Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Неплохо, неплохо. Результат конечно не рекордный но очень хороший. Во многом в тесте помогла отличная память работающая как DDRII1030(если 1:1).
Но я бы предпочел все же Е6420 так как память у меня скорее всего будет не такая зверская, а что нить вроде Corsair <TWIN2X2048-6400C4>.
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Doors4ever Мне очень понравился стиль изложения - в лучших твоих традициях: четко, конкретно и с долей юмора.
Спасибо за статью, побольше бы таких - настроение поднял.
Замечаний нет, отсутствие сравнений с остальными - не является минусом.
Большинство, думаю, сумело оценить и понять разгонный потенциал Е6320.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
утилита CPU-Z версии 1.39 не только неверно определяет напряжение, но и почему-то перестала отслеживать частоту процессора
А то что она Е6320 показывает как Е6300(судя по скриншотам) это так и должно быть?
А так достаточно полезная инфа.
Уважаемые, мне тут один буржуй на форуме подсказал одну небольшую програмку MemTest http://hcidesign.com/memtest/ Так вот она оказалась на удивление капризной ко всякого рода нестабильностям. Когда гонял свою память, было такое что SuperPi 32M проходил, OCCT 30min тоже, а вот эта гадость начинала плевать ошибки или вообще посылать комп в ребут. Нет ли практики ее использования? Может стоит включать такие проги в тесты на стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Цитата:
Естественно, меня заинтересовало, а нельзя ли отказаться от повышения напряжений на других материнских платах и вообще, справятся ли они с подобным разгоном?
Да, из всего материала на данном этапе мне только это и интересно. Просто всё остальное уже как-то пройдено и изучено на собственных ошибках. Прям так читал и вспоминал себя месяцев 5-6 назад. Кстати, не только Commando у Asusa умеет повышать напряжения. С этим так же удачно справляется даже простая Р5В.
За время моего обладания 6600 я сменил уже 3 платы и 6 модулей памяти. Были даже корсары CL3 (мир их праху) Все мамы были от Asus и на всех разгонный потенциал (кроме первой Р5В) был одинаков. Р5В не потянула 515 по шине, потому что ревизии, где 2.4в на память давать нельзя. Сейчашняя P5W тоже 515 не тянет. Память уже не та, да и не берёт эта плата такие шины, на иные нужды расчитана. Но прикол в другом - на воздухе с моим процом можно максимум 3850мгц выкрутить на постоянно и это я мог на любой плате сделать. Всёравно на постоянно шина 400 и частота 3600 с самыми минимальными вольтажами. Но на обоих Р5В (вторая Делюкс была) на процессоре при частоте 3600мгц было 1.5125/1.525в, а вот Р5W почему-то 1.475в тянет.
А вот как с разгоном на материнках других производителей, мне очень даже интересно, Точнее со стабильностью. Хотя, большая вероятность, что результаты будут очень близки, если даже не одинаковы. Ведь не каждый максимальный разгон является пригодным для постоянного пользования. Вон у меня в профиле 4005мгц с открытой форточкой, но на постоянно так я не смогу работать, холодна млин Главное чтобы возможности для разгона были одинаковы (вольтаж, шина позволяла). Так что я за такой материальчик
Последний раз редактировалось Bougi 08.05.2007 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
не знаю, где такие процессоры берут..
мой 6420 сейчас с трудом на 3360 мгц тесты проходит, максимум на котором ос грузил 3500-3600.. может надо было проц в ф-центре покупать? при этом темп при 1.45 доходит до 70 - проц, 65 - ядер под бигтайфуном. а в статье не выше 60 при 1.55! может их в магазине и отобрали перед тестами?
по поводу cpu-z заметил, что 1.39 версия нормально отображает напряжение если оно до 1.5 вольт где то в биосе выставлено, если выше ставить - то пишет 1.2в как на картинках.
Ну и NB Vcore если на минимум поставить на P5B Deluxe, то винда не грузится т к не находит oskernel.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
К настоящему моменту процессоры уже возвращены в магазин. Возможно, что их уже купили. Надеюсь, что третий процессор достался хорошему человеку и что вам тоже повезёт.
Простите, значит процессоры уже БУ? И их продали?
По делу. Неплохая заметка. Лично для меня ничего удивительного в этом материале нет, ИМХО нет ничего необычного в покорении 500МГц по шине. Мой бывший 6300, купленный ой как давно, мог и брал стабильно 500 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26