Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 387 • Страница 1 из 201  2  3  4  5 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
А что уже там такого позитивного? Топ ATi НЕ сливает обрезку-GTS? Ну прям позитивней некуда...

Member
16 - это в 2 раза меньше 32 у ГТХ, значит типа конкурент ГТС, так чтоли, а у кого это вызывало сомнения. Вообщем лучше дождаться оффициальных тестов, чем просто по крупицам узнавать о Р600 все более "приятные новости", как обесщет АМД, Р600 - приятно удивит своей производительностью, хехе интересно ктого приятно, потребителя или НВ. :D
Глдавное чтоб выпустили, чтобы цены хоть немного шевелились.

Member
Korj А вот у меня пока такого позитива нету... я вообще не понимаю, на что потрачены 700 млн транзисторов, если у Г80 128 процов, а у Р600 их всего 64 (уж простите за терминологию, но я это понимаю именно так), текстурников в 2 раза меньше да еще и кольцевая шина вроде как славится тем, что на нее транзюков нужно меньше... даже не смотря на то, что она шире, чем у нВ. Неужели остальные транзисторы впиханы туды, чтоб мы зимой не замерзли??? Из-за нехватки текстурников Р580 уже имхо страдал при сравнении с Г71... мож хватит по граблям то шариться...???

Member
Korj писал(а):
Топ ATi НЕ сливает обрезку-GTS?
когда это ХТ бы топом? :haha: но вам конечно так хочется считать , ну и считайте наздоровье :)
По теме: да их будет 16 но на более высокой частоте 800мгц у нв 32 но на более низкой 575 , в целом текстурный блок у Г80 мощнее даже несмотря на меньшую чстоту ,но у Р600 зато грубо говоря 320 стрим процессоров(64 каждый из которых работает с 5мерными векторами или можно скать что 64векторных и 64скалярных) на частоте 800мгц (ХТХ) а у нв пусть и на частоте 1350 но всего лишь 128 скалярных процессоров , так что у нв здесь место слабее чему у р600. Так что имеем примерно тоже, что имели и при сравнении Р580 с 7900ГТХ , у каждой компании своя идеология ,НВ напирает на мощь ТМУ , АТИ напирает на вычислительную мощь(на математику) так было при сравнении Р580(х1900хтх) с Г70(7900гтх) так же осталось и сейчас. Чей подход лучше сказать трудно ,но в свете возможных применений видеочипов для рассчёта физики и прочих приложений ,подход АТИ имхо намого более песрпективнен нафиг не нужны там ТМУ в математических расчётах например, там важна вычислительная мощь :wink: а АМД как раз и собирается представить на базе Р600 ,в том числе, второе покаление ускорителей расчётов.

Последний раз редактировалось amdfan 29.04.2007 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Mixxxer2083 писал(а):
уж простите за терминологию, но я это понимаю именно так)

Не правильно понимаешь.

Member
Mixxxer2083 писал(а):
а у Р600 их всего 64
Видно что вы ничего не понимаете :) раз вам непонятно на что пошли эти тразисторы , поясню у АТИ они ВЕКТОРНЫЕ а у нв СКАЛЯРНЫЕ и если считать покомпонентно то можно сказать что у Р600 ,320 скалярных процессоров объдинённых в блоки по 4 + 1 :wink:

Member
Фото: 2
Интересно а текстурные блоки у NV и AMD одинаковые или нет как и процессоры ?

Member
amdfan
Там не просто скалярные процессоры. Если НВ сделала CUDA для расчетов с помощью видеокарты (пусть прц. отдохнет), то это уже говорит, что математика там не слабая, т.е. тоже не отстает.
POLKI
Текстурные блоки не делают что то там сложное, они просто выполняют выборку текселей из текстуры и накладывают их на поверхность. Именно текстуирование В обычных условиях (и в сложных тоже) ьтекстуирование занимает очень много времени, поэтому их количество прилично влияет на производительность. Есть простые тесты без текстур, если сравнить их скорость и тестов со сложными тестурами, то становится ясно.

Последний раз редактировалось Me4tatelI> 29.04.2007 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Me4tatelI> писал(а):
Там не просто скалярные процессоры.
скалярные это просто значает что на входе число и на выходе число(скаляр) одномерный вектор можно сказать.

Member
Я выскажу чисто мое мнение: как же достали все эти "псевдотехнические" подробности и хочется просто честных тестов, а не этой показухи (и мало того еще процентов 80-90 неправды), которая была присуща предыдущим тестам. ИМХО.

Member
Фото: 11
мда... за такой прмежуток времени Ати нужно выпустить такой ХТ чтоб с ГТХ мог потягаться! а уж ХТХ должен вывестти производительность на новый уровень, но на такой чтоб 8800ультра в разгоне догоняла,тогда будет нам счастье в виде низкой цены=) напоминаю, ждём уже полгода!!! ПОЛГОДА=( а то такими темпами НВ и Г90 выпустит сразу после Р600=( и опять цены "приятно" удивят!

Member
Melting Ice amdfan
Спорить тут понятное дело не буду, сначала матчасть почитаю :), но есть вопросик - сколько операций за такт выполняет каждый из 64 процов у АМД? который 5-ти мерный? если не ошибаюсь, то совсем не 5... поэтому не могу просто 64*5...
а главное, что мне, как простому обывателю надо от видяхи - это совсем не замена проца своими силами, а на данный момент ее прямое назначение - обработка и вывод на экран графики... Физика конечно хорошо, но на мой взгяд пока ждя кросса

PS кстати, не знаю как вас, а меня что-то очень сильно удивили результаты кроса на HD 2900 XT... что-то там все очень хорошо :)

Member
amdfan
Цитата:
математических расчётах например, там важна вычислительная мощь

В вычислительной мощи они примерно равны:
G80: 128х3х1350 = 518 GFLOP
R600: 320x2x800 = 512 GFLOP

Member
Mixxxer2083 писал(а):
но есть вопросик - сколько операций за такт выполняет каждый из 64 процов у АМД?
за один такт каждый из 64х т стрим юнитов вполняет 4 + 1=5 операций грубо говоря

Последний раз редактировалось amdfan 29.04.2007 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
А чё,если цена будет,как обещалась,около 380-400 долларов,то помоему видяха оочень неплоха!!!! конечно с опозданием,но эта как видеокарта в другой ценовой нише...чуток дороже 8800гтс и дешевле 8800гтх,помоему своего покупателя точно найдёт и если не врут эти тесты,то ситуация помоему вполне хорошая,осталось тока Р600 в реале в разгоне опробывать...вполне хорошая видюха!!!!

Mixxxer2083 писал(а):
а меня что-то очень сильно удивили результаты кроса на HD 2900 XT

Тесты имхо фейк.

TyyOx91 писал(а):
G80: 128х3х1350 = 518 GFLOP R600: 320x2x800 = 512 GFLOP

Это че за математика такая?
Почему это 128 на 3 умножается? И почему 320 на 2?

Member
Вот здесь ещё вчера был рисунок с структорой Р600 http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin ... 68&page=60 оператиненько его удалили :(

Member
А мне по барабану честно говоря Р600, да и большинству на этом сайте.
Так как больше 200-250 уе за видюху имхо перебор
Отдавать за видео 500-700 баксов чтобы на выходных немного порубится в шутер - это бред...

Member
Melting Ice
Цитата:
Почему это 128 на 3 умножается? И почему 320 на 2?

Потому что каждый из "стрим процессоров" в Г80 может выполнять одновременно две инструкции (MUL и MUL+ADD), то есть теоретически 3 FP операции. Тогда как каждый "стрим процессор" в Р600 может выполнять одну инструкцию (MUL+ADD) - две FP операции.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 387 • Страница 1 из 201  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа