ах как сладко поют... похожие решения уже есть давно (ARTVPS PURE Render, gelato). Но проблема в том, никто для них не пишет софт, а их софт мягко говоря ограничен. ведь для них нет смысла писать то что будет делать цпу...
НО война всегда приятно... особо когда интел говорит. "Ride to the sound of the guns, boys!" значит мы сбережем кошельки...
При их то (интеловом) инженерном потенциале слепить РИСКовый чип с изначальной (архитектурной) губиной суперскалярности 128 или даже больше (реализовав 64 или даже 32, что бы потом "расти", не забыв возможность поддержки вычислений с двойной точностью, да яицеголовых) нет ни каких особых проблем. Странно, что они это раньше не сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Фпирёт, арлы! А если серьезно - хороший шаг. В персоналках создавать траспьютерную сеть - это не тупиковый путь... Если станет стандартом, будут интересные особенно игрушки писаться... ИМХО.
P.S. Счетайте вышисказаннае бредом и патоком низамутненнаго сазнания.
Последний раз редактировалось DOaG 17.04.2007 10:13, всего редактировалось 1 раз.
При их то (интеловом) инженерном потенциале слепить РИСКовый чип с изначальной (архитектурной) губиной суперскалярности 128 или даже больше
Вот это и интересно - что такое будут эти ядра. На theinquirer проскакивала инфа что это будут х86 ядра с урезанным Out-of-Order. Да и сама Интел сравнивает их производительность с х86. Но вместе с тем, говорится и о VLIW инструкциях...
Спец Видимо все силы были брошены на разработку Коры. А теперь, когда и Интеля все хорошо, можно и о другом подумать
Даблин у них центров разработки не меренно. Ведь не только израильский, но и индийский есть. Там парни хорошообразованные и не глупые. За год полтора слапилиб... Проблема не в этом, а наикривейшей АИ64 которую бросить жалко. Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 54 секунды
Спец писал(а):
Drake@ писал(а):
Спец Видимо все силы были брошены на разработку Коры. А теперь, когда и Интеля все хорошо, можно и о другом подумать
Да блин у них центров разработки не меренно. Ведь не только израильский, но и индийский есть. Там парни хорошо образованные и не глупые. За год полтора слапилиб... Проблема не в этом, а наикривейшей АИ64 которую бросить жалко.
Тоже хотелось бы знать. Пока не представляю как такое возможно.
Цитата:
Графика это сплошные матрицы - SSE хорошо ложится, не так ли?
Матрицы и на многоядерность неплохо ложатся (и даже на VLIW). Впрочем, насколько я понял из презентации, Интел "замахнулась" на все сферы "рынка программ".
kef-- Цитата: похожие решения уже есть давно (ARTVPS PURE Render, gelato).
И что? Кто нибудь пробовал кодировать видео на этом вашем gelato? Вы презентацию до конца дочитали?
надоели пираты...
Кто сказал про кодирование? Есть много сложных задач не связанных с рипованием ваших пресловутых двд... а хотя б само их производство, я про ГРАФИКУ непосредственно. ну и собственно мой пример не правильный. гелато - рендер на квадрах, а пуререндер это рендер на железяке по имени пуре, на самом деле их цель это ускорение рейтрейса, ну а собственно ничего др. и не надо.(мне)
Есть много сложных задач не связанных с рипованием ваших пресловутых двд...
Вот и я о том же. Приведённые вами примеры - это узконаправленные аkселераторы. Larrabee - это всё же "нечто большее". Почитайете всё таки презентацию.
LoCkFaSt
Цитата:
VLIW или SSE_N? Что в ISA можно VLIW подмешать?
Ситуация немного проясняется. Всё же это будет х86 совместимое ядро.
http://www.theregister.co.uk/2007/04/17 ... bee_gpgpu/ He described Larrabee as a multi-core, programmable part that will use a tweaked version of the x86 instruction set. Intel expects software developers to craft specialized applications for the processor, giving them a boost on some of the most demanding workloads.
