Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
BRIDER писал(а):
Pentium 5...
не, было уже такое Пентиум 6 будет лучше звучать! а Пентиум 5 как я смотрю в странах 3-го мира присвоили Пентиумам Д "Клиент приходит и говорит: Мне кампютер самы мочный, Пентиум 5 двухядерный са всеми наваротами этак за 500-600 долларов"(Как я выяснил под П5 он подразумевал Пентиум Д)И это не единичный случай!
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Даешь AMD Gay x4.
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
И "Жигули" продаются под другой маркой, так как ассоциируются с "Жигало" - продажный мужчина...
Учесть все нюансы невозможно... И хрен с ними.
Но запутывать систему обозначений - это напрасно, согласен однозначно! Хрен разберешься... К Интеловской 3-хцифровой доооолго привыкал А теперь снова-здарова... МАЗДАЙ!!!:grob:
А CoreFusion - Это КРУТО!!! И Core, и Fusion!!! МАЛАДЦЫ!!! Всех пои..ели :D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Чтобы не было курьезов с названиями, надо обращаться в специальные фирмы, разрабатывающие брэндовые имена и проверяющие их звучание на языках всех стран, которые будут использовать эту продукцию, как делают многие крупные производители. Это, правда, недешево. Кто делает своими силами (типа MS) - часто садятся в лужу. К примеру, по-латышски Vista - курица. Да и простой перевод часто идиотский. Все пользователи русскоязычной версии Винды наверняка видят заставку c надписью "Приветствие" вместо "Добро пожаловать!", что равнозначно использованию "The greeting!" вместо "Welcome!" От качества автоматизированного перевода перевода на русском варианте сайта AsRock вообще можно угореть.
Немцы одно время в Европе рекламировали помаду "Jade", что на английский переводится как "кляча" или "шлюха", Lada Nova созвучно испанскому "то, что не ездит", Жигули - французцскому "жиголо" и арабскому "фальшивый". Примеров неудачного нэйминга - сотни. Как вы яхту назовете, так она и поплывет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41