Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Вообще очень интересный эффект. Он позволяет в принципе, обойти основную проблему воздушных и водяных кулеров с воздушным охлаждением - небольшую разницу температур нагревателя (процессор) и охладителя (воздух). Т.е. с пельте можно добится что проц будет 60°, а радиатор - 80°. Жаль, что похоже, эту идею никто толком и неариализавал
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Не жаль, а правильно - тупое прожигание энергии вместо нормальной теплопередачи. В итоге приходится рассеивать и родную, и лишнюю энергию, даже не говоря о потреблении и лишней нагрузке на БП.
Ну а теперь подумай сам, выделяемая процессором при работе тепловая мощность пусть будет 100Вт, для того чтобы эффективно отводить это тепло
элемент пелтье должен иметь мощность больше 100вт. И куда все это тепло девать внутри системника?
Ну а про твою идею охлаждения радиатора - так это вообще бессмысленно. Зачем между процессором и пелтье вставлять прокладку???
Элемент пелтье и так может иметь отрицательную температуру на стороне процессора, а плата управления нужна чтобы не образовывался
конденсат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Модуль Пельте на 50Вт для того, чтобы охлаждать как минимум 100-ваттный процессор? Видимо, волшебная аббревиатура "TEC" нынче в моде..
Игрушка, а не кулер..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Редкостная пакость , за такие деньги можно уже взять мать+ пpоцессоp+куллеp котоpый надеpёт ему одно место.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Цитата:
Остается дополнить, что качество обработки основания и его ровность находятся на очень высоком уровне:
\
Далее следует фото, по которой можно судить, что до ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО качества обработки основания там как "до Китая раком", причём как минимум из Калининграда.
В очередной раз убеждаемся что время пельтье прошло, прироста по сравнению с хорошо продуманным кулеро на ТТ никаких, одни недостатки.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
очень интересно было бы увидеть не этих уродцев Пельтье, а сравнение следующих моделей:
-Enzotech Ultra-X
-Thermalright Ultra-120 Plus
-Thermalright IFX-14
-Tuniq Tower
-доделанный Big typhoon
вот это было бы подлинное сравнение Ультра-кулеров !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Цитата:
А вот шум от вентилятора высокий даже на минимально возможных оборотах, а на максимуме он вообще невыносим продолжительное время, и голубая подсветка вентилятора ни коим образом не компенсирует оверклокеру этот моральный вред.
Джордан, эт не моральный, эт самый что ни на есть физический вред, однако :/
Моральный - это если несоразмерно средней эффективности высокая цена кулера испортит настроение, из-за чего у меня, например, тонус стоять не будет, и мне его подымать прийдётся разными там приятными для души (сознания) вещами: как то просмотром интересного фильма, принятием вкусной пищи, вечером с девушкой, очередным личным рекордом разгона, покупкой очередной цацки к компу, чтением свежих анекдотов, ну и т.д., и т.п. :/
А физический - эт если из-за постоянного чрезмерного шума у меня голова болеть будет, будет наблюдатся общее снижение работоспособности, а при длительном воздействии - и снижение слуха. Тут вышеперечисленными метОдами повышения настроения ни разу не обойдёшься уже, тут в случае понижения слуха к дохтуру чесать прийдётся :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Айс писал(а):
lndeo Ну а теперь подумай сам, выделяемая процессором при работе тепловая мощность пусть будет 100Вт, для того чтобы эффективно отводить это тепло элемент пелтье должен иметь мощность больше 100вт. И куда все это тепло девать внутри системника? .
На 100W процессор пельтье должен иметь холодильную мощность 200W, при этом он cам будет потреблять 300W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Как они эти кулеры вообще делают, от балды чтоли? неужели нельзя как следует поэкспериментировать с количеством , размерами и толщиной вентилей, сырые продукты на рынок выбрасывают, где достаточно высокая конкуренция, да еще за такие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Цитата:
Кроме температуры модуля Пельтье и времени его работы, на LCD-экране есть анимированное изображение копающего яму человечка. Чем активнее функционирует элемент Пельтье и кулер в целом, тем быстрее этот “строитель” копает. Странные ассоциации, однако.
Других слов кроме как "ЖЕСТЬ !!!" у меня не находится. Могилку роет что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Дорогой, тяжелый и малополезный кулер. "Строитель" копающий яму на панельке рядом с результатами мониторинга напомнил мне один смайлик - Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды BRIDER Опередил меня, пока я печатал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
150$ !!!! матерь божия! это получается 4 ТТ БТ. не айс - однозначно.
А за статью - спасибо, все же интерессно такую штуковину - громоздкую и дорогую рассмотреть по-ближе
Да!!! редкостная пакость! я вот сижу и думаю.... когда же в россии можно наконец будет купить Enzotech Ultra-X??? а то конечно это бодрый куллер только на экране моего монитора..... ( и еще... может кто скажет (извиняюсь за оффтоп) что такое доделанный тайфун?? ответте вличку плз )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
150 баксов!!!! да за эти деньги можно купить что нибудь типа ТТ БигТайфуна, а оставшуюся сумму на процессор доплатить. Полуиться система намного более производительная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21