Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
бред, тестить каждый проц в течении 3-5 недель ради выяснения гнался он или нет..
хотябы потому что себестоимость процадовольно низкая..
другое дело что можно собрать чтото типа черного ящика для проца - фиксирует максимальнуюю фсб за время своей работы, вот если этот блок не убит, то можно слить с него инфу и сказать точно гнали или нет, но нельзя сказать что именно от разгона сдох проц..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Да гонят интел! А вот АМД сказали что тоже неодобряют разгон,
но в горантии отказывать не будут! http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/22/28 Так что здесь на АМД больше встает!!! 3 5 недель это для того чтобы за это время пользовотили сели на коня и купили себе новый камень!
Последний раз редактировалось Ksenamorf 22.04.2007 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
а ине хорошо. У меня проц работает как часы 6 лет без разгона хехе, там нечего разгонять. 33-4 недели тестить - это прикол. Интересно а сколько всего ихх в год набирается этих ввыкидышей. Кстати у нас в магазине процы в коробках продавали, знаете сколько мы гарантии давали - 2 недели (на память аналогично).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Интересно, а насколько часто процессоры "горят" именно от высокой частоты? От напряжения немеряного или от перегрева - понятно, но от частоты..
А вообще-то тема полупрофессионального разгона очень интересна. Опять же, нажаль, никто серьезно к этому вопросу не подошел.
Мда ... шутка так шутка интересно если датчик перегрева сломается и интеловый бокс умрет а проц был не разогнанный ... интел предъявит шо шо его разогнали?
Member
Xmast и что с рук тебе тоже никто ничего не обесщает. А про отстойный магазин это ты зря, магазин хороший, просто там в основном компы на сборку продают, город небольшой, магазин тоже маленький. А из-за каждого нуба отсылать назад по гарантии - это не очень. Чтобы небыло геммороя, так говррят. Хотя эти же самые процы на сборку и идут, так что они нормальные. А кажется горантию на память повысили ндо 2 месяцев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Интелу видимо не нравится что коре разгоняют. Припугнуть хотят потребителя что-ли.
Или они вобще скупердяи в таком случае дальше некуда.
А процы вобще очень редко дохнут. У меня за всю практику ни одного из строя не вышло. Хотя был один изначально бракованный при покупке (не стартовал - а старый проц работал прекрасно).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Me4tatelI> писал(а):
и что с рук тебе тоже никто ничего не обесщает
С рук конечно же покупается намного дешевле. и если будет на 5-7% меньше вашей цены - уже имхо я бы в таком магазине ничего не купил.
Нормальный магазин обязан защитит покупателя от некачественной продукции. Дефекты которой могут сказаться со временем (и без разгона). Производители ее дают. Вот если бы не давали - тогда другой разговор.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Я же говорил, что закупают в основном для сборки компов, т.е. приходит человек, говорит пентиум нужен, мы ему собирем в зависимости от цены/нужды. За 2 месяца работы там ниразу не видел, чтобы кто то купил только проц., хотя конечно надо и так тоже продавать, и за теже 2 месяца только 2 матплаты продали, так что нестрашно, если был бы большой спрос, то сделили бы гарантию.
Member
MAS помяняют гарантийнове согглашене и все, главное бумажка. Кстати могут менять без ведома покупателя, так что внимательно читайте. Все это чтобы масса люедй дуала, оо.. разгонять нельзя, это может убить проц., пойдем купим папе Е6600, чем Е6300 разгонять.
а если интел будет отказывать в гарантии - на то есть суд
"Товарищ Судья, я разгонял проц. а из-за моей криворукости, неопытности и из-за плохого охлаждения (сэкономил) он у меня сгорел, а они не хохят мне новый довать!" (и ещё заплакать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26