а это что за проц такой новый? я думал, Intel забила на марку Pentium... Он круче чем Core 2 duo или типа Целерона теперь для него?
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Вот теперь и считаем дополнительные расходы для "бюджетного оверклокинга"
1)мать способная дать 400 по шине - 150-200 баксов 2)кулер способный остудить это дело - 25-30 баксов
Ничего так... бюджетничек )) ИМХО разгонять АМ2 будет примерно вдвое дешевле , но при этом где-то на треть менее производительно. Так что оба варианта имеют право на жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Народ я может чего не понимаю но на скрин шоте Е4300 чистой воды! ПО характеристикам статейный Е2160 это тот же Е4300 не вижу разницы!
И вообще я думал что Е2ххх будут одноядерными... и с какого перепуга выкопали из могилы брэнд Pentium????
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
ИМХО разгонять АМ2 будет примерно вдвое дешевле , но при этом где-то на треть менее производительно. Так что оба варианта имеют право на жизнь.
Материнка под разгон АМ2 стоит 70-80у.е. (Эпоксы на 4 нфорсе, да и ещё много чего есть способного на разгон за эти или чуть бОльшие деньги), проц х2 3800 - примерно 80у.е., ну а х2 3600+ боксовый столько же. =)
Охлаждения для сильного разгона придётся менять на обоих , а если на БОХе гнать , то Е4300 ещё больше обгонит Х2
Разница 230$-150$=80$
На фоне стоимости системника (память , видео , блок питания и..тд)
Разница будет ...80$/(230$+100$(память)+50$(блок)+200$(видео)+120$(диск +DVDRW)+30$(корпус))=80$/730$=11%
И это типичная , относительная дешёвая система , без всяких изысков
Za 11% разницы в цене получить 20-50% прибавки в скорости ?! по моему совсем не плохо
А с Е2160 вообще без вариантов
Дешевле уже надо Sempron с видео за 100$ и 1ГБ памяти брать
Цены в разных регионах могут сильно отличаться - не забывайте.
Что-то про процессор я тоже нифига не понял... О каком речь? Откуда он такой 2160 взял?
Может он чит-коды новые с Инета скачал??? Или с травой переборщил?
Поживем - увидем. Толку мало копья ломать.
Народ я может чего не понимаю но на скрин шоте Е4300 чистой воды! ПО характеристикам статейный Е2160 это тот же Е4300 не вижу разницы! И вообще я думал что Е2ххх будут одноядерными... и с какого перепуга выкопали из могилы брэнд Pentium????
Судя по всему CPU-Z еще не знает такого проца, вот и написал E4300, а так у PDC E2000 серии кэш в 2 раза меньше (1 метр на 2 ядря) чем у E4xx серии, ну а все остальное такое же.
Прикольные результаты по разгону, очень интересно поглядеть рез-ты в абсолютных цифрах по тестам Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
KKV писал(а):
Что-то про процессор я тоже нифига не понял... О каком речь? Откуда он такой 2160 взял?
Так это же Pentium Dual Core что где-то в июне появится - бренд Pentium возвращается Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Обзор по ним уже выкладывали - http://www.overclockers.ru/hardnews/25218.shtml
сейчас бы процики были явным хитом. в июне ситуация немного изменится т.к. интел снизит цены на те же е4300. да и е6320 будут стоить дешевле. хотя покупателей у него будет масса (точнее масса тех у кого он будет стоять в системнике)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Люди, шестерки изначально работают на 1066, четверки на 800, а двушки как?Тоже 800 или 533 как селероны все бывшие?а если на 800, то они от четверок только мизерным кешем отличаются?и как примерно в процентном соотношении идут по мощностям 6300 и 4300 в номинале?
Gabe Logan: E6300 vs E4300, выигрышь примерно 8-10% в среднем в сторону E6300 - это касается номинальных характеристик, без разгона
E4xxx vs E2xxx, разница только в размере кэша, системная шина та же, 800 мегагерц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34