Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Новые торговые марки, неосведомленных пользователей, только больше введут в заблуждение, что вряд ли положительно скажется на объемах продаж. ИМХО.

Member
ну такаяже чехарда с модельным рядом как у интела родного

Member
Могли бы еще "+" убрать, уже ведь все знают что это рейтинг, а не частота.

Учим русский по красоте
Бакланы. Уж если менять обозначения - так на что-то достаточно радикально новое, а не на почти те же цифры.

Junior
Причем, не несущие никакой информации, кроме первой цифры. Старые рейтинги мне больше нравились, по крайней мере можно было судить о примерной производительности.

Member
Фото: 1
Тупизм какой! Что б разобраться, что за камень придётся кучу материала перетрясти. Старая система, хоть и не была идеальной, но (ИМХО) была более прозрачной и привычной, как для продвинутого железячника, так и для рядового пользователя (как минимум, мог по рейтингу ориентироваться :) ) А как теперь ориентироваться, что за камень ВЕ-2400 и чем он отличается от ВЕ-2350.
Блин, вообще, последнее время создается впечатление, что производители железа (или их маркетологи) сознательно стараются запутать покупателя.

Member
БЕЕ оно и есть БЕ...

полная чушь...

впрочем покупатели запутаются - продавцы будут только рады...

Member
Не хочу ни кого обидеть но рядовой юзер разбираться не будет. Придет в магазин ему там менеджер впарит проц, причем может из-за новой маркировки продать AMD, а сказать что это Корка :)) А кому надо тот разберется. Например название материнской платы много кому чего скажет??? Тач что можно не заморачиваться, а вообще это оффтоп :))

Не все же покупаю компьютер и комплектующие понимают что покупают.Знаете что больше всего бесит это когда производительность видеокарты измеряют только в мегабайтах ууу... а процессора только в мегагерцах... Вот маркетологи и пытаются запутать сильнее будущих приобретателей AMD.

Member
Понятно что маркетологи пытаются, запутать покупателя, а точнее максимально сделать похожие маркировки AMD & Intel. Но как говорится хочешь разбираться учи матчасть, хочешь лохом быть, будь им. А маркетололгов обвинять..., это их работа им за это деньги платят. Для меня ни какой разницы нет, хоть пылесосом обзови :) От того что производитель написал бы в маркировке все данные ни чего не изменится, кто разбирается всеравно тесты и обзоры читать будут, а обычным юзерам чего угодно впарят, даже если процессор будет "*уевый" называться. Мое ИМХО.

Не надо сгущать краски. В прайсах просто стоит указывать кодовое имя и все.

addave писал(а):
обычным юзерам чего угодно впарят, даже если процессор будет "*уевый" называться. Мое ИМХО

-обычным юзерам пойдет то, что им подходит по карману. "Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно", не так ли? Или АМД решило просто подурачиться?

Учим русский по красоте
addave
Цитата:
Например название материнской платы много кому чего скажет???
А у нее на коробке все фичи перечислены.

Цитата:
кто разбирается всеравно тесты и обзоры читать будут, а обычным юзерам чего угодно впарят,

А вот не надо. Совсем даже не так. Желающих прочитать десяток обзоров и тестов - пара процентов, "верхний уровень" энтузиастов. Тех, кому пофиг - ну половина. А "средний класс" пользователей, оставшиеся, скажем, 48%, как раз прикидывают, по частоте или по рейтингу. И именно рейтинг им был наиболее удобен. А теперь останется либо цена, либо иди читай тесты.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Если бы, я материнку выбирал по надписям по коробке, ооооо я бы навыбирал, даже не могу представить чего!!!! А как раз 70 процентов покупают исходя из цены и маркетинговых фич кроторые им впарят манагеры

Junior
Зачастую в названии материнки присутствует название чипсета или сокета и название фич, так что определиться можно.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А вот не надо. Совсем даже не так. Желающих прочитать десяток обзоров и тестов - пара процентов, "верхний уровень" энтузиастов. Тех, кому пофиг - ну половина. А "средний класс" пользователей, оставшиеся, скажем, 48%, как раз прикидывают, по частоте или по рейтингу. И именно рейтинг им был наиболее удобен. А теперь останется либо цена, либо иди читай тесты.

-Они "прикидывают" по мнению/рассказам других и скорее всего не будут ставить себе самоцель в разнице, которую они могут и не заметить.

Member
TURBOENGINE писал(а):
измеряют только в мегабайтах ууу... а процессора только в мегагерцах...

Да уж, я знаю людей которые измеряют производительность компьютера в Пентиумах...

Это верх глупости менять такое удачное решение как нынешняя система рейтингов (обозначений) процессоров AMD. Можно менять что угодно, но вот эти заветные цифры нет. Даже пусть AMD переименуют в ADD+, но цифры рейтинга то зачем? Я понимаю Intel в свое время была вынуждена перейти на индексацию новую, так как у них путаница была ужасная. Но AMD то зачем!? Там не маркетологи, а вредители сидят. Причем сами себе же жизнь портят и пользователям тоже. В свое время, я просто махнул на Intel именно из за их непрозрачных индексов. В лом было читать. И твердо сел на AMD. Собрал кучу компов на заказ. И все было ясно. Индех = примерная производительность. И еще на множитель смотрим с кешем. Слот. ВСЕ! А тут , ну их в баню. Придется читать... Но тогда то я уже и про интел почитаю. И что я куплю будет вопросом.

В общем зря они индексы меняют. Зря. Жаль. Может письмо им написать? Оверклокерс.ру - не хотите создать голосование? И отправить письмо от нашего имени. Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ смены индексов на AMD.

PS
А может будущие процессоры не будут отличаться более высокой производительностью за те деньги, что за них будут просить? И из за этого чехарда?

Member
Имхо, килоплюсы удобнее
Хотя к штеудовским названиям прывыкнуть можно - так привыкнем и к новым названиям камней АМД.

Member
Да что вы так распереживались-то? Ниже рейтинг то бишь обозначение - ниже цена - ситуацию с Семпронами 64-ми знаете? Когда в магазинах Семпр 3600(по мойму 2ггц) стоил дороже А-64-3200?
Так что ниже рейтинг ниже цена. И это харашо!
Лично я жду ВЕ-2350-2400. 45вт и возможность холодного разгона до 3+ггц меня оччень прельщает - К10 ждать сил уже нету. Буду менять свой А64-2,7ггц на ВЕ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа