Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Этот Супер-Талант думаю только в москве и продается! В Нижнем его нет, а про глубинку и говорить нечего! Память конечно не плохая, но я все жду тесты недорогой 667 и 800 оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не верю....
Цитата:
И правильно, нет смысла добавлять их туда, так как повышение напряжения на модулях в диапазоне с 2.25 В до 2.4 В не приводило ни к увеличению оверклокерского потенциала, ни к его снижению. Вот такая вот равнодушная к питающему модули напряжению память оказалась…
Планки на микронах, и на поднятие напруги тут же отзываются нелохим скачком максимально стабильной частоты. В просто колосальную разницу в ~300МГц тоже не верю...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Виной тому – пресловутый переход материнской платой границы частоты FSB, при которой включаются высокие задержки при работе с памятью (так называемый "strap"). Согласно бенчмарку всем известного архиватора WinRAR, первый режим с низкими таймингами также оказался выгоднее в плане производительности (примерно на 200 Кб/с), чем с высокой частотой, но и с повышенными задержками. Так что не все частоты одинаково полезны, потому что при разгоне младших моделей CPU от Intel приходится терять либо в частоте процессора, либо в производительности подсистемы памяти.
А почему модули нельзя было разогнать на 608 (FSB 405) из винды, чтобы избежать переключения страпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Jordan На самом деле не похоже на GKX, обычно именно GKX любит тайминги 5-5-5 2.3-2.4в и уходит за 1200-1300, при 2.6-2.6 реально достигать частот 1300, и напротив на 2.4-2.6 легко достигает 3-3-3-5 на частотах 800-900Мгц, а с таймингами 4-3-3-8(5) делает под 1000 на 2.2-2.3в, вот это микрон, ато что Вы протестировали микроном не пахнет, это я к тому, что Микрон очень усредненно гониться и хар-ки лучшей и худшей памяти отличаются ненамного...
Цитата:
4-5-4-15 частоту работы памяти удалось поднять только до 1040 МГц
Цитата:
так как повышение напряжения на модулях в диапазоне с 2.25 В до 2.4 В не приводило ни к увеличению оверклокерского потенциала, ни к его снижению.
Очень похоже либо на новую ревизию Промоса, либо отборная Эльпида
Для чего? Для получения высоких показателей в бенче Everest? Не об этом статья.
А зачем тогда ссылаться на страп?
1. У меня, например, постоянный разгон из винды (8х390 3120 память 1:1 780МГц 4-4-4-12 ), т.к. мать страп переключает на ~350.
А профильный разгон = это максимум по камню - 100МГц для стабильности да и память больше не берет. Зато сколько кукурузы 2. Я думаю при разгоне из под винды память врядли пойдет до 607.
Потому что как ни крути частота зависит от модулей+таймингов+страпа. И какая при этом будет производительность?
И как это узнать, если обозреватели с 965P постоянно упускают этот момент?
Последний раз редактировалось Severoman 10.05.2007 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
Все больше убеждаюсь, что дорогая память не стоит своих денег- потому как дешевая NCP(667 Мгц) на 650 чипсете FSB-1333(проц. E4300), Память-833(4-4-4-12(1Т) напр.~2,1В) имеет скорость чтения из памяти аж 9041Мб/с и я думаю это не предел, т.к. на ней нет ни радиаторов, ни обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
v|ady писал(а):
Сколько планок на микроне в руках не держал, все реагировали на повышение напруги. На этих планках 100% Micron D9GKX
Не понял вашей фразы, я имелл виду что микрон усредненно гонится скажем 1200 5-5-5-15 и 1000 4-4-4-8 и 800 3-3-3-5 все на 2.2-2.4в, так вот скажем лучший и худший из микронов сильно друг другу в разгоне не отличается....Так понятно? Это все касается GMH GKX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Что-то мне кажется что при 1200 МГц, шина 400, Эверест показал бы лучшие результаты, чем при 952 4-4-4. Знатоки поправьте меня, если ошибаюсь. За такие деньги, память просто ужас, у всех Spectek лучше гонится(правда и умирают тоже частенько).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Обзор конечно хороший, я читаю все обзоры по оперативной памяти, т.к. являюсь куратором в разделе "Оперативная память".
Память взяла 1215 Мгц с таймингами 5-5-5-15, но это не нужно ИМХО, при делителе 1:1 мало процессоров которые способны работать на FSB 600 Мгц, следовательно такая частота это уже перебор, меня бы устроил бы такой вариант
Цитата:
Дополню диаграмму информацией, что с "родными" таймингами 4-5-4-15 частоту работы памяти удалось поднять только до 1040 МГц
т.к. при таком раскладе проц бы работал на FSB 500 при делителе 1:1 (это я говорю о моделях Е6X00серий, т.к. для Е4Х00 хватила бы меньшая тактовая частота), а этого бы хватило даже для младших процессоров, не говря уже о Е6600, Е6700 и т.д. Тест производительности проводился в эвересте, для которого самое главное ПСП, неплозо было бы несколько пар модулей памяти протетировать в реальных приложениях, думаю там разрыв был бы мизерный, т.к. высокая тактовая частота для процессоров Core 2 Duo нужна лишь для разгона.
Jordan писал(а):
Цитата: А почему модули нельзя было разогнать на 608 (FSB 405) из винды, чтобы избежать переключения страпа?
полностью согласен, я к примеру беру модули памяти для того чтобы получать реальную производительность, а не гонять бенчмарки, спору нет, FSb strap замедляет произвоительность, но не намного
В том то и дело что причем, ведь читают эту статью не только владельцы 965. И поэтому показывать производительность подсистемы памяти после смены страпа помоему вообще не нужно мы же рассматриваем конкретные модули, а не КП. И смысл сравнивать 952ГГц (4-4-4-12) (FSB 381) при страпе 1066 и 1215 (5-5-5-15) (FSB405) при страпе 1333? И это только для 965. Чтобы догнать производительность памяти при страпе 1066 страпом 1333 при одинаковых таймингах (узким местом здесь выступает уже КП) надо разгонять чипсет мегагерц на ~80. Но в этой статье же не рассматривается вопрос производительности:
Jordan писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
кста, по поводу напряжения на память на матерях серии P5B, ети мамки завышают напругу на память на 0,12-0,17, т.е. при 2,25 в биосе имеем в реале около 2,4 , проверено на P5B-Dx и P5B-E Plus. Делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Для CL4 немного неправильные субтайминги были выставлены tRFC - слишком маленький (надо 30)
tWTPD - можно чуть опустить (до 10-11)
tWTR - можно и пониже поставить (10-11)
tRTP - желательно 5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17