Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
1066 Mhz самый оптимум.
Разгон процессора впечатляет...
Это вам не E4400 где "Super PI 1M выполнялся лишь на частотах не более 3671 МГц" при напряжении 1.66В и воде.
Цитата:
Прежде всего, это 1333 МГц шина, делающая диапазон множителей процессоров степпинга G0 достаточно узким - от 7х до 9х. Впрочем, в случае с процессорами Core 2 Duo E6x00 диапазон множителей точно такой же,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
"...Бельгийским коллегам с сайта Matbe удалось разогнать процессор Core 2 Duo E6850 (3.0 ГГц) степпинга G0 до частоты 3.915 ГГц силами материнской платы Asus P5K Deluxe/WiFi-AP при использовании штатного "коробочного" кулера и напряжении на ядре 1.456 В. Этот же процессор разогнался до 3.6 ГГц при номинальном напряжении на ядре..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
вроде множитель меньше чем у аналогов с 1066 шиной. Вот теперь понятно что интел хочет заработать заставив всех покупать новые процессоры, а если не купишь то не найдешь так как прикрывают лавочку с 6x00. Я уж думал что Wolfdale мы увидим на прилавках в этом году, судя по всему - не увидим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Угу, а теперь прикинем насчёт будущего хита(?) оверклокинга E6550. При множителе 7 для разгона хотя бы до 3,5GHz требуется FSB=500MHz. Не мало, учитывая, что FSB-wall встречается уже при 450-500MHz.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
я думаю у интела получиться добиться того,что будущий проц от амд к10 бует иметь привосходства не больше 10% от схожих решений интела, а это может означаить, что интел всё это время гребла лаве лапатой и всё делала верно, чтобы так же родолжать грести. Соотвественно как ни странно получается что лучше доделовать архитектуру и совершенсвовать её за счёт покупателей, а не кормить обещаниями о лучшей производительности будущих процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Напомним, что о доступности материнских плат на базе чипсета Intel P35 официально будет объявлено в начале июня. Ну не знаю...
Продаются полным ходом, от 150. Хотя Это мож и не новость...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Москва
Объясните пожалуйста, автор статьи имел ввиду, что core 2 с шиной 1066 предпочтительнее для оверклокера? Я не могу понять: мне сейчас проц взять или подождать проц с шиной 1333?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Kaly
Kaly писал(а):
Объясните пожалуйста, автор статьи имел ввиду, что core 2 с шиной 1066 предпочтительнее для оверклокера?
Тут очень много факторов. Но вообще если не учитывать остальные - то да. Более высокий множитель предпочтительнее - меньше требования к памяти и чипсету. Не хочу обидеть, но если ты таких вещей не знаешь, ты уверен, что сможешь разогнать процессор?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
Мономах писал(а):
Угу, а теперь прикинем насчёт будущего хита(?) оверклокинга E6550. При множителе 7 для разгона хотя бы до 3,5GHz требуется FSB=500MHz. Не мало, учитывая, что FSB-wall встречается уже при 450-500MHz.
Мне кажется, ты не совсем прав - преемником нынешнего "хита" - Е6420 с 1066 МГц шиной нужно считать Е6750 (2.66 ГГц) с 1333 МГц шиной (оба стоят $183 и имеют множитель 8 и 4Мб L2 кэша). Вот, сравни цены: Е6420 и Е6750
Это всего на $20 дороже, чем Е6550 и, кстати, на $30 дешевле Е6600 с меньшей номинальной частотой (что, вероятно, может быть признаком несколько большего возможного разгонного потенциала Е6750 по сравнению с Е6600 )
И в случае Е6750 цифры уже несколько другие - FSB=450MHz соответствует частоте проца 3,6GHz – вполне достойная частота у разогнанного камня (речь не о рекордах, конечно ). Тем более что FSB-wall у Е6750 вполне вероятно будет выше, чем у младших моделей.
Последний раз редактировалось Bezerro 22.05.2007 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Adyunkt2 писал(а):
Извините, что не в тему спрашиваю, но немогу понять, что лучше 4-х ядерник на 1066 шине или 2-х ядерник за те же деньги, но на шине 1333?
Смотря для каких целей. Если приложение умеет использовать 4 ядра, то цетырёхядерник, а если нет, то два лишних ядра составят немало проблем при разгоне.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18