Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
Номинальное напряжение питания памяти равно 2.2 В.
Так это официальный максимум для ддр3 вроде как... Греться будет как сволочь, кто вольтмодил и гнал- должен знать. По ходу из карты уже последние соки выжимают и для разгона ресурсов особо не останется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
PoLym0rph писал(а):
По ходу из карты уже последние соки выжимают и для разгона ресурсов особо не останется.
Ага "Последние соки" именно ! И как раз поэтому номинальную 2Ггц память ставят на 1600 мгц ! Как то ты неуклюже фанатеешь. Придумай пожалуйста ченить боллее существенное и реальное чтоб обосрать амд Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд п.с. и в статье нигде не написано как реально ! питается память. на всякий случай... и еще, в ГТХ, которая "соков не жмет", эта же память стоит на 1800Мгц в номинале
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Не понимаю, если честно, причину установки такой памяти под таким напряжением и при этом дефолтной частотой в 1600... Это типа специально чтобы карта помедленней казалась ? Что за бред ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego писал(а):
Это типа специально чтобы карта помедленней казалась ?
Посмотри на ПСП этого "помедленней" ! Забываем про шину 512 бит ? А память нормальную поставили на перспетиву разгона, и запитали соответственно. Респект инженерам от оверского сообщества ! Что еще можно сказать ? Или так и будем гадить на амд по привычке ? и подвохи во всем искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А память нормальную поставили на перспетиву разгона, и запитали соответственно. Респект инженерам от оверского сообщества !
Мечты-это,конечно,хорошо,но сомнительно,чтобы карты СПЕЦИАЛЬНО оптимизировали под разгон,в ущерб номинальной производительности...Что-то там не то с памятью...ъ
Между прочим на 8800Ultra GDDR3 0.8 нс,то есть превосходит GDDR4 на 2900ХТХ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ideaсоветую не огрызаться, а мыслить трезво. я жду К10+2900хт и надеюсь что он надерет всему задницу как никто другой
Я просто не могу понять, что мешало сделать сразу частоту 1.9-2.0Ггц. Тесты то на 99.9% ресурсов буду в номинале. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Вадим_Андреев Удачи.. я покупать карту за 890$ не планирую. Думаю, что Кроссфаер из 2х 2900 сами знаете, что сделает с этой ультрой.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Вадим_Андреев писал(а):
Между прочим на 8800Ultra GDDR3 0.8 нс,то есть превосходит GDDR4 на 2900ХТХ
хехе... превосходить то она превосходит, но я ровно за цену ультры (900$) уже взял пару XT в кросс. Вот приедет через пару-тройку дней, и посмотрим где будет "твоя" ультра со своми 0.8 нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
idea писал(а):
но я ровно за цену ультры (900$) уже взял пару XT в кросс
Вы в пылу своего "нефанатства" забыли подумать, сколько добавится к стоимости такого "дешевого" кроссфаера БП для такой сладенькой парочки из 2900ХТ. Я бы не рисукнул посадить такую систему на БП менее 900-1000В. Про шум, тепловыделение наверное и не стоит упоминать. В самом деле, куда ультре до такого чуда
Последний раз редактировалось ALSTER 13.05.2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.
blind89 писал(а):
кстати, люди, чьего производства карты самые лучшие? (ну, всмысле, асус, сапфир итп)
Фиг знает.. Мне предложили 3 производителя на выбор. Diamond, HIS и Sapphire. Я у фанатов Ати поспрашивал, никто толком ничего не посоветоал. Ну я и взял сапфир. Во-первых они были ужеу меня и пожаловаться не могу. А во-вторых они на 20тку за карту дешевле были. На паре сорокет сыкономил. Обмыть как раз хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17