(хи) находящиеся на 1.5 см над мат.платой замыкаeт кнопу, высотой 4 мм . с биосами всё нормально... msi наступает на грабли стака же раз, скока и asus с момента обзора msi7125 биосов вышно штук 5 . редкому Атлону не хватит 320ти МГц чтобы разогнацца.
Overclocker писал(а):
Эта плата никуда не годится, хотя-бы по причине того, что память придется устанавливать рядом и охладить ее возможности не будет
а зачем вам одноканал сдался? . и ваще, нефига гнать на MSI, нада гнать MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Wel Killmer писал(а):
А P5N- E SLI на том же 650i вообще за 3600 можно взять, у которой и разгон лучше, и гемороев меньше.
чегото я когда выбирал себе мать из этого асуса и MSI P6N SLI, то в топике про асус и про разгон читал и про гемор тоже, гемора кстати хватает с асусом и не особо вдохновился.
Overclocker писал(а):
Эта плата никуда не годится, хотя-бы по причине того, что память придется устанавливать рядом и охладить ее возможности не будет.
что значит память рядом устанавливать? у меня стоят две планки в двуканале через слот.
у меня куплена не платинум версия, я ее тоже немного гнал, так у меня с Е6400 при небольшом повышениии напруги на проце и севмосту плата уверенно взяла 400 и включалась и выключалась. остановился я пока на 375 так как на этой частоте нигде повышать напругу не понадобилось
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Да, странная плата, если не сказать страшная... По-моему немного найдется желающих купить плату после прочтения статьи... Я считал свою s3 от гигабайта отвратительной платой из-за 2 коннекторов для вертилов и косяками с биосом, но это цветочки по сравнению с ЭТОЙ платой...
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Возникает много вопросов по мамке в частности и по чипу нФорсе вцелом!!
Чем привлекательнее логика от нвидиа напротив интел?
1. Чипы под видяхи не оптимизированы(доказано испытаниями!!)
2. SLi 8+8=16 ?(Асус коммандо на Р965 - 16+4=20! линий)
3. САТА рейд 0 медленнее конкурента.
4. Куча USB2.0 на кой фиг нормальному человеку?(нагрузите все одновременно, - увидите "дым" над чипсетом!)
5. Хорошие конденсаторы не спасут горячий северный мост от перегрева!
6. Зачем в биос заявлена FSB до 750МГц - бред полный(покажите проц, работающий на такой шине!?), - маркетинг для лохов!
Дальше писать - времени нет, работать надо!
Удачи всем!!!
*Cofradia Intel*
mrspb писал(а):
да ладна) у всяких там Асусов тоже вместо 650 около 500 получается, причом с меньшей стороны.
У моей нет значения. Т.е. там, где должно быть 200-450, есть 200-320.
mrspb писал(а):
с трудом предствляю как видяха(хи) находящиеся на 1.5 см над мат.платой замыкаeт кнопу, высотой 4 мм
Не замыкают, а закрывают. Кулеры NV Silencer 5.
mrspb писал(а):
с биосами всё нормально... msi наступает на грабли стака же раз, скока и asus с момента обзора msi7125 биосов вышно штук 5
У ASUS вышло бы штук 10...
Tchistiakov писал(а):
у меня куплена не платинум версия, я ее тоже немного гнал, так у меня с Е6400 при небольшом повышениии напруги на проце и севмосту плата уверенно взяла 400 и включалась и выключалась. остановился я пока на 375 так как на этой частоте нигде повышать напругу не понадобилось
У меня стабильно работает в синхроне на 250. Но не стартует в 50% случаев. Я за это ASUS ругал, но MSI его переплюнула. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
SHoolts писал(а):
1. Чипы под видяхи не оптимизированы(доказано испытаниями!!)
Это как?
SHoolts писал(а):
2. SLi 8+8=16 ?(Асус коммандо на Р965 - 16+4=20! линий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
TINC писал(а):
но MSI его переплюнула
чем переплюнула то? работает на 250(то есть на 500?) без повышения напруги? я выше 400 не гнал пока, не фанат я.
вот не пойму, чем плоха мать позволившая разогнать проц на 40%?
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
*Cofradia Intel*
Tchistiakov писал(а):
чем переплюнула то? работает на 250(то есть на 500?) без повышения напруги?
И стартует лишь в 50% случаев. Включаешь комп, а он не стартует. А потом входишь в BIOS и ставишь частоту 250. И снова может не стартонуть! А у ASUS, в моем случае, это было исправленно. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Tchistiakov писал(а):
вот не пойму, чем плоха мать позволившая разогнать проц на 40%?
Хорошая плата позволит на 100% и выше. А эта лишь на 40...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23