Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Владельцы плат АМ2 , АМ2+ оказываются смогут установить не только новейшие 65нм 4-х ядерные процессоры но даже не меняя ни памяти не платы будущие 45нм чипы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Bones писал(а):
говорят, что уже сегодня ДДР3-1333 с девятками на P35 имеет в целом такую же производительность, как ДДР2-1066 с четверками
Ничего такого ни про какие ддр2 1066 с "четвёрками" пацаны не говорят не надо выдумывать. Время доступа у ДДР3 1333 9-9-9 хуже чем время доступа у ДДР21066 6-6-6 А ПСП уже давно лимитируется пропускной способностью шин и более ничем. При этом ДДР3 1066 7-7-7 стоить в два раза дороже чем ддр2 1066 5-5-5
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 16.05.2007 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Obninsk
Да по ссылке все ясно, но это тока один полу полюс остается тока громадный минус-цена.
Я тут с АМД согласен пусть рынок пресытится а потом мон и переходить.
ИМХО платить опять 11К зато что купил полгода назад больно круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
amdfan
Цитата:
Ничего такого ни про какие ддр2 1066 с "четвёрками" пацаны не говорят не надо выдумывать. Время доступа у ДДР3 1333 9-9-9 хуже чем время доступа у ДДР2 6-6-6
Видать, для амдфанов нужно специально указывать какие именно строчки смотреть. Внимательно читаем результаты СуперПи (45.39 с P965 ddr2-1067 4-4-3-11 против 44.96c P35 ddr3-1333 9-9-9-25 или 45.11 P35 ddr3-1067 7-7-7-20) и ФарКрая (примерно монопенисуально). Здесь хорошо показывает себя и сам контроллер памяти чипсета P35, но и память, в общем, не ударяет в грязь лицом. Словом, переход на ДДР3 вряд ли будет похож на переход на ДДР2-533
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Bones писал(а):
сегодня ДДР3-1333 с девятками на P35 имеет в целом такую же производительность, как ДДР2-1066 с четверками на P965
А причём здесь архитектура АМД?
Bones писал(а):
Внимательно читаем результаты СуперПи
Вы сравниваете производительность на разных чипсетах. То же что сравнивать работу памяти на i925 и i915....
Даже если-бы DDR3 выиграла у DDR2 на одном и том-же чипсете - к работе памяти на платформе АМД это всё-равно не имело-бы отношения...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Народ кто-нить обратил внимание на то, какие сокеты будет поддерживать Deneb FX
Цитата:
Pkg 1207+/AM2+/tbd
может кто-нибудь пояснить чайнику, что сие за разъем такой? Судя по надписям для других процев, это явно не АМ3 (например для Deneb'а простого, без FX, прямо так и написано - АМ3).
Member
QSS Я прокомментировал голословное высказывание из новости. То, что оно имеет слабое отношение к заголовку пожалуй что не мои проблемы
Цитата:
Вы сравниваете производительность на разных чипсетах.
Кто ж виноват что я не могу установить ДДР3 на P965? Приходится сравнивать платформы в целом. ДДР2 на P35 в среднем побыстрее чем на P965, при том что латентность, напротив, выше.
Конечно, это первые тесты. Но первые тесты 533-й ДДР2 были не таким оптимистичными
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Bones писал(а):
Я прокомментировал голословное высказывание из новости.
Вот это заявление в оригинале: "We asked many memory vendors when they thought price parity and fast DDR3 timings might be available. The more skeptical said not until late 2008, while the more optimistic felt it would happen by the end of 2007." http://www.anandtech.com/memory/showdoc.aspx?i=2989&p=8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Bones
Bones писал(а):
Словом, переход на ДДР3 вряд ли будет похож на переход на ДДР2-533
За разницу в 4% производительности тебе предлагают заплатить на 100% дороже. Отличный выбор. С учетом дешевеющей ДДР2.
amdfan
amdfan писал(а):
Владельцы плат АМ2 , АМ2+ оказываются смогут установить не только новейшие 65нм 4-х ядерные процессоры но даже не меняя ни памяти не платы будущие 45нм чипы!!!
Да, я тоже очень доволен выбором платформы.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Bones Вспомни сколько длился переход DDR => DDR2. И то, компекты 2x1Gb по более/менее адекватной цене появились не так, чтобы и давно. А если учесть, что потребности в объёме памяти (привет, Билл!) только растут, то наборчик 2x2Gb DDR3 будет стоит ещё долго заоблачных денег.
Member
Lexagon слова "fast timings" и низкие задержки" в данном контексте по моему не эквивалентны, что напрямую следует из результатов тестов - латентность отличается аж на 3-4%, а вот тайминги действительно высоки. Впрочем, соглашусь что это буквоедство. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Osmium
Цитата:
то наборчик 2x2Gb DDR3 будет стоит ещё долго заоблачных денег.
Подскажи-ка, сколько стоит наборчик 2 по 2 быстрой ддр2? Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды max-sever
Цитата:
За разницу в 4% производительности тебе предлагают заплатить на 100% дороже.
Мне пока ничего не предлагают. Да и если предлагали бы, я подожду Другое дело что уже на данном этапе сырая память по крайней мере быстра, это внушает оптимизм.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Почему всё, что касается AMD (процы, мамки, видяхи, память), уважаемый сайт в последнее время преподаёт со знаком минус? Открыто либо скрыто. И это всем видно даже одним глазом.
Ответ. Видимо Intel серьёзно относится к предстоящему выходу в свет К10. А NVIDIA - к стартовавшему R600.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Sleett
Видимо, господа обозреватели, которыми сегодня является, похоже, кто угодно с желанием что-то написать, в массе пересели на Кору-2, ну а всяк кулик, как говорят...
Не хочется поторятся, но внедри АМДи сейчас QDR DDR3 мог бы настать здец ещё до появления. Ну или как с RIMM. Чуть чуть Интел помучился бы и бросил с введение интегрированного контроллера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32