Первый линк суперовый. Спасибо. Теперь интересно понять, в каком контексте звучит слово tweak. У него два значения в словаре. Ну, в общем, как обычно нуна ждать. Когда там следующий IDF? 18-20.09 Или другой расклад - когда у ФЬВ следующий чип после 600 намечен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TyyOx91 писал(а):
Вот это и интересно - что такое будут эти ядра.
универсального ничего не бывает для разных задач нужны специализированные ядра эти чипы сугубо для применения в составе серверов которые обычно специализированны . Вобщем скопировали идею торецы только пока ещё всё расплывчато по сравнению с последней(торенца открытая платформа предусматривающая создание чипов и сторонними разработчиками которые будут в том числе иметь и исполнение в виде процессоров и работать в тех же сокетах или в виде отдельной платы , думаю и в случае интела всё будет тоже самое за исключением открытости стандарта ) Добавлено спустя 59 секунд
TyyOx91 писал(а):
универсального ничего не бывает для разных задач нужны специализированные ядра
Ну вы у нас шпециалист. Вам виднее.
Цитата:
Вобщем скопировали идею торецы только пока ещё всё расплывчато по сравнению с последней
Ну вы сравнили, извиняюсь, хр..н с пальцем. Причём здесь эта ваша "торенца"? Torrenza это всего лиш ещё один соккет на материнке (отличающийся от того же PCI-E только ПСП).
Цитата:
а ну да копия торенцы
Учите матчасть, прежде чем писать бред. Если бы мы разговаривали о Genesio, вас бы ещё можно было бы как то понять. Но какое отношение имеет Torrenza k Larrabee...?
Ну вы сравнили, извиняюсь, хр..н с пальцем. Причём здесь эта ваша "торенца"?
amdfan писал(а):
Вобщем скопировали идею торецы только пока ещё всё расплывчато по сравнению с последней
на то он и амдфан, чтобы отстаивать вижн своего фаворита ему важно кто первый, а не то какая польза и какие преимущества-недостатки сего работа у него такая.
Есть много сложных задач не связанных с рипованием ваших пресловутых двд...
Вот и я о том же. Приведённые вами примеры - это узконаправленные аkселераторы. Larrabee - это всё же "нечто большее". Почитайете всё таки презентацию.
LoCkFaSt
Цитата:
VLIW или SSE_N? Что в ISA можно VLIW подмешать?
Ситуация немного проясняется. Всё же это будет х86 совместимое ядро. http://www.theregister.co.uk/2007/04/17 ... bee_gpgpu/ He described Larrabee as a multi-core, programmable part that will use a tweaked version of the x86 instruction set. Intel expects software developers to craft specialized applications for the processor, giving them a boost on some of the most demanding workloads.
нет, я понимаю ваши притензии, но все равно буду мерить все своим сапогом.
ARTVPS PURE (к сожалению у них что-то с сайтом) оч похож на этот лараби, тока там многочиповая компановка... куча фпу(так сказать), эт если убрать весь софт и то что это дело давно работает. ее я щюпал непосредственно, но сабака дорога и очень скудна в возможностях(разумеется сам ничего б писать для нее не стал бы, ресурсы совсем не те). И мне думается приспособить ее для каких-нить метеорологов или симуляции молекулярных или каких либо др физ процессов оч просто, если конечно проект не закрыт на глухо, но проблем не возникнет если к ним придет серьезный малый и принесет им новый рынок... замечтался.
С гелато вообще все просто и совсем не то, но полюбе можно сравнивать... всеж расчеты и не процом, а чем-то в писи-ай... пусть даже видюхой. кстати оч дельнай вещь, практически даром, но софт кривой(а вернее влоб) и через одно место сделан. считает действительно быстро, но все настолько не оптимизированно(вернее интерполированно) вобщем здесь тоже...
короче понимаете что презинтайии я читал от корки до корки и оч давно. но рендерю на цпу. с надеждой на что-то новенькое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22