Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Если это не единичный случай то можно представить себе Кентсфилда на частоте 3.8 Ггц на воздухе :slobber:
Неужели они так степпинг удачно слепили?

Member
1066 Mhz самый оптимум.
Разгон процессора впечатляет...
Это вам не E4400 где "Super PI 1M выполнялся лишь на частотах не более 3671 МГц" при напряжении 1.66В и воде.

Цитата:
Прежде всего, это 1333 МГц шина, делающая диапазон множителей процессоров степпинга G0 достаточно узким - от 7х до 9х. Впрочем, в случае с процессорами Core 2 Duo E6x00 диапазон множителей точно такой же,

А как-же E6700 с множителем 10х?

Member
"...Бельгийским коллегам с сайта Matbe удалось разогнать процессор Core 2 Duo E6850 (3.0 ГГц) степпинга G0 до частоты 3.915 ГГц силами материнской платы Asus P5K Deluxe/WiFi-AP при использовании штатного "коробочного" кулера и напряжении на ядре 1.456 В. Этот же процессор разогнался до 3.6 ГГц при номинальном напряжении на ядре..."

:up:

Member
вроде множитель меньше чем у аналогов с 1066 шиной. Вот теперь понятно что интел хочет заработать заставив всех покупать новые процессоры, а если не купишь то не найдешь так как прикрывают лавочку с 6x00. Я уж думал что Wolfdale мы увидим на прилавках в этом году, судя по всему - не увидим.

???????
Fobus
Fobus писал(а):
А как-же E6700 с множителем 10х?

Процессора E6700 с множителем 10 и FSB 1333 не существует ;)

Advanced member
Угу, а теперь прикинем насчёт будущего хита(?) оверклокинга E6550. При множителе 7 для разгона хотя бы до 3,5GHz требуется FSB=500MHz. Не мало, учитывая, что FSB-wall встречается уже при 450-500MHz.

я думаю у интела получиться добиться того,что будущий проц от амд к10 бует иметь привосходства не больше 10% от схожих решений интела, а это может означаить, что интел всё это время гребла лаве лапатой и всё делала верно, чтобы так же родолжать грести. Соотвественно как ни странно получается что лучше доделовать архитектуру и совершенсвовать её за счёт покупателей, а не кормить обещаниями о лучшей производительности будущих процов.

Junior
Похоже АМД скоро настанет пипец!

Member
Напомним, что о доступности материнских плат на базе чипсета Intel P35 официально будет объявлено в начале июня.
Ну не знаю...
Продаются полным ходом, от 150. Хотя Это мож и не новость... :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Был-бы он 4х ядерником :hitrost:

Advanced member
Флипунчик Круто, а чьего пр-ва за 150? Я тока Асусы за 170 вижу.

Junior
Объясните пожалуйста, автор статьи имел ввиду, что core 2 с шиной 1066 предпочтительнее для оверклокера? Я не могу понять: мне сейчас проц взять или подождать проц с шиной 1333?

Advanced member
Kaly
Kaly писал(а):
Объясните пожалуйста, автор статьи имел ввиду, что core 2 с шиной 1066 предпочтительнее для оверклокера?

Тут очень много факторов. Но вообще если не учитывать остальные - то да. Более высокий множитель предпочтительнее - меньше требования к памяти и чипсету.
Не хочу обидеть, но если ты таких вещей не знаешь, ты уверен, что сможешь разогнать процессор?

Member
Фото: 1
Мономах писал(а):
Угу, а теперь прикинем насчёт будущего хита(?) оверклокинга E6550. При множителе 7 для разгона хотя бы до 3,5GHz требуется FSB=500MHz. Не мало, учитывая, что FSB-wall встречается уже при 450-500MHz.

Мне кажется, ты не совсем прав - преемником нынешнего "хита" - Е6420 с 1066 МГц шиной нужно считать Е6750 (2.66 ГГц) с 1333 МГц шиной (оба стоят $183 и имеют множитель 8 и 4Мб L2 кэша). Вот, сравни цены: Е6420 и Е6750

Это всего на $20 дороже, чем Е6550 и, кстати, на $30 дешевле Е6600 с меньшей номинальной частотой (что, вероятно, может быть признаком несколько большего возможного разгонного потенциала Е6750 по сравнению с Е6600 :wink: )

И в случае Е6750 цифры уже несколько другие - FSB=450MHz соответствует частоте проца 3,6GHz – вполне достойная частота у разогнанного камня (речь не о рекордах, конечно :)). Тем более что FSB-wall у Е6750 вполне вероятно будет выше, чем у младших моделей.

Последний раз редактировалось Bezerro 22.05.2007 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Извините, что не в тему спрашиваю, но немогу понять, что лучше 4-х ядерник на 1066 шине или 2-х ядерник за те же деньги, но на шине 1333?

Member
Adyunkt2 писал(а):
Извините, что не в тему спрашиваю, но немогу понять, что лучше 4-х ядерник на 1066 шине или 2-х ядерник за те же деньги, но на шине 1333?

Смотря для каких целей. Если приложение умеет использовать 4 ядра, то цетырёхядерник, а если нет, то два лишних ядра составят немало проблем при разгоне.

Member
Хороший степпинг на букву "Г" не назовут....

Member
Мономах писал(а):
Флипунчик Круто, а чьего пр-ва за 150? Я тока Асусы за 170 вижу.

у вас в .ua уже продают? :slobber:

Member
Pomidors так как это английский то G - GooD :D
а по русски не очень

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа