это все серверные процы. у модели 8222 за счет гипертранспорта наоборот нет конкурентов в стане интела. просто нет, потому что FB-DIMM - жуткая гадость, и опять же при описании "тепловыделения" интел забывает о жутко греющемся контроллере FB-DIMM и конечно о жутко греющихся модулях памяти FB-DIMM
а в сегменте настольных процессоров дороже 300 баксов и малых серверах (1p-2p) сейчас лидирует интел
хотя до 200 баксов наоборот АМД - король
Интересно когда AMD наконец дожмёт 90 НМ и на какой частоте это случиться
CommieBear писал(а):
АМД - король
+
а насчет 90нм у амд - это вышло даже лучше чем норсвуд у интела в свое время.
посмотри прайсы - атлон 4200+ - 106 президентов,
соре 6300 - 180 президентов
тепловыделение 65 ватт у обоих
быбор очевиден - нише настольный камень до 200 президентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Ника не могу понять разницу между Opteron 8222 SE и Opteron 2222 SE
Может объяснит кто, незнающему человеку..? Лично мне думается разница только в наличии/отсутствии поддержки
Каждый раз когда я смотрю на прайсы с 8ххх, 2ххх и 1ххх оптеронами, да и Хсеонами тоже, задаюсь вопросом. Ведь сделав много процессорные чипы доступнее, они (впервую очередь АМДи) сильно бы подстегнули объёмы продаж. Не уже ли то мизерное количество потребителей, готовых заплатить, полутерную или даже трёхсполовинную цену окупают отсутвие масс, докупающех по три доп проца. Тем более доступность много процессорныхь плат и самих процов подстегнулаб максималистов по частоте (потом проще найти будет доп процы и желающие апгретой должны позаботится заранее). Ну понятно цены и есть ответы на мои воросы, но как в голову это плохо укладывается.
а насчет 90нм у амд - это вышло даже лучше чем норсвуд у интела в свое время.
вы хотели сказать, лучше чем прескот.
нет, что сказал, то и хотел. прескотт - явный луз, адекватные люди вообще эту бяку старались не покупать, он перегревался в любых условиях, кроме того, в некоторых партиях были ошибки с арифметикой - неправильно считал md5 суммы.
норсвуд был лишен этих недостатков
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
eXamp1e Ведётся "разговор" про то, что AMD делает великолепные процессоры по 90нм технологии (использует технологический потенциал полностью; по части параметров в сравнении с конкурентами) и CommieBear заметил, что получилось так же или лучше, чем у intel'a со 130нм Northwood'ом (он был холоднее, дешевле и быстрее новеньких 90нм Presscot'ов).
CommieBear Я прав?
По теме: процессоры хороши и, безусловно, найдут своих покупателей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22