Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Так что i975X как был топовым чипсетом от Intel, так им и остался
+быстрее Cross Fire
+быстрый контроллер памяти(P35 проиграл даже i965P)
+из всех своих конкурентов имеет наименьшее тепловыделение
А P35 это стопудовый приемник i965P и не более
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
снуфмумрик писал(а):
PS забавно, что чипсет от интела поддерживает 2 видеокарты от АМD
n00ba писал(а):
Похоже это и было причиной того, что воз и ныне там..
Ничего забавного и уж тем более странного лично я тут не вижу. За CrossFire интелу не нужно платить лицензионные отчисления в отличие от SLI. Таки зачем же интелу терять такой кусок пирога?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Странного ничего тут нет - Р35 первый блин (а ля i915), как было у всех линеек интеловских чипсетов. Я бы свою Abit IC7 на 875-м, ещё вечно юзал, кабы этой платформе все новые фичи, но увы... А так, эта старая платформа при прочих равных в режиме видеокодирования, даже в меньшем разгоне уделывала представителей 9хх, пока не появился 955-й. Ну про 975-й, (он вроде чуть пораньше вышел по цене заоблачной) и говорить нечего. Но когда я столкнулся с 945-м - и лол и слёзы! Вероятно Интел сохраняет традиции и нужно дожидаться топового чипсета. И подозреваю что название у него будет что то типа Р75. Извиняюсь за оффтоп...
Member
AmenRa писал(а):
а может всетаки Х38
Это метафора. Я же написал
Nexi писал(а):
Извиняюсь за оффтоп...
Просто всё как то по наезженой (заезженой) колее идёт: получипсет > недочипсет > чипсет эволюционным шагом. А топовый где то отдельно рядом, для тех, кто хочет сразу и всё. Насколько я помню 875-й появился раньше 865-го. С 975-м та же история. Через определённое время они уже почти равны в цене. Так что создаётся видимость, что выпустив отличный продукт, его начинают упрощать до безобразия. ИМХО.
И лучше уж я подождую... Того же х38 к примеру.
Второй же недостаток проявился подводя результаты тестирования. Материнская плата Gigabyte GA-P35-DS3R на чипсете Р35 "АБСОЛЮТНО" во всех тестах проиграла Abit AB9 QuadGT на Intel 965Р. В чем причина проигрыша сказать трудно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
ну интерес к этому чипсету вызван совсем не перекрестным огнем, а навязыванием от интела:новый проц, будь добор купить матплату на нашем чипсете. Хорошо что хоть тратит энергии меньше. Кстати юсб стало 12 вместо 10, хотя если вспомнить, что ps/2 убрали, то все равно свободных останется 10.
Member
Rexcor писал(а):
Материнская плата Gigabyte GA-P35-DS3R на чипсете Р35 "АБСОЛЮТНО" во всех тестах проиграла Abit AB9 QuadGT на Intel 965Р.
Как то некорректно сравнивать в данном тестировании продукты разных производителей. ИМХО Абит с любым из этих чипсетов у Гигабайта выиграет наверняка. Не считая лоу-энда, конечно, где почти все кошки серы... Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
Rexcor писал(а):
В чем причина проигрыша сказать трудно.
Наверняка более надёжные комплектующие и более продуманная разводка у Абита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26