А зачем терабайтные жёсткие сейчас,к тому же с их ценами...
Меня вот достало держать около 2 Tb данных на CD и DVD... Когда цена упадет до 9-10 т.р -обязательно возьму. А вообще для музыки мне давно не хватает 4-х слойных Blu-Ray. У всех свои запросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
veber писал(а):
а где хранить кинишки в HDTV ? (вон у меня на харде царство небесное - 33,77 GB, а помимо этова фильма еще несколько десятков хд рипов )
Проще blu-ray привод взять, который $300 стоит(pioneer вроде он, скоро в продажу поступит), а харды пока выгоднее 500гб брать, в ближайшее время такой и возьму.
У нас болванки blu-ray, судя по интернет=поисковикам - отсутствуют. Хотя нет, пожождите - недавно в одном из больших магазинов видел. Около 900р. 25-гиговая. Невыгодно. --Spirit--, опередил
У нас болванки blu-ray, судя по интернет=поисковикам - отсутствуют. Хотя нет, пожождите - недавно в одном из больших магазинов видел. Около 900р. 25-гиговая. Невыгодно.
Проще 80 г винты покупать и стопочкой складывать ) 1200 р вроде винт один...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
n-Force писал(а):
Хотя нет, пожождите - недавно в одном из больших магазинов видел.Около 900р. 25-гиговая.
Можно за 600р найти. Очень скоро они должны упасть в цене, и хранить на них данные будет дешевле чем на дорогущих терабайтных, но дороже чем на 250 или 500гб.
dragon, упадут они в цене, когда появятся дешевые приводы и второе - дешевые blu-ray проигрыватели...
А PS 3 у на 43к стоит.
Смотрим цену Blu-Ray болванки по Price.ru
Цитата:
без учёта стоимости доставки из другого города 790 р.
У нас столько стоят болванки. И там 25 гигов А сколько же будут стоить 50 Гб, на которые влезет
veber писал(а):
царство небесное - 33,77 GB
Даже если берем, что 30 долларов.
И берем цену терабайтного (емкость берем 1000 коммерческих гигабайт) - 399, отсюда стоимость одного коммерческого гигабайта=0,399 доллара.
Blu-ray - цена гигабайта = 30\50 = 0,6 доллара. +еще надо купить привод. + я УЖЕ обламываюсь с HD-DVD.
Вывод - хоть новые форматы опт.дисков и несут в себе огромную перспективу, мое IMHO, что в ближайштй год им не снискать популярности. А месяца через 3-4 (надеюсь, не только Seagate выпустит винты на тер) - стоимость таких винтов упадет до 300 у.е. И я возьму винт, а не привод blu-ray, а то знаете...стандарты - вещь спорная Если уж брать - так HD-DVD & Blu-Ray привод...
Будет три пластины куплю парочку, а то кино уже не куда сувать. По поводу винтов меня ещё всегда интересовали два вопроса: почему на современных винтах, такой маленький КЭШ? При стоимости современной памяти в топовых моделях что 16 Мегов, что 512 Мегов сильно на цену влиять не должно. Ну может я чего не догоняю? А второе по чему всё застпорилось на на 7200 оборотах? Помнится WD ещё лет десять назад собирался освоить 8500 (тогда ещё на СКАЗях). Так его сборы и канули в лето:grob:. Толи подшибники и всю сопутствующюю дребедень стороннии производители делают в соответвии с определенными стандартами и шаг влево вправо не возможен, толи СГОВОР производителей. Сегейт кстати следующей планкой обещает 25000:insane:.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